Поможем освоить компьютер пенсионеру

Тимур Тамирхан 2
Сегодня на просторах российского интернета, не помню уже, на каком сайте, я увидел рекламу "Поможем освоить компьютер пенсионерам" (см.фото). И вспомнил сразу... Прозу ру! Следом подумал: да не дай бог!
Нет, пусть обучают пенсионеров компьютеру, дело хорошее, спору нет. Но! Прежде пусть берут с пенсионера подписку о том, что он не будет ни регистрироваться, ни публиковаться, ни писать на литературных сайтах. Никогда, ни при каких обстоятельствах, ни комментарии, ни произведения, ничего. Ни на одном литературном сайте. За нарушение подписки - крупный штраф и/или лишение интернета.

Нехрен тащить на литературные сайты 21-го века Совок - совковое мышление и совковую мораль. И хотя практически никто из авторов не указывает в резюме свой возраст, но как только начинают писать комментарии - сразу узнаёшь советского старика по этому истошно въедливому, поучительному тону, по интонациям из фильмов сталинских времён, на которых он вырос...  бррр! Не надо! Берите с них подписку, господа обучающие пенсионеров компьютеру.

Справедливости ради, конечно, должен сказать, что среди людей старшего возраста есть немало умных, здравомыслящих авторов и собеседников. Моё почтение и уважение им, также пожелание здоровья и творческих успехов. Но доминирует на литературных сайтах современной России, увы, Совок. Увы.
Сам я публикуюсь и общаюсь на литсайтах ни много ни мало 13 лет, поэтому, поверьте, знаю, что говорю.

Да, чуть не забыл. Теперь эти добрячки-дедули, одержимые ностальгией по СССР,  все дружно, на всех без исключения литературных сайтах с завыванием топят за т.н."спецоперацию". Добрячки.

Т.Тамирхан