Ветер перемен. 11. День, когда сбываются мечты

Людмила Беспалько
 Раскинув руки в стороны, она бежала через луг навстречу радуге. Ей казалось, что она плывет по желтому одуванчиковому морю. И нет ему ни конца и ни края. На небе зависла огромная луна, но здесь, на земле, было все светло, как белым днем.
 Упав в траву, она закрыла глаза и вдохнула нежный аромат этих солнечных цветов. Тысячи бабочек порхали над ней. От взмахов их крыльев развевались волосы и подол платья. На невидимых тонких нитях фантастические крылатые создания подняли ее над лугом. Она парила над землей...

 А с высоты улыбались мама и папа. Радость переполняла ее сердце. Ведь сегодня был самый лучший день — двадцать второй день ее рождения.

 Кто-то громко стучал в дверь и звал ее по имени. Так не хотелось просыпаться, но сон уже исчез, словно его и не было. Остались одни воспоминания.

 — Ира, открой дверь, — с тревогой кричала Ольга.
Ирина вспомнила, что Маргарита сегодня не заедет, потому что она взяла выходной.
 А Ольга, как всегда одетая с иголочки, уже входила в прихожую, принеся с собой тонкий аромат неизвестных духов.

 — Соня, все проспишь. Собирайся быстрее. Через два часа у нас назначена встреча. Я нашла то, что нам нужно. Небольшая пекарня через четыре квартала от твоего дома. Я прямо чувствую, что это самое то.

 — Ольга, но ведь это так дорого. Может, не надо?

 — Конечно, надо. Я же сказала.

 — Тогда это самый лучший подарок в мой день рождения! — голос Ирины задрожал. Она с тех самых пор, как не стало родителей, не получала настоящих подарков.

 — И ты молчала? Поздравляю. Пора идти за подарком. Потом отметим.

 В небольшом кафе их ждал мужчина чуть старше 55 лет. Он галантно поцеловал Ольге руку и отодвинул стул, приглашая садиться:

 — И почему мне так не везет? Собрался продавать бизнес, а здесь такие красивые женщины. Меня зовут Петр, а Вы — Ольга?

 — Да. Мы с вами разговаривали по телефону. Почему продаете? — поинтересовалась Ольга.

 — Уезжаю из страны. Как жаль, — видно было, Петр старается приударить за женщиной.

 — Давайте закажем кофе и перейдем к делу. Скажите, а вы свой персонал уволили? Или они ждут нового хозяина? — строгим голосом произнесла Ольга. Видно было, что она умеет вести деловые переговоры.

 — Конечно, ждут. Трудно работу найти в наше время.

 А дальше все завертелось быстро. Пекарня Ирине понравилась и Ольга занялась оформлением документов. Ирина даже не предполагала, какие чудеса творят деньги. 5 декабря она уже была полноправной владелицей небольшой пекарни, познакомилась с работниками. Решив кое-что изменить в интерьере, дала 2 дня на прохождение медосмотра персоналу. В первую очередь она заказала новую вывеску. Теперь надпись над входом гласила: "Пекарня "У Синички". Ирина отошла подальше и долго любовалась рекламным щитом. Счастливая улыбка не сходила с ее лица. За спиной она ощущала дыхание своего Ангела, прикрывающего ее большими крыльями.

 Хотелось скорее приступить к работе, ведь впереди были новогодние праздники. И так хотелось поделиться своими чувствами с человеком, который стал ей самым близким и родным человеком. Торт, который Ирина испекла для Серафимы и продукты для праздничного стола лежали на заднем сиденье такси. И она с нетерпением мчалось к той, которая ее ждет и будет рада ее видеть независимо ни от каких обстоятельств.

 Серафима только что проводила своего пациента и еще не успела войти в калитку, как подъехала еще одна машина.

 — Ирочка, девочка моя, а я все жду и жду.

 — А я вот взяла и приехала. Просто вдруг так захотелось вас увидеть, обнять, — они так и стояли обнявшись на дороге, пока не обратили внимания, что некоторые очень любознательные подсматривают за ними. Кто-то глядел через окошко, кто-то — через забор. Посетовав на чужое любопытство, они вошли в дом.

 Накрыв стол, как мать с дочерью, делились всем, что произошло, пока не виделись. Серафима радовалась, что у Ирины появилась такая добрая знакомая.

 — Теперь я не буду выпекать для кого-то. Я буду работать на себя. Страшно. А вдруг не получится?

 — Ты всему научишься, Ира. Всему. Ведь сколько человек живет на свете, столько он и учится. В детстве мы учимся познавать мир. Родители помогают в этом. А ты рано стала самостоятельной. Никто тебе, дорогая, не рассказал о том, какова взрослая жизнь. Возможно, тебе представится возможность исправить свои ошибки. Как знать. Мы все учимся на своих ошибках, а не на чужих. Все.

 Сегодня был день, когда сбываются мечты. Самый чудесный день в ее жизни.

 Всю ночь две женщины, как подруги, шептались, мешая спать коту.
 А на рассвете Ирина уехала. В новую жизнь.

 Продолжение здесь.