25 февраля 1943 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота бомбила Вадсе, прикрывала главную базу, аэродромы и корабли в море, вели воздушную разведку.
Вражеские самолеты бомбили мыс Мишуков, проводили воздушную разведку, обстреляли пост на мысе Шарапов.
В 8 часов 20 минут два немецких самолета на бреющем полете обстреляли Мурманск.
В 8 часов 21 минуту подводная лодка М-172 (капитан 3 ранга Фисанович И.И.) у мыса Стуре-Эккерей 2-торпедным залпом безуспешно атаковала миноносец противника. Вероятно, торпеды были пущены по одному из кораблей соединения при плавбазе «Bali» и тральщикам «M-302» и «M-381», которые не заметили атаки подлодки. В тот же день в 23 часа 53 минуты М-172 возвратилась в базу.
Велось траление в Кольском заливе и на подходах к нему.

Балтийский театр боевых действий:
Под Ленинградом огонь по врагу вели 1 эсминец, 2 береговые и 6 ж.-д. батарей.
Противник обстреливал Ораниенбаум.
Авиация Балтийского флота из-за плохих метеоусловий боевых действий не вела.
Неприятель бомбил о. Сескар.
Велось траление мин с помощью ЛЭМРАТ.

Черноморский театр боевых действий:
Продолжались бои у Абинской.
Авиация Черноморского флота бомбила Анапу, плавсредства в Гадючем Куте и Керчи, где повредила 2 парома, прикрывала Мысхако и Геленджик, вела воздушную разведку.
Самолеты противника проводили постановку мин в районе Новороссийска, бомбили Геленджик и Мысхако, вели воздушную разведку.
Подводная лодка Щ-215 вышла на позицию к Тарханкуту.
Корабли флота доставили для десанта 558 человек, 23 орудия, 3 миномёта, другие грузы и вывезли 883 раненых. При этом 1 мотобот был повреждён и затонул на обратном пути.
Блокадные действия вели 1 эсминец, 3 подводные лодки и 2 торпедных катера, при этом катера атаковали порт Анапа, выпустив по нему одну торпеду и три реактивных снаряда «РС-82».
Сторожевой катер СКА-0115 во время шторма перевернулся и затонул.
Велось траление фарватеров.
Межбазовые переходы выполняли 8, а плавание 6 судов обеспечивали 8 кораблей и катеров.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...