6. Снова о принцессах

Оксана Койсина
23.05.20. Воскресенье, 11:45.

Куда деваются принцессы?
Они в кого-то превращаются…?!
Они куда-то испаряются…?!
Иль снова перевоплощаются: в цветы, росу и трели птиц, в пыльцу, ноктюрны леса, морскую пену, брызги вальса, оттенки радуги и тень луны, в парящий звук и лёгкий пух.

Куда деваются принцессы?
Скрываются, таятся: в складках шлейфа, в забытых нотах, в аромате чайных роз и в розовом варенье; в секундной стрелке на полуночных часах, в яичной скорлупе и пудре сахарной, в корице и ванили средь пряничных строений, на кончиках ресниц, где заблудилось солнце.

Да мало ль где ещё!
Везде!
Где их не видно и не слышно.
Где безмятежно-безопасно, где шёлк скрипит и падает роса протяжным длинным вздохом, где замирает время и вечной красоты сокрыт приют.


;  ;  ;

Вспомнились слова из мультфильма про принцесс. И про дракона. В озвученном исполнении Александра Градского.

- «Поляна была прекрасной. Принцесса была ужасной».
Или:
- «Принцесса была прекрасной. Поляна была ужасной».


;  ;  ;

В каждой девочке живёт принцесса. Прекрасная или ужасная. Не важно. Главное, она есть.

Куда же она исчезает, когда девочка вырастает? Правда, бывают исключения. Девочка исчезает, а принцесса остаётся. Бывает девочка не вырастает, а принцесса всё-равно исчезает. Не знаю, попадались ли кому-нибудь взрослые принцессы или девочки-непринцессы.

Если вам такие встречались, обязательно внимательно их изучите: измерьте, протестируйте, возьмите анализы на совместимость и уникальность. Вдруг они не те, за кого себя выдают? Ложные взрослые принцессы или неправильные девочки-непринцессы.

А может случится такое, что вы отыщите сокровище, обнаружите скрытую принцессу там, где её, казалось, и не было вовсе. Найдёте её следы в улыбке, слезах и в звонком смехе у той, которая уверяет вас в том, что никогда не была принцессой. И, конечно, уже никогда ей не будет. Не верьте её лукавству, её беспокойству и страху или смущению, или сомнению и недоверию: вам, себе и, бог знает, ещё кому.

Ужасно, когда обнаружишь в себе не ту! Не ту Непринцессу, которой всегда была для себя. Ужасной, противной, совсем-совсем не принцессой – но всё же своей, со всем ужасным, противным своим.

Поэтому, к ним, к таким вновь открытым Принцессам будьте внимательны и бережливы. Они ведь как хрустальные вазы – звонкие и очень ранимые, как фарфоровые статуэтки – хрупкие, тонкие, нежные. Может, они стоят на краю. Или упали, разбились, не могут собрать осколки. Или они заблудились, потерялись, их потеряли. Не знают, где же их место.


;  ;  ;

Принцесса – из теста.
Тили-тили-тесто –
жених и невеста.
А где принц из теста?
Тесто замесили –
принцев налепили.
Выбирай Принцесса
себе любое тесто:
слоёное, пресное,
бисквитное, житное,
дрожжевое, кефирное,
на пахте, без глютена,
размазню или плотное –
лишь бы Принц был добротный.
Тили-тили невеста –
по принцессе и тесто.


;  ;  ;

Про Принцесс и инцест.

Пр-инцессы – П.р. инцесты.
Что такое П.р (пр)?

- Сокращённое «про», потерявшее «о»?

- «Предложенье реально» (не обман, не фантазия).

- «Папа ранит» (очень больно, ужасно!).

- «Почему разрешили?» - мама, бабушка, тётя, и ещё кто-то близкий.

- «Папа, родненький», милый – ты меня так обидел, так унизил… Мне стыдно!

- «Просто раз!» - но хватило надолго, на всю жизнь без остатка. Я не знаю что делать. Как мне жить с этой болью?

- «Принцессы разбирают» … незаконные связи, где табу и где грязь – со своим дневником и тайной подругой, аналитиком, другом, если смел и надёжен, иль проверить на прочность.

- «Право рушить» … былое – забывать, побеждая все обиды и страхи, всю вину и страданье, униженье и стыд.

- «Помешать развращенью!» - наказать и ответить на обиду отмщеньем, отвратить разрушенье невинных детей.

- «Продолженье работы» по преодоленью, чтоб помочь вновь воскреснуть и найти силы жить – и в себе, и в других.

;  ;  ;

Корсаков
©Ales