Оспа. Кого-кого???

Артемий Хазар
Из новостей за 20 мая 2022 "В Европе и Америке среди людей распространяется оспа обезьян."

Сообщается, что первые случаи заражения людей оспой обезьян были выявлены в Канаде. Заболевшие - мужчины. Далее пошло по нарастающей. Оспа обезьян была выявлена в США, Испании, Швеции, Норвегии, Бельгии, Италии, Великобритании, Австралии, Германии, Франции.

Известно, что вирус данной оспы, вроде бы, передается человеку от диких животных. Подчеркну: От диких животных! Судя по названию вируса - от обезьян.
Не успел я сообразить - это сколько же в США и Европе обезьян, как прочёл констатацию эпидемиолога:
"Люди практически заражают друг друга."
А, ну теперь всё встало на свои места. Вопрос о диких животных отпал сам собой.

Через небольшой промежуток времени новости сообщили, что география заражений расширилась. К странам с обезьяньей оспой поспешили присоединиться Португалия с Израилем. Лидер по общению с дикими животными пока что Западная Европа. Немецкие медики в шоке. Это самая крупная вспышка оспы обезьян на континенте.

Не знаю - почему меня не удивила эта новость?
Не удивила, видимо, после того, что узнал ранее.
Я о том, ЧТО америкосы в срочном порядке, вывезли из украинских лабораторий.

Вывезли или по дороге растеряли? Или выбросили. А может быть, подарили. Да! Тем же украинцам. Потенциальным беженцам. Благотворительность от души.
А те далее - по указанным странам. Элементарно, подарки от диких...