Патенты на изобретения

Владимир Ветров
На днях получил я СМС-ску от нашего патентоведа - сообщила буднично, что пришел  патент на изобретение по лечению беременных с резус-конфликтом.

Эта патология редкая, но с гарантией гибели плодов от наличия  резус-антител у женщины.
В паре бывает несовместимость  по резус-фактору - у мамы его нет, а у папы он есть.
Если плод берет кровь папы, - все проблемы впереди.

Система мать-плацента- плод едина и кровь от плода попадает к матери.
Мама защищается выработкой аутоантител к  опасному фактору.
А они обязательно идут к плоду и поражают его кровь (живет фактор резус на мембране эритроцита) - эритроциты плода разваливаются и возникает малокровие.
Чем раньше начинается процесс проникновения антител к плоду, тем хуже прогноз для его жизни.

Что надо делать для профилактики подобной ситуации?

1/Грамотный подбор пары мама-папа.
Но чувствам не  прикажешь, да и дамы зачастую не шибко грамотные, идут на контакт по зову не только плоти, но и вечной любви...

2/Оптимально осторожно относиться к прерываниям беременности - даже в малом сроке беременности эритроциты плода попадают в кровь матери и возможно образование новых порций антител.

3/Основной патоген - резус-антитела, их надо обязательно удалять с помощью плазмафереза - это тоже мера профилактики  поражения плода.

В России все делается с извращением - существует мафия  из высокопоставленных врачей,  которая публично всех уверяет в "неэффективности процедур плазмафереза".
Эти пидарасы много лет назад прочитали информацию от пионеров методик у беременных.
Эти пионеры проводили сеансы плазмафереза в очень агрессивном варианте - удаляли за беременность до 70 литров плазмы и заменяли ее донорской замороженной плазмой - от разных доноров.
В крови человека плазмы около 4% от массы тела - на 100 кг массы тела в крови циркулирует около 4 литров плазмы.
Чтобы удалить 60-70 литров  плазмы, процедур надо делать много, на истощение человека.

На один иммуноконфликет наслаивали еще мнгожество и результат был  плачевен - исходы для плодов не улучшались.
Тогда врачи и написали вывод о том, что методика ведет в тупик...
В качестве лечебной меры стали применять переливания чужой донорской крови плоду прямо в утробе матери.
Результаты улучшились - и пошло-поехало - погибает при этом  каждый пятый плод, многие дети - недоношенные, становятся инвалидами...

Ныне умные люди даже в Америке пришли к выводу, что лучше сочетать плазмаферез в умеренных дозах беременным  (это профилактическая мера гибели детей), при появлении показаний - делать опасные внутриматочные вмешательства - лить чужую кровь плоду.

Первым в мире предложил это делать д.м.н. Ветров В.В.
И мы это делаем по возможности.

Наши умники такую тактику не принимают - государство их лелеет, холит и хорошо платит за гарантированные трупы-инвалидизации деток.
Все счастливы.
Кроме Ветрова В.В.

Опыт показывает, что тактика лишь с применением переливаний крови плоду губительна.
Государство растрачивает деньги на гарантированных трупо-инвалидов.
Опыт показывает, что после переливания крови плоду у него через 7-12 дней опять развивается тяжелое малокровие.
От резус-антител (действуют только на собственные клетки крови) и множества токсичных веществ (действуют отрицательно и на собственные клетки, и, главное - на перелитые чужие клетки крови), которые всегда есть в системе мать-плацента-плод, тем более - при малокровии у дитя.

Что надо делать, чтобы   увеличить интервалы между переливаниями крови донорских резус-отрицательных эритроцитов (именно так - иммуноконфликта по системе резус при этом не бывает).
Нужны методики детоксикации.
То есть, перелили кровь больному плоду  - нужен и плазмаферез матери.
В случаях наличия у женщины  соматической патологии, при потерях плода в анамнезе после переливания крови плоду нужна и гемосорбция с плазмаферезом матери.
Именно такой вариант мы выполнили и предложили врачебной публике в своей заявке на изобретение.

Отсылаю Читателей к описаниям случаев про "платинового ребенка", про Таню из под Ростова-папы.
Мы не только купировали проявления тяжелой гемолитической болезни плода в утробе матери, но и гарантировали рождение деток позднее 36 недель, без потребности заменных переливаний крови родившимся детям и при отсутствии потребности в наблюдении гематологом этих деток.

Это не просто ПОБЕДА, ЭТО РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ.

Сегодня я говорю всем - в стране России проблема потерь деток при резус-конфликте может быть решена.
Мы можем это делать.

Вся беда в том, что пациентки проходят мимо нас.
Беременных с резус-конфликтом по приказам Минздрава России наблюдают и лечат люди с малыми  знаниями и  умениями.
Рукоблуды опасные.
Влево и вправо - н - и - и -  з - я!

"Куда ни кинь - все щароболы,
Без мозгов, в регалиях,
Трупы гонят пиз...лы,
И страна в фекалиях...".

Так случилось, что я стоял и стою у истоков нового науно-практического направления в акушерстве, чрезвычайно перспективного, безопасного и эффективного - позволяющего спокойно решать демографические проблемы страны.
Все время были трудности, но они  усугубились с 2017 года, когда методики были практически запрещены.
По времени это совпало с событиями в Донбассе, где все русское старательно уничтожалось с активной политикой  геноцида против населения.
Эти события и совпадения в отношении беременных и их потомства в России не случайны.
Только в туалете я нахожу не только облегчение, но и утешение - обклеенные патентами стены вдохновляют...