Русская национальная идея, или Путь в Новое

Борис Корешков
 О Русской национальной идее, или Путь в Новое Качество Сознания

     Вы знаете, дорогой и удивительный человек, когда стало понятно, что я должен писать не о том, что вокруг, а о глубине событий, решил для себя, - .."так буду писать и говорить, что непонимание станет исключено." Но ошибся. Только "собака" мир воспринимает правильно, а человек запутался.., если б не Христос.
     Удивительное - вокруг. А настоящее - рядом.
И не надо искать русскую национальную идею, в закоулках ума. Она вокруг нас.
     Неудовлетворенность всеми, нами пережитыми общественными устройствами, - наша память и опыт. Это и есть развитие Русского Сознания.
     Сегодня, и исторически, и логически, и духовно, и фактически, русский народ, а точнее - русское сознание - вырастает и выросло из рамок существующего государства.
     Любое государство, устроенное на умственных изобретениях, никогда не может быть стабильным, по причине свойств ума. Это отдельная тема, считаю достаточно понятна из моей книги. Но речь не о том.
     Сознание отдельного человека и общественное сознание - только и есть основа жизни и сама Жизнь. Сознание должно управлять умом - то есть своеобразным "зеркалом" материального мира, а не наоборот. А сегодня всё устроено именно НАОБОРОТ - зеркало управляет сознанием, то есть, условно говоря, - руками, которые его держат.
     Мне за 70. Но многим, наверное, видно, что Природа нашей планеты вышла из равновесия.  И, если дальше так будет продолжаться, нас Мать Земля загонит в дома и пещеры от холода, и в теплицы от неурожая и голода.
     Мы живём на "поле Сознания", пока ещё недоступного нам.
     Но вернёмся к русской национальной идее. О ней стали много говорить, и это замечательно и необходимо..
     Много говорил и в книге и статьях про Сущность Жизни. и о НМБ, то есть Независимая Материальная База жизни.
...чуть отойдём от темы, но не по существу..

"специальная военная операция" - не специальная она, а необходимая. Как интересно иногда рассказывают.. - пусть убираются из России кто не ВЕРИТ своему Господу, и не обязательно Христу..

     А сейчас о главном.

     Я Люблю Жизнь. Всякую. И умом задвинутую тоже. Но, родные мои, любимые люди, мы, МЫ - начинаем терять.

     Не мы и не я один, а все люди на планете живут не правильно - не для жизни и не для себя...

     По моему убеждению, сознание объединённого "Запада" порабощено умом, и, поэтому лишено какой-либо одухотворенности. Сегодня это, как под увеличительным стеклом, видно по делам и поступкам вокруг специальной военной операции.

     Русский дух  организован совершенно иначе. Это создавалось естественно, всилу и географических и исторических причин. для русского духа характерны одухотворённость и осознанность.
     Давайте себе представим, что мы куст и пытаемся корни свои вырвать из земли. .. А именно такой мы живём сегодня жизнью. мы не хотели. Нам навязали такую жизнь. А знаете кто?.. Началось с американского континента...
Не знаю и не хочу путать моих любимых людей.   

     Нельзя зарабатывать необходимость.    

      Поэтому, русской национальной идеей является изменение организации общества, на основе Законов Материальной Природы и в Целях Развития Человека и Мира Земли.

...(как рассуждали Ильф и Петроф... - "пусть кто-нибудь скажет что это не так..")
     СОЗНАНИЕ - абсолютная величина. И у растения оно и у собаки. И оно единственное что означает ЖИЗНЬ. Не будем смотреть на "запад", который скатился в сатанизм.

     Нет необходимости "зарабатывать необходимость".