Дневник 81

Григорий Френклах
О второй армии мира
 
Рассейская армия таки сильна, но у неё есть 5 (пять) недостатков:
1. Хреновое руководство/командование
2. Хреновый (по большей части) личный состав - его знания/умения/навыки
3. Хреновое (устаревшее) вооружение
4. Хреновая логистика
5. Хреновая разведка
А в остальном армия ЭРЭФии чудо, как хороша :)


Русский солдат VS дрон-камикадзе
 
Когда-то русский солдат был одним из лучших в мире, но "всё течёт, всё изменяется" - современные дроны-камикадзе предпочтительней и вот почему:
1. Их не нужно рожать - тем более, что “русские бабы” уже “ещё НЕ нарожают”;
2. Их не нужно растить, а это с каждым днём становится всё дороже - даже в Рассее;
3. Их не нужно учить, а обучение в Рассее быстро деградирует, причём, как военное - так и гражданское;
4. Их не нужно кормить - даже пайками, у которых истёк срок годности;
5. Их не нужно хоронить, хотя война с Украиной показала, что рассейских солдат и так не хоронят;
Кроме того, дроны-камикадзе не знают страха и более эффективны - превосходят даже некоторых патриотов с гранатой, таки решивших погибнуть за Родину, не матерятся (нажравшись) "в голос", выдавая своё присутствие. И ещё они (дроны-камикадзе) не насилуют и не мародёрят, "положив с большим прибором" на дисциплину.
Правда у дронов есть один серьёзнейший недостаток - они дороже, судя по тому, как рассейские офицеры и генералы "пользуют" русских солдат, посылая их умирать без всякой цели.


А ведь когда-то всё было иначе

Проблема рассеян и Рассеи в том, что их лидер не обладает "стратегической мудростью". Путин не в состоянии самостоятельно поставить стратегических целей ни себе, ни стране. Он не мыслит целями - их нет в его "вратах восприятия реальности". В его "вратах" есть процессы (NLP). 
Путин тактик, а не стратег и поэтому в качестве целей он выбирает либо те, которые ему "навязывает" Жизнь (как в начале 2000-х), либо противодействие целям "вероятного противника". Под эти цели он и выстраивает процессы ("многоходовочки"), причём, выстраивает хорошо.
Это срабатывает, если противник декларирует истинные цели. В случае ложных или меняющихся целей Путин выстраивает тактику противодействия тому, чего нет и проигрывает, теряя время, деньги и веру окружения в свой "гений" и "фарт".
Как только на Западе это поняли - они стали декларировать ложные и/или меняющиеся цели, и Путин стал проигрывать раз за разом. Его на международной арене не переигрывает сейчас только ленивый. Даже "молодой" Зеленский его переиграл, декларируя ложные цели перед встречей в Париже.
Эта проблема Путина уже лет пять, как превратилась в реальную проблему Рассеи и рассеян. И сделать нельзя ничего - рядом с Путиным нет стратегов или они боятся открыть рот. Кстати, рассейские политологи эту стратегическую слабость Путина или не просекли или боятся о ней говорить.
Возникает вопрос, как же у Путина в начале века получилось удержать Рассею на краю пропасти?
Дело в том, что эту и другие цели он не сам поставил - он бы не смог, а жизнь их перед ним и страной поставила. Сейчас другая ситуация - цели Рассее теперь нужно таки ставить, или ждать, когда очередная катастрофа приключится и цели станут очевидными.
К этому, кстати, всё и идёт.
Как только Путина начинаешь рассматривать с этой позиции всё становится абсолютно ясно и можно прогнозировать, что случится с Рассеей под руководством тактика.
Путин принадлежит к типу людей, которые за деревьями не видят леса и, поэтому, песенка Рассеи под его чутким руководством спета. Путина надо менять именно поэтому, а не потому, что он плохой. Лидер Рассеи может быть подлецом, мошенником, вором, грабителем, убийцей (были и такие), но он должен быть при этом стратегом, а Путин – тактик.


Почему рассеяне такие

Несколько дней назад я прочитал у одного автора в Мастерской (https://club.berkovich-zametki.com/?p=69936) точное и краткое определение: “Народ — это педагогический проект”. Так вот: рассеяне, а перед ними советский народ — это неудачные педагогические проекты последнего столетия.
Русский народ, кстати, тоже был весьма и весьма неудачным проектом. Нельзя всё время делать то же самое и ожидать другого (лучшего) результата. Может быть сначала определиться в чём проблема — что делает «полных» рассеян и рассеян «на всю голову» такими?
Думаю дело вот в чём:
1. Любое историческое событие, произошедшее с рассеянами произошло СЕЙЧАС — даже если оно произошло века назад. Наполеона победили только что. ВОВ всё ещё продолжается. Да что ВОВ — Александр Невский ещё вчера победил псов-рыцарей;
2. Любое историческое событие, произошедшее с рассеянами произошло ЗДЕСЬ — даже если оно произошло за тысячи км. в каких-нибудь "Богом забытых США";
3. Рассеяне ВСЕГДА правы в этом событии — т.е. они всегда ИСТОРИЧЕСКИ ПРАВЫ;
4. Мир ВСЕГДА враждебен и хочет (хотел и будет хотеть) уничтожить Рассею и рассеян;
5. Неблагодарный Мир обязан/должен (был, есть и будет) рассеянам за спасение, культуру — да мало ли за что. Должен и всё тут!;