Волшебный ластик

Алла Пашина
Жили были Семен да Марья. Жили они в многоэтажном доме, на седьмом этаже в небольшой уютной квартире, где ярким светом играли лучи старинного торшера.
На дворе стоял прохладный день октября. За окном ходили тучи черные.
В этот осенний день родители ребят ушли в гастроном за продуктами. Семёну, так как он был старшим, наказали внимательно присматривать за маленькой Марьяшкой.
Он сестренке строго-настрого запретил заходить в свою комнату и брать его школьные принадлежности. «Вот тебе твоя игрушка, котеночек и играйся», сказал Семён.

«А почему мне нельзя брать твои тетрадки?»-выведывала у него Марья.
Но он молча пригрозил ей указательным пальцем и отправился в путь-дорожку на кухню за молочком и печеньками.

Марьяна, долго ли коротко, не дождавшись брата, ускользнула в его тайную комнату. Добралась до портфеля, высыпала все- тетради, учебники, пенал и принялась за свое творчество.

Вдруг она увидела, как что-то выскользнуло из пенала. Отодвинув в сторонку карандаши и ручки, девочка увидела волшебный белый камушек…
Вернувшись, Семен увидел открытую дверь в комнату, разбросанные, изрисованные тетради, но ни где не нашел Марьяну. Только на полу лежал белый, переливающийся камень. Как только он взял его в руки, тут же очутился в чистом поле, вдали виднелась избушка на курьих ножках, а рядом рос Могучий дуб. Семен диву дался. Но времени у него на раздумье не было. Надо было отыскать сестренку и вернуться вместе домой до прихода родителей.

Преодолев безлесную равнину, Семён тихонечко вошел в избу. Спрятавшись за котелком, он наблюдал, как Бабуся-Ягуся топила печь. Рядом уже на огромной лопате сидела маленькая, испуганная Марьяшка.  А Яга приговаривала: «Ой, люблю я маленьких непослушных деток на ужин. Это мой друг-ворон подкидывает в окошко волшебный белый камень деткам, которые не слушаются и балуются. И камешек этот переносит их сюда, мне на ужин!»

Она так была увлечена, что не заметила, как Семен аккуратно взял за ладошку Марью, и они тихонечко вышли из избушки. Деваться им было некуда. Они боялись, что старуха быстро обнаружит пропажу.

Пробираясь сквозь волнистый туман, подошли они к единственному спасителю-Могучему дубу. - «Дуб Могучий, подскажи как нам с сестрицей домой вернуться?» А он спрашивает: «А будешь ли ты, Сёмушка, внимательнее смотреть за сестренкой?»
- «Да!» ответил он.

- «А будешь ли ты, Марьяша, рисовать в учебниках и тетрадях, в которых Семён добросовестно уже выполнил домашнюю работу?»
-«Нет»-, тоненьким голоском промолвила Марья.

«Тогда скорее ступайте...,»-сказал Могучий дуб и раздвинул свои ветви раскидистые. В большом и просторном стволе они увидели дверку. Войдя в нее, Семён да Марья тут же очутились снова дома. А на полу вместо волшебного камня лежал обычный белый ластик из пенала. Некоторое время они стояли и смотрели друг на друга удивленными глазами. Потом обнялись, улыбнулись и вместе навели порядок в комнате.

Вскоре вернулись их родители. Но маленькие путешественники уже сладко спали и смотрели свои красочные сны. И жили они долго и счастливо. Были послушными и всегда помогали друг другу во всем.

Вот и сказке конец, а кто слушал молодец.