Новороссия и -мост связи с Европой-

Кора Крылова
(Иллюстрация: карта Украины 2014 года (без учёта ДНР и ЛНР))

НОВОРОССИЯ И "МОСТ СВЯЗИ С ЕВРОПОЙ"

Если бы Россия завоёвывала территорию Украины, а не освобождала, т. е. шла бы традиционная, в понимании Запада, война, тогда имело бы смысл говорить в том числе и о разделе захваченной территории. Так как при этом никто не заботился бы об оккупированном населении Украины, пока идёт захват всей территории страны.

Запад, как обычно, старается навязать России свой тип мышления, потому и озвучивает разговоры о разделе Украины. Ведь "Каждый несёт в мир то, что имеет". Разговоры о разделе и переделе — это образ мышления оккупантов, конкурентный образ мышления. России он ни к чему. У России совершенно иные задачи и совершенно другая аксиома в основе принятия ею решений: сотрудничество, а не конкуренция.

Задача России не оккупация, а освобождение.
Задача освобождения на практике диктует совсем иное поведение России и совершенно иные планы России по отношению к территории освобождённой Украины.

Необходимость требует на освобождённых территориях Украины скорейшего налаживания хозяйства и её присоединения к территории России, чтобы от большого целого протянуть все коммуникации — электрические, газовые, нефтяные, транспортные, мобильной связи, финансовые, торговые, юридические, политические, образовательные, культурные. Все. Все они нужны для нормального функционирования любой территории, любого населения. Это — основа нормальной жизнедеятельности. И чем раньше каждая освобождённая территория будет присоединена к большому целому, тем лучше будет всем: и целому, и присоединённой части. Общие интересы объединяют людей.

С Запада россиянам внушают, что разбитая Украина — это обуза для России. Ничуть! У России сейчас нарастает профицит в бюджете большими темпами в следствие перехода в торговле на рубль. Рубль становится всё дороже и дороже по сравнению с долларом и евро. Так что финансами Россия себя обеспечила для любой деятельности благодаря "содействию" Запада с его антироссийскими санкциями. Такого профицита в бюджете у России раньше не было и в планах — не то что в реальности в руках. Деньги для работ по восстановлению освобождённых территорий Украины достаточно.
Свободных рабочих рук хватает: найти работу в России, которая хорошо бы оплачивалась, - это надо поискать. А тут открывается огромное поле для восстановительных работ на территории бывшей Украины — в Новороссии. Открывается возможность создания огромного количества рабочих мест.
Запад указывает на Донбасс и юг бывшей Украины, как на разбитую территорию, а по-русски её надо рассматривать, как строительную площадку, образовавшуюся в результате военных действий по освобождению украинцев от нацистов. Это не разбитый пустырь, а строительная площадка с огромными возможностями получить работу большому числу украинцев и россиян. Материалов для стройки у России предостаточно, да и в самой бывшей Украине стройматериалы есть. Инструментов и техники — достаточно. Промышленность России, выпускающая эту технику и инструменты, получит дополнительные планы по их производству и гарантированный рынок сбыта. Специалисты и рабочие руки у России есть. Созидание и строительство — это основное занятие всех народов России. Так в чём проблема-то?

Запад хочет внушит России, что она не потянет восстановление разрушенной территории бывшей Украины. Постепенно и в рабочем порядке всё будет не только восстановлено, но и построено заново с учётом планов на будущее, - как обычно, с возможностью дальнейшего развития на местах. Так чего уж лучше? Раз уж надо очищать от нациков территории, то и строить там надо с заделом на будущее. Откроются рабочие места и для украинцев, и для россиян. Для организации новых предприятий по переработке открываются большие возможности. Не унывать надо, а засучить рукава.

Запад исходит в своих рассуждениях от себя, а в своих заявлениях он исходит от стремления внушить России мысль о её бессилии и неспособности справиться с вызовами. Этим Запад занимается постоянно и по всему миру для каждой страны с индивидуальным подходом, но с тем же смыслом.

Если эту войну рассматривать, как освобождение Русским миром своих земель из-под оккупации их Западом, а так оно и есть, то вывод напрашивается сам собою:
необходимо присоединять освобождённые территории к экономической инфраструктуре России кусок за куском по мере освобождения. Всю территорию бывшей Украины.

*
Особого статуса для себя могут затребовать лишь трое: Закарпатье, Львов и Киев. Остальные части бывшей Украины могут со временем образовать единой целое — Новороссию, о которой давно говорится, и на которую настроена бОльшая часть украинцев и россиян. Одни украинцы — сознательно, другие — чтобы решались их личные проблемы и побыстрее, так как нацизм и война порушила жизнь многим и многим.

Закарпатье хочет особого статуса, так как горы Карпаты являются естественным перевалом и осложняют взаимодействие с основной территорией Новороссии. Но эта отдельность подобна отдельности Калининградской области в России. Здесь не амбиции элит требуют особого статуса, а природные условия. С улучшением и развитием дорог, мобильной и интернет-связи ощущение отдельности у населения Закарпатья сойдёт на нет. Восстановление хозяйства и его развитие, которое, наконец, начнётся после долгого послеперестроечного застоя и развала при националистах, а потом и нацистах в Киеве. Возможность активно участвовать в жизни страны и зарабатывать на жизнь по всей большой России с огромным выбором профессий и занятий, наоборот, будет оценено жителями Закарпатья, как облегчение их нелёгкого настоящего положения.

Львов будет требовать себе особого статуса в силу географической близости к Европе и историческим связям, сложившимся на основе близости к европейским странам. Львов настолько пропитался взаимодействием с Европой, что ему кажется, что он и есть часть Европы, несправедливо у неё отобранная. Европа подогревает эти рассуждения, чтобы внести нестабильность в свои отношения с Россией. Однако, если Львов внимательно заглянет за красивую и блестящую обёртку отношения Европы ко Львову, то он увидит, что отношение к нему в Европе будет, как ко второму сорту, а то и как к третьему сорту людей, наряду с другими славянскими народами Европы, которые веками живут с ними рядом, но не вместе. Они тоже считаются для управленцев Европы вторым сортом людей. Уже давно. И этого по отношению к себе Львов не сможет переменить, так как расизм, деление людей на первый сорт и второй сорт — это болезнь управления Европы с древности, и она ещё не изжита.

Для России и россиян Львов и западные украинцы — это такой же народ, как множество народов России, которые входят в состав России, - полноценный и полноправный народ. Чего же ещё искать на стороне, не знаю.

Львов будет настроен антагонистически до тех пор, пока в Европе точно так же настроены управленцами Запада ближайшие страны Европы — Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Германия, Латвия, Литва и Эстония. Но если ближайшие страны станут союзницами России, то и Львов с его глубинными традициями будет перенастроен на дружелюбный лад окружающими его условиями.

Киев будет требовать для себя отдельного статуса (причём всегда) в силу исторических причин психологического плана: в силу многовековой борьбы за главенство столиц в Русском мире. Вопрос "Кто кому подчиняется?" - это болезненная тема больше психологического плана, чем экономического и политического. Это давний спор Киева и Москвы — представителей Русского мира. Он может быть решён только путём перехода России в совершенно иное состояние:
когда Россия утвердит понятие Русского мира, как единого союза стран с единым мировоззрением, в котором будут действовать идеи, древние, как сам Русский мир.

Идеи Русского мира древние. Они древнее, чем наша цивилизация, так как вырабатывались ещё в прошлые цивилизации до "Ноевого потопа", до "гибели Атлантиды", в этом процессе участвовала и Гиперборея. Борьба с этими идеями со стороны идеологии разрушения шла на протяжении тысячелетий, но наши героические предки сумели передать эти идеи нам в своём наследии:
- мы не рабы;
- уважение к труду и трудящемуся человеку;
- уважение к национальным культурам, как к результату труда веков народов разных национальностей,
- уважение к правам человека на жизнь, на труд, на создание семьи, на честь и достоинство;
- бережное отношение к детям — подрастающему поколению планеты;
- бережное отношение к животным, растениям, природе планеты — живым существам, имеющим право жить на планете;
- решение проблем не с эгоистической позиции, а с позиции общих интересов всех живых существ планеты.

В этот союз, в Русский мир добровольно войдут не только Россия, Беларусь и Новороссия, и все постсоветские республики, но и присоединятся к этому мировоззрению и Китай, и обе Кореи, и Индия, и любые страны мира, народы которых ощущают в своём мышлении ВСЕ ЭТИ ИДЕИ КАК СВОИ. Это союз стран и народов на основе общности мировоззрения, где все страны будут полноправными и полноценными по праву единства общих взглядов.

Однако, это совершится не прямо теперь, а в перспективе, так как любое объединение требует огромной подготовительной работы с осознанием всех возможностей для развития стран.

*
В ближайшем же будущем Львов и Киев могут стать для России проблемой на долгое время, если не разрешить этого внутреннего противостояния. Сейчас на основе личных интересов элит они объединились против Москвы и получают поддержку с Запада. И их не интересует никакой Русский мир или изменение отношений ближайших стран Европы к России. В своём объединённом противостоянии они будут вносить нестабильность в поле России, как они делали это до сих пор, ставя под ружьё население всей Украины.

Их энергию борьбы за особый статус лучше направить по созидательному руслу. Каким образом?

Тягу к Европе Львов и Киев проявляют не случайно и не только как противовес к Москве. Через Львов и Киев проходят естественные торговые, транспортные и множество других путей связи России с Европой, особенно теперь, когда Беларусь является отдельным государством.
Львовская область, Ровенская, Житомирская, Киевская и Черниговская области соединяют Россию (точнее - Москву) транспортной полосой с Европой. И в этой полосе находятся наиболее удобные условия для связи с европейскими странами. Есть северный путь связи через Ленинградскую и Псковскую области, есть срединный путь связей через Киев — Львов, есть южный путь через Харьков и Молдавию.

По сути Львов и Киев всегда находились на активной связи с Европой, поэтому и пропитаны прозападными идеями больше, чем остальная часть бывшей Украины. В противостоянии этих двух украинских столиц против России работает именно то, что делает их ценными для России. А именно:
земли Львовской, Ровенской, Житомирской, Киевской и Черниговской областей являются "единым мостом связи" центра управления России — Москвы — с европейскими странами. Срединным мостом. Не единственным, но очень важным мостом.

Этот "мост" остаётся только оформить юридически и политически, чтобы он заработал на благо всех стран по обе стороны от этого моста. Тогда Львов ощутит себя западной опорой моста, а Киев — восточной.

Фокус внимания будет перемещён. Львов и Киев окажутся ВМЕСТЕ между Россией и Европой и будут заняты одним делом.

Исторически Львов и Киев давно взаимодействуют друг с другом и спорят за первенство между собой, и давно мирятся и объединяются. Это уже исторически отлаженный процесс.

Оказавшись в подобном узком по территории государственном образовании, отделённой административным разграничением от остальной Новороссии, "мост Львов-Киев" поставит управляющие в них элиты в новое положение.

Во-первых, они не смогут влиять на жизнь всей Новороссии напрямую и задействовать всю её мощь к осуществлению своих целей, которые до сих пор были направлены против России, против Москвы.
 
Во-вторых, находясь в составе России и имея дело со всей огромной Россией, а через неё и с восточными странами по экономическому взаимодействию России и Востока с Европой (сверху на карте — Беларусь, снизу на границе с Европой — Карпаты, неудобье для дорог), "мост Львов-Киев" будет постоянно ощущать свою значимость как для всей России, так и для Востока. Ощущение заброшенности и окраинности побуждает людей к активности что-то менять, и это нормальное стремление. Ощущение себя в центре внимания, участие в крупных проектах настраивает людей на занятость, на самоуважение.

В-третьих, ощущение большой значимости по одну сторону "моста Львов-Киев" подчеркнёт в их сознании то, что по другую сторону "моста" — в Европе — они являются только частью большого мира России, только её мостом. А в составе Европы они будут только окраиной — полосой между Беларусью и Новороссией, являющихся цельными государственными образованиями, полосой, которую Европа тоже будет использовать, как связь с Россией и Востоком, либо будет пытаться сделать из "моста" — "нож" в теле России. Однако, не удастся сделать из моста нож, так как мосты легче контролировать в силу постоянного внимания к ним и постоянного присутствия на них. Только заброшенный "мост" может превратиться в "нож", но этого не случится в силу постоянной загруженности этого "моста".

В-четвёртых, уверенное союзничество Беларуси и развитие Новороссии будут "обжимать мост" с обеих сторон и создавать доброжелательную атмосферу по отношению к России и к Москве вокруг "моста Львов-Киев".  Создавать диффузию одобрительного отношения к России через "тонкую" территорию моста Львов-Киев между Новороссией и Беларусью.

*
Однако, жизнь может предложить иной вариант развития событий вокруг Киева и Львова, так как их освобождение не произойдёт одномоментно.

Вариант создания "моста" вместо "объединённого противника" возникает при взгляде в историческое прошлое этих двух столиц — Львова и Киева.

Что покажет реальность в будущем? Только совершившееся по факту может быть рассматриваемо, как данность, с которой и надо будет что-то решать окончательно.

А пока что однозначно только одно: необходимо присоединять освобождённые части к России и как можно скорее налаживать в них нормальное течение жизнедеятельности. Дети Русского мира не должны умирать и духовно разлагаться, они должны жить, воспитываться и развиваться в нормальных условиях Русского мира.