Про немцев и японцев

Ritase
Ставить Германию и Японию как пример стран, которых Штаты “облагодетельствовали”, победив,  довольно смешно. Если бы англосаксов не существовало,  Япония и Германия могли бы претендовать на роль лидеров в  Азии и мире соответственно.  Германия  объединилась  лишь при Бисмарке, преодолев яростное сопротивление тогдашних владык Европы, желавших держать страну как можно более раздробленной – через выигранные войны с австрийцами и  французами.   Перед первой мировой Германия  была самой динамичной страной мира с самыми  передовыми технологиями,    образованием и наукой. Большинство крупных  научных и технических достижений начала 20 века связано в первую очередь с немцами – включая квантовую механику,  баллистические ракеты и реактивные самолеты, лучшую в мире оптику и химию...  Боши  стали жертвой недостатка ресурсов на своей небольшой и уязвимой  территории и хитрой политики англичан, сумевших не допустить русско-германского союза.     Гитлер – реакция  на унижение, которое  победившие англосаксы и галлы устроили в фатерлянде. Вторая мировая окончательно поставила крест на немецких амбициях и закрепила страну  в роли  послушной Вашингтону  региональной державы, но не более того. То же самое можно сказать и о Японии, которую США фактически спровоцировали на войну, отрубив ей сырьевые поставки – до  Пирл Харбора 96 процентов нефти японцы получали от Штатов, и Дядя Сэм прикрыл  трубу, чтобы притормозить японскую экспансию на материк.

     Немцы и японцы – два уникальных по трудолюбию народа с необычным чувством национальной общности; и там, и там индивидуум воспитывается  как часть целого – этому способствует скученность населения на небольшой территории с ограниченными ресурсами и дурным климатом. Такое устройство позволяет выжать из каждого  максимум. Особенно это заметно по немцам – возможно, одному из наименее одарённых народов Европы, страдающему  в числе прочего почти полным отсутствием вкуса, если речь не идет о музыке… Первым чувством  русского ученого при столкновении  с немецкими коллегами  является: «насколько же они тупые!» Вторым: «вот если бы нам их  орднунг, организованность   и железную задницу!»
 
      И Германия, и Япония  после второй мировой  – послушные кредиторы американцев, десятилетиями поставляли боссу  хайтек и накопили  груды  штатовских облигаций, которые в конечном итоге  пойдут прахом - фактически вассальная дань.  Спрашивать надо не о том, как эти страны   живут  под грингос, а чего бы они могли достичь, если бы США не было. Это как в старом анекдоте: “– Жена сделала его миллионером. – А до нее он кем был? – Миллиардером… ”
 
    Историю пишут победители, и Германию первой половины 20 века изображают исчадьем ада, но –  покопавшись в анналах – англосаксы не сильно лучше. Англичанам принадлежит честь создания первого концлагеря,  союзники изобрели уничтожение с воздуха городов с мирным населением, включая Хиросиму с Нагасаки… Колониальная политика англосаксов если и предпочтительнее  Холокоста, то ненамного – чего стоит хотя бы  работорговля вкупе  с истреблением коренного населения Америки… Тот же геноцид,  вид сбоку.
 
    Для того, чтобы понять, что стало бы с Россией, если бы ее победили немцы, либо англосаксы, надо смотреть не на Германию с Японией, но  на Индию,   Ирак, либо могикан с ирокезами. Это дает гораздо лучшее представление о том, что   ожидало бы  нас  в случае поражения во Второй Мировой.