О паразитизме Запада

Валерий Поздняков
Благодаря тому, что американский доллар является основной мировой резервной валютой, с помощью которой производятся взаиморасчёты между государствами и крупными компаниями, США обеспечивают значительно более высокий уровень жизни населения Запада, так называемого Золотого миллиарда, по отношению к остальным   жителям планеты. По этому поводу в статье  «Кто для нас Китай?», опубликованной в журнале «Дальний восток» в январе 2005 года, я писал:
«Американские доллары лишь на одну шестую обеспечены товарным производством США. Действительная цена доллара сильно завышена. Бывший главный банкир России Геращенко считает, что красная цена доллару  - девятнадцать рублей. Стоимость же доллара, вычисленная по паритету покупательной способности – методу разработанному шведом Густавом Касселем сто лет назад и стех пор многократно улучшенному – равна всего девяти рублям. Всё благополучие Америки основывается на непомерно раздутой военной мощи, пока позволяющей контролировать рунки сбыта американской продукции и источники энергоносителей. Американские политики понимают, что время работает ни на них, и пытаются, пока не поздно, установить контроль над всем миром м в первую очередь – поставить под свой контроль. Если бы Ходарковскому удалось продать США сорок процентов акций ЮКОСа, как он хотел, Россиия лишилась бы значительной части своих нефтедолларов. Вот потому и завели уголовное дело на Ходорковского, чтобы не допустить очередного дефолта в России. Америка недовольна. А отсюда – продвижение НАТО на наши западные рубежи – Украину, Среднюю Азию, Кавказ, чтобы Россия была послушнее.

ТВОРЦЫ И ЭПИГОНЫ РАЗВАЛА

К заслугам Ельцина относят установление, якобы, демократии в России. Президент США Билл Клинтон даже назвал Ельцина «отцом русской демократии».  По этому поводу я в 2002 году в керченском еженедельнике «Керчь – это МЫ» опубликовал статью под названием  «Творцы и эпигоны развала». Приведу некоторые выдержки из своей статьи, раскрывающие сущность ельцинской «демократии».
«За год до президентских выборов в России 1996 года на совещании Объединённого комитета начальников штабов президент США   Билл Клинтон объявил ближайшей целью США обеспечение второго срока президентства Бориса Ельцина.
«Особенное внимание уделять президентским выборам. Нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях, и поэтому нельзя скупиться на расходы … Обеспечив занятие Ельциным поста президента на второй срок, мы, тем самым, создадим полигон с которого уже никогда не уйдём.» (25 октября 1995 г., Б. Клинтон).
И президентская кампания за Ельцина имела потрясающий успех – миллионы людей в России, оказавшиеся нищими и голодными, проголосовали за безнадежно больное существо, которое вогнало страну в опустошающий кризис, устроило бойню в Чечне и залило кровью Москву в октябре 1993 года. Кукловоды за океаном хотели бы, чтобы регионы России были не только самостоятельными, но и враждебными друг другу. Об этом говорил Клинтон, называя в 1995 году задачи США на десятилетие:
1. Расчленение России на мелкие государства путём региональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии.
2. Окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии.
3. Установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам. Да, мы позволили России быть державой, но империей будет только одна страна – США. (Пресслужба Государственной Думы).».

В этой же статье я писал:
"Нам через СМИ и телевидение внушили, что СССР распался сам собой, но это не так. Те, кто планировал распад СССР, сами свидетельствуют, что приложили к этому огромные усилия, вложили громадные средства.

«Чтобы одержать победу в холодной войне с СССР, за последние 40 лет мы истратили триллионы долларов» (Дж. Бейкер, госсекретарь США, 1992 г.)

«Да, мы истратили миллиарды долларов, но они уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью. За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 миллиардов долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т.д.» (Билл Клинтон, 1955 г.)

«Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции её воссоединения в единое, централизованное государство» (Г.Киссинджер).

В этой же статье по поводу создания Пятой колонны на Украине и в России я писал:
«Границы, разделившие русский народ на части, по сути, представляют собой кабальные цепи, откованные на Западе, но надеть эти цепи на русский народ и разделить его помогла западным колонизаторам новая «элита» - элита предателей русского народа, а создали и выкормили эту элиту тоже на Западе. То, что это так, я могу рассказать на конкретных примерах.
Когда я узнал, что сын моего знакомого полковника в отставке, верой и правдой отслужившего свыше 30 лет нашей, недавно ещёне преданной и не продранной Родине, военный атташе Ильяшов учится в военно-дипломатической академии в США, то меня этот факт неприятно поразил.

Ильяшов был направлен на учёбу по программе так называемой помощи США в подготовке специалистов. Причём поехал в США не один. А с группой своих коллег.. Ладно, если бы направлялись на учёбы в США государственные чиновники – экономисты или строители. Но дипломат, да ещё военный! Чьи национальные интересы будет защищать дипломат, обученный в США? Не обернётся ли для для «незалежной» Украины обучение украинских дипломатов, да и не дипломатов, экономической и политической зависимостью от этой страны, претендующей на мировое господство? К сожалению опасения подтвердились.

Прошедшие переподготовку на Западе украинские специалисты, как правило,назначаются на вышестоящие должности, причём не всегда по прежней специальности. Например, бывший дипломат Ильяшов возглавил департамент «По делам молодёжи и юношества». Мой знакомый пытался меня заверить, что это совсем незначительный департамент. Я так не думаю. Потому что в молодёжи будущее страны, и мне понятно к чему готовили Ильяшова его американские друзья. Идеологическая диверсия – вот какую роль они отводили Ильяшову и его коллегам, проходившим американскую переподготовку. Кто же лучше и дипломатичнее будет проводить проамериканскую и антироссийскую работу с молодёжью, чем бывший дипломат, прошедший обучение в США.

Другой пример, От моего соседа, простого слесаря, я узнал, что его сын с отличием закончил военно-морское училище в Севастополе  и будет проходить дальнейшую службу на кораблях украинских ВМФ, базирующихся в этом городе.За год до этогосын соседа в составе группы лучших курсантов отмечал 10-летие украинской «незалежности» Украины в … США. Для этой группы были организованы американцами бесплатные курсы английского языка, а по окончании училища молодые офицеры, прошедшие эти курсы, получили лучшие и перспективные назначения. Сосед мой искринне делился своей радостью за сына, а у меня на душе остался неприятный осадок, как и после сообщения о карьере военного атташе, ставшем руководителем департамента по идеологической обработке молодёжи.

В книге «Россия под властью масонов» О. Платонов пишет:
«Бюджет украинских националистических организаций РУХ, УНА-УНСО почти на три четверти финансируется ЦРУ, а большая часть верхушки этих организаций состоит на службе американского правительства ещё с «доперестроечных» времён»
Интересная получается картина: на американские доллары обучается руководитель департамента «Молодёжи и юношества», американскими долларами оплачивается деятельность украинских националистических организаций и будущие офицеры украинских ВМФ отмечают день независимости Украины в США.

В результате работы с молодёжью пропагандистов, прошедших обучение га Западе, в учебниках для школьниковпроповедуется ненависть к России, как к стране, якобы веками притеснявшем Украину. На Украине практически весь штат государственных чиновников  прозападной и антироссийской ориентации. Такой же ориентации придерживается и большая часть депутатов Верховной Рады.
Но и в России существует группа поддержки украинских националистов. Их объединяют общие интересы предателей русского народа, которым выгодно наше разъединение. Приведу высказывание наиболее одиозного представителя этой группы Валерии Новодворской. К десятилетию «незалежности» Украины от России Новодворская в интервью газете  «Голос Украины»,   рупоре украинских парламентариев, высказала свою ненависть к России и русскому народу: «Украина по духу близка к Польше, Литве. У щирых украинцев руки всегда на ножах. Все светлое, великодушное, что было у Киевской Руси, унаследовала не Россия, а Украина…. Любая компания вместе с Россией будет дурной по определению. Украина будет процветать с каждым шагом, отделяющим ее от России. Украине надо бы спасать свою свободу, вступив в НАТО…» (Голос Украины, 22 августа 2001 года).
Всё интервью Новодворской было проникнуто ненавистью к России, к стране в которой она проживает.
Лидер партии «Демократический союз»  Валерия Новодворская в то время, когда взрывались дома в Москве, заявляла о поддержке чеченских бандитов. С появлением фашистских партий «Свобода» и «Правый сектор» на Украине  Новодворская, проживая в Москве, высказала своё единомыслие с ними в отношении ненависти к России. После того как депутат Верховной Рады от партии «Свобода» Ирина Фарион в ходе выступления на Марше  славы УПА призвала «уничтожить Москву» и процитировала Гитлера, Новодворская сказала, что Фарион «умнейший человек, наследник традиций УПА и «западник».
Как можно было терпеть России подобные высказывания? Терпели не только высказывания этой защитницы чеченских бандитов, но и других представителей мощной Пятой колонны. Эта Пятая колонна уже была сформированна к этому времени ЦРУ из единомышленников Новодворской, помощников и союзников не только в России, но и в других бывших республиках Союза, в том числе и на Украине.

ЛИДЕР ПАРАЗИТОВ ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА

Население США и их союзников по НАТО составляет так называемый Золотой миллиард. Этот миллиард составляет лишь одну восьмую населения Земли, но благосостояние этой привилегированной части  населения обеспечивается за счёт остального человечества.
Лидером Золотого миллиарда и главным паразитом всего человечества являются США, в пользу которого происходит огромное перераспределение мировых богатств. При этом население США, составляет лишь 4.3% от населения планеты.
В статье Руслана Хубиева «За чей счёт процветает Европа и США?» пишется:
«Несоответствие потребления и созидания со стороны США легко выражается хотя бы в том, что средний американец потребляет в 4 раза больше благ нежели «усредненный житель планеты», в 5 раз больше любого латиноамериканца, в 10 раз больше китайца и в 30 раз больше индуса, а также выбрасывает при этом в 2 раза больше мусора и тратит в 3 раза больше воды.
Шведский ученый-эколог Рольф Эдберг приводит еще более конкретные цифры, по его словам, американец, швед или, например, швейцарец потребляет в 40 раз больше ресурсов Земли, чем средний сомалиец, ест в 75 раз больше мяса, чем индиец и прожигает в 150 раз больше электроэнергии чем средний нигериец. Статистику можно дополнить лишь тем, что даже средняя кошка в Англии потребляет в 2 раза больше белков, нежели обычный житель Африки».
США потребляют до 25% ежегодного мирового объема минерального сырья, более 50% мирового потребления урана, примерно половину используемого алюминия, а также более четверти добываемых нефти, природного газа, олова, меди и железных руд. Но при этом не отдают взамен и не производят того же эквивалента — ресурсы перетекают лишь в одну сторону, а напечатанная долларовая бумага в другую».
Именно с помощью этой  напечатанной долларовой бумаги, которая в разы меньше производимого в США ВВП, американцы обеспечивают своё благосостояние, также благосостояние своих союзников, за счёт обнищание остального мира.
Но отказаться от употребления доллара, как основной резервной валюты при взаиморасчётах, а также закрыть свои рынки от нашествия американского доллара, весь мир не может.
Не может, потому что нет альтернативной валюты, которой бы доверяло международное сообщество в той же степенью, как и доллару. Международное сообщество вынуждено использовать доллар даже в тех случаях, когда США запускает печатный станок с целью уменьшения  дефицита бюджета. При этом возрастает государственный долг США и результате этого возрастания обесценивается доллар.
К маю 2022 года государственный долг США достиг почти 30 триллионов долларов, что по мнению многих экономистов может привести к краху финансовой системы США.

Вот, например, что пишет по этому поводу американский инсайдер Майк Снайдер:
«То, что мы делаем с денежной массой, является полным и абсолютным безумием, и это неизбежно приведет к гибели доллара США.
По мере того, как наши лидеры в Вашингтоне продолжают заниматься самым большим долговым наваром в мировой истории, американский доллар будет неуклонно терять свою ценность.
В период с июля по сентябрь долг американских домохозяйств вырос до нового рекорда в 15,24 триллиона долларов, сообщил во вторник Федеральный резервный банк Нью-Йорка. Как мы позволили себе задолжать 15 триллионов долларов? Конечно, многие скажут, что федеральное правительство — еще худший преступник. Совсем скоро государственный долг США перешагнет отметку в 29 триллионов долларов. Но то, что мы пережили до сих пор, - это только начало. «Эксперты», управляющие ФРС, и наши политики в Вашингтоне не собираются внезапно менять направление. На самом деле, Конгресс только что принял еще один гигантский законопроект о расходах, который так хотел Джо Байден. Наш курс определен, и обратного пути нет. Наша цель — экономический крах.
На приближение этого краха  воздействует и огромные военные расходы   США, которые значительно увеличит оказание финансовой помощи  Украине на ведение войны с Россией. Джо Байден пообещал Зеленскому выделить на поставку вооружений Украине триллионы долларов.
Приблизить крах американского доллара может и ответ России на заморозку её валютных резервов Западом.
Приблизить крах американского доллара  может и возрастание доверия к альтернативным резервным валютам евро и юаню. Ведь размер государственного долга расходы на военные цели и  у Евросоюза в разы ниже, чем у СЩА. А позиции юаня постоянно укрепляются бурным развитием его экономики.