Неуловимые мстители. Конец истории

Ланочка Ангел
Наступил июнь. Госпрактика у Тани закончилась, и снова дали дни для подготовки к госэкзаменам, на этот раз - выпускным. Ленка днём работала, а вечером тоже готовилась к экзаменам. Она закончила вечернюю школу и готовилась получить аттестат. Дальше собиралась уехать в Казань. Таня же получила распределение в небольшую районную больницу, но, на её счастье, в том посёлке проживала Танина бабушка. Словом, после госов нужно было ехать туда. Одно её угнетало, что она уедет, не увидев Василия. Для того, чтобы узнать о нём, нужно было съездить к домику у реки. Одной ей не хотелось делать это, а Ленку сдвинуть с места было просто невозможно.
Всё же любовь и желание увидеться взяли верх над всем остальным. Таня решилась ехать.
Она вышла с автобуса и сразу пошла к дому. Возле него никого не было, но на "купалке" она опять услышала голоса и пошла туда.
Возле бочага отдыхали уже знакомый ей Иван и молодая девушка. Таня сразу обратилась к Ивану, спросив его, где Вася.
Иван переглянулся с девушкой, та быстро назвала какую-то фамилию, но Таня не расслышала. Таня познакомилась с девушкой - её звали Оксана.
Оксана и Таня начали вспоминать проделки "неуловимых мстителей", как ей пришлось убирать аскорбинку и сырые яйца с коридора, а хлеб относить местному дедушке, у которого был поросёнок, и девушки смеялись до слёз. По словам Оксаны, Василий недавно приехал, но сегодня он ушёл в город по делам.
Таня попрощалась с новыми друзьями и отправилась в центр города. Правда, Оксана взяла с неё слово, что Таня приедет завтра.
Наступило наконец и завтра. Тане уже с утра хотелось поехать, но она сдерживала себя. Уже к десяти утра она была готова к встрече: волосы вымыты, глазки подкрашены, она надела узкий льняной сарафан с вышивкой оранжевого цвета. Волосы распустила по плечам, и надела обруч оранжевого цвета, и сама она стала похожа на лето в этой яркой одежде.
Когда Таня приехала и подошла к домику, её уже ждали. Василий с Мишей сидели возле дома, и Василий сразу вскочил и бросился к Тане. Нет, они не обнялись, они просто стояли и смотрели друг другу в глаза. Сколько времени прошло, они не знали, но сзади деликатно кашлянул Миша, и это вывело их из оцепенения. Таня вошла с ребятами в дом, и тут же Миша вышел из комнаты. Молодые люди сразу кинулись друг другу в объятья. Они целовались так, словно в последний раз, но в эту минуту услышали, как открывается входная дверь. Это Миша, ворча, как обычно, нёс три кружки горячего чая. Глаза Василия были затуманены, в них Таня увидела любовь и желание. Она одновременно чувствовала дикое желание, радость и страх, потому что у неё никогда ещё не было близких отношений с парнями.
Таня, Вася и Миша принялись за чай. По обыкновению, ребята начали шутить, и чаепитие прошло очень весело. Миша сказал, что нужно ехать в город, какие-то бумаги остались недооформленнымми. Таня попрощалась и Мишей и пошла к выходу, Вася вышел с ней, но на пороге Таня обернулась, и молодые люди снова стали целоваться, как сумасшедшие, прямо на пороге. Вася шепнул:
- Приезжай вечером.
Таня знала точно, зачем, но её очень сильно тянуло к этому человеку. Она пообещала приехать.
К вечеру Таня готовилась ещё более тщательно. Нашла любимую тёмную юбочку, к ней надела светленькую рубашку. Поработала и над макияжем. После приготовлений Таня выучила большое количество билетов, осталось повторить около десяти. Всё это время она поглядывала на часы: Василий пообещал быть дома после четырёх.
Как и в прежний раз, её ждали. Василий с большой сумкой стоял у дома, и как только увидел Таню, сразу сказал ей:
- Пойдём со мной.
Они перешли бочаг по мостику и очутились в лесу. Там было прекрасно. В невысоком лесу росли тут и там и благоухали купальницы.
Таня сорвала цветок, но Вася сказал:
- Не рви жёлтые цветы!
- А что, - с вызовом спросила Таня, - боишься, что расстанемся?
Вася не ответил. Он расстелил на земле покрывало, которое достал из большой сумки, сел сам и потянул Таню к себе. Вот теперь никто им не мешал, они принадлежали друг другу, и больше никому! Сколько они целовались, Таня не знала, и когда рука Васи потянулась к пуговицам на её юбке, она не стала возражать. Они слились воедино, и только щебечущие в лесу птички были свидетелями их любви.
Потом они сидели в кабине их грузовика. Василий записывал новый адрес Тани. Кстати, показал ей и свои документы, и сейчас она знала его фамилию, адрес. Таня всё запомнила, ей записывать не потребовалось. Вася сказал:
- К сожалению, у меня в этом году не срастается здесь с работой, я должен уехать. Я буду тебе писать.
Мой поезд сегодня в двадцать три ноль ноль, придёшь?
- Да, приду.
- Таня, ты сейчас едь домой, нам нужно собраться, приходи к поезду.
Вася проводил Таню, посадил на автобус, и когда автобус тронулся и поехал, Вася долго смотрел ему вслед.
Дома Таню ждал сюрприз: мама устроила грандиозную стирку, и тут же забрала у Тани и юбку, и блузку. Таня переоделась в светлый домашний халат, который был не первой уже свежести. Мама взяла стирку, унесла к себе на работу, а затем они с папой быстро ушли к кому-то в гости. В назначенное время Таня пошла искать, во что переодеться, но её ждал ещё один сюрприз: все её вещи, в которых она ходила, были отнесены в стирку. Таня бросилась к шкафу, чтоб найти другую одежду, но шкаф оказался закрыт на ключ, а ключа на месте не было. Таня хотела пойти к Ленке и попросить платье у неё, пусть даже старое и ситцевое, но увидела на Ленкиных дверях замок. В отчаянии Таня уже решила идти к поезду в старом халате, но не нашла замка от дома, а уйти, не закрыв дверь на замок, она не решилась. Таня плакала целый вечер, а потом уснула. В первый раз в жизни ей пришлось нарушить своё обещание, данное к тому же любимому человеку.
Утром Таня стала задавать вопросы маме.
- Мама, а зачем ты закрыла шкаф на замок?
- А что, разве я закрыла?
- А где замок от дома?
- Вот он, лежит на окне.
- Мама, что это было вчера? Зачем ты так сделала?
- Слушай, Таня. Я старше тебя и лучше знаю, что тебе нужно в жизни. Коля тебя любит по-настоящему, а ты бегаешь за этим, не знаю, как его там зовут. Если у парня серьёзные намерения, он в первую очередь знакомится с родителями, этот же твой не соизволил показать сюда нос.
Коля привозит подарки, бегает за тобой как собачонка. Выходи за него замуж, ты будешь счастлива!
Я догадалась, что с тем у тебя были близкие отношения, я нашла кровь на юбке. Кроме того, увидела твои приготовления на вечер и решила, что больше ты к тому не пойдёшь.
Я спрятала замок и ключи от шкафа.
- Тот, его, кстати, зовут Василий, уехал вчера, а я хотела его проводить. Зачем ты вмешалась в мою судьбу, мама? Я люблю Васю больше жизни. Как мы с ним встретимся, когда? Я не люблю этого Колю и никогда не выйду за него замуж! Что Вася подумал обо мне, что я обманщица? Меня утешает только то, что завтра я сдам экзамен, и можно будет уезжать к бабушке. Я очень прошу тебя: не давай Коле мой адрес! Ты разлучила меня с любимым, так не своди меня с ненавистным!
                Эпилог.
Мама Тани, конечно же, даст адрес бабушки. Но у Тани не получится с ним замужества, Коля устроит свою жизнь без неё. С Васей судьба сведёт её через двадцать пять лет, они поженятся, но проживут недолго. Красавец Василий превратится в неприятного в общении, циничного, здорово пьющего мужчину, который только отдалённо будет напоминать прежнего красавчика. Он женился всё-таки на той девушке в очках с голосом училки, прожили они двадцать лет, но потом развелись по инициативе жены. Вася занялся писательством, это и свело его снова с Таней, но прежней любви не вспыхнуло. Промучавшись два года в неудачном браке, они примут решение разойтись.
Таня встретилась с повзрослевшими Мишей и Иваном.Петю зарезали в драке,когда ему было всего тридцать лет.Дядя Миша умер за два года до её приезда на родину Василия.
У Димки судьба оказалась трагической. Он попал под поезд и остался без ног, стал пить, скитаться и вскоре пропал где-то без вести.С Леной дорожки разошлись.Она призналась, что всегда завидовала Тане и сказала,что у них нет больше общих интересов.Лариска, однокурсница, вышла рано замуж за хорошего человека,получили новую квартиру,всё у неё замечательно.