Магдино пророчество- продолжение-эксом

Зоя Дорошенко
На первом этаже  была гостиная  с камином , и маленькая кухня с небольшой русской печкой  . В прихожей лестница вела на второй этаж. Вдоль узкого  коридора   которого  были двери двух спален.  В  конце коридора большое окно  с выходом на балкон. Виктор  провёл гостью  в подвальное помещение и показал  ей  люк  в тоннель. Магда и дети по лестнице спустились в тоннель.  Он  был длинными и  узким. В конце его  была большая  квадратная комната, обставленная незамысловатой мебелью, собственноручного  изготовления. Это были кресла  и низкий столик для трапезы. В дальнем углу на тумбочке стоял телевизор  и  мощный вентилятор, который работал  автоматически, заряжаясь собственной кинематической энергией  от   вращательного движения. На стенах полки с книгами. Виктор был книгоманом. Он много читал, где бы не был, даже за столом во время еды. Вдоль другой противоположной стены стояла большая тахта квадратной формы.
-Есть будете?-спросил Виктор, и не дожидаясь ответа ,уже накрывал стол, доставая еду их холодильника. Он был гурманом  и прекрасно готовил сам. Это был холодец, салат оливье; нарезка колбасы и сыра, а также фрукты: виноград, яблоки и сливы. В центре стола красовалась наливка из чёрной смородины, собственного приготовления.  -Магда достань лепёшки, они  в  кастрюле, чтобы не засохли.
Ели молча, каждый был погружён в свои мысли, только дети  шумели и спорили, как всегда, не понимая ужаса происходящего. -Вы здесь в безопасности, места всем хватит.  -А ты? -спросила Магда?  -А  я  буду охранять вас  там, наверху.- Но это же опасно.  -Магда, слушай меня , если я не вернусь, не паникуй. , еды много, там в в шкафу продукты: печенье, консервы, сгущёнка тушёнка и галеты, соки, вода. В холодильнике йогурты, творог, кефир и овощи.  Идём я тебе покажу  выход из бункера. Он провел её  в узкую дверь, закрытую шкафом, и показал куда ведёт тоннель. Выйдете на ту сторону речки  к старому заводу  , и пойдёте по тропинке на запад, в сторону  карьера, где  стоит шит-" ЗАМИНИРОВАНО!" Не бойся  мин  там  нет, но никто об этом не знает, это ваш шанс спастись.

22.05.2022(Д-Л)Я,З,А,

финал следует..