Неудавшееся фермерство

Александр Кожухов
Моя благоверная предложила завести пчел. Деньги, говорит,в банк бидонами носить будем. Сомнения меня затерзали. Не на счет пчел а на счет бидонов. Мы ж, по её предложению, быка племенного заводили. Хотели навариться на счастье чужих коров. Своих-то не было. Продали всю домашнюю утварь, заняли у соседей, приобрели производителя. Темпераментная скотина оказалась. Кто же знал, что коровы быстро кончатся. Пока его не продал, бабы деревенские из домов не выходили. Да, что там бабы, мужиков гонял до изнеможения. Не бык, мужики изнемогали. Повезло мужикам, что он живые трупы не трогал.

Напомнил жене о быке, бесполезно, уперлась, мол пчелы не бык. Снова в долги. Купили несколько ульев. Продавцы мошенниками оказались, вместо наших, родных медоносных, африканских убийц подсунули. До смерти не кусали, но опухоль распространялась на все тело. У женщин на все, у мужиков частично. После укса, губам могли позавидовать все женщины с московских тусовок. С опухшим носом, если жил бы в джунглях, без всяких битв, стал бы доминирующим самцом в стае обезьян носачей. Кулаки разносило так, что любую бетонную сваю мог забить по самый верх в землю. Глаза, естественно, заплывали на неделю а из раздувшихся ушей, холодца хватило бы на роту. Живот приобретал форму девятого месяца. Что интересно и обидно, части тела ниже живота, оставались прежнего размера, кроме пальцев на ногах. МЧС вызывали. Спасибо ребятам избавили нас от насекомых. Жена, снова задумчивая ходит. Деревенские нам деньги предлагают, теперь уже не на бизнес а на переезд в глухую местность. Проводы, говорят устроим, как раньше в Армию провожали, только не возвращайтесь. Уезжать мы не уедем. Места-то родные. Больше ни кого заводить не будем, разве аквариумных рыбок. Хотя, гарантии нет, что эта затея кончится хорошо.