Отзыв на статью Савелий Крамаров

Иринга Тулуханова
 Пульс.
 КиноРадуга
"В поисках лучшей жизни". Известные советские и российские актеры, покинувшие Родину.

07.04.2022. Савелий Крамаров.

Этот известный советский артист не нуждается в представлении. Он сыграл комедийные роли в отечественном кинематографе: «Джентльмены удачи», «12 стульев» и много других.

Политические взгляды артиста с еврейскими корнями являлись причиной отказа в получении ролей. Первая попытка попытать счастья за границей не увенчалась успехом – артисту официально отказали в выезде за границу. А вот после открытого обращения с письмом к президенту Рейгану в 1981 году с просьбой о помощи выезда за границу, советский актер смог продолжить актерскую карьеру в Голливуде.

В целом жизнь в Америке была успешной – роли в кино, создание семьи, рождение дочери. Только вот планам сыграть главную роль не суждено было сбыться – в возрасте 60 лет любимый советский актер умер после тяжелой болезни.




Я. Политические взгляды артиста с еврейскими корнями являлись причиной отказа в получении ролей"? На самом деле на Родине Савелий Крамаров не жаловался на количество ролей. И при чем тут национальность? В сфере искусства, в том числе, театрах и кино, задействованы, в основном, лица как раз еврейской национальности (вы одни фамилии в титрах почитайте), поскольку популярными артистами становятся не по блату, а по таланту. Крамаров в СССР был завален предложениями ролей, но ему не нравилось амплуа дурачка в комедиях. Уехав в США, он надеялся на более серьезные роли, но увы, там тоже его видели в этом же образе.


                22.05.2022.