А что ты такой обидчивый?

Марина Леванте
            —  А что ты такой обидчивый, я только  сказал, что ты недалёкий и что не видишь ничего дальше своего носа. И ты сразу так обиделся, что решил всем доказать как высоко сидишь и далеко  глядишь, назвав меня несчастным, потому что счастливые  люди никого не обижают, а раз я обидел тебя, значит я несчастлив.

      Несчастлив там, где ты счастлив, потому что таких,  ничего не видящих  дальше своего носа, но высоко сидящих и далеко  глядящих,  очень много в этом мире.

    Это всё  счастливые  люди, которые  в других видят только хорошее, потому что сами хорошие.

     А иначе как может  быть?!

    Усевшись высоко, хороший издалека разглядел хорошего, а тот,  кто не попал в поле его зрения, ну, если только как нехороший, тот не просто плохой, но ещё и несчастный.

     А может,  он счастливый,  но тебе об этом не сказал, потому что ты всё равно его назвал бы несчастливым, ведь тогда у тебя появляется повод,  от которого ты ещё  лучше  будешь в  собственных глазах смотреться, повод  побыть ещё более хорошим, чем ты уже есть, потому что ты можешь его, этого несчастного,   пожалеть и посочувствовать  ему, и пожелать ему добра, ещё  раз сказав, какой он несчастный.  И  это только потому,  что он  обидел тебя, недалёкого  в своём мыслительном процессе хорошего человека, который  к тому же себя и себе подобных причислил  к настоящим, остальных  же сходу сделав  ненастоящими, по причине, что они, эти другие, не согласились  с их понятием счастья, до кучи сказав об одиночестве людей и их ненужности никому в этом мире. И  всё.  И   сразу попали в разряд  не несогласных, а несчастных, ещё и потому, что обижают хороших и настоящих людей, пребывая от этого в полной эйфории имеющегося счастья, как наркоман, вколовший себе,  наконец - то,  долгожданную дозу, отчего его жизнь немерено улучшилась.
       Так и те, кто обижает других и хороших, испытывает только положительные эмоции  от того, что ему удалось  хоть одному зарвавшемуся дураку  сказать правду, а он, будучи дураком, ещё  и  сумел обидеться. Потому что умный человек не только не обижается, он, зная ещё  и то, что правда редко бывает  хорошей, а ложь и подавно,  с налёту бьёт по морде того, кто посмел только  сказать ему,  что он несчастлив, а он,  между тем,   в этот момент, ударяя по морде какой раз,  испытывает просто прилив счастья,  и это очень несправедливо, назвать  его в такой ситуации несчастливым, прямо так скажем, не честно. Да и  лишнее счастье никогда и никому  не помешает.  Счастья ведь так мало  в этой несчастливой  жизни. И потому каждый борется за своё   счастье.

     То счастье, которое  делает кого-то несчастным, от его отсутствия, вернее от  отсутствия понимания, что у каждого своё  представление  счастья, и потому  чужого непонятного ему  счастья,  ему не надо. Ему и своего хватает, даже если кто -то и считает  иначе, обижаясь при этом на  сказанную ему правду о его недалёкости. Но ведь и он счастлив от того, что недалёк, потому мог бы и не обижаться, что б лишний раз не услышать вопроса:

      — А  что ты такой обидчивый?  Тем более, что ты же хороший, сам себя таким назвал.  Вот и будь счастлив от понимания,  какой  ты есть — настоящий.  Настоящий дурак среди не  настоящих таких же дураков.

      Это ли не повод лишний раз себе напомнить о том, что ты счастливый человек.

22.05.2022г
Марина Леванте