Неуловимые мстители. Невесёлая весна

Ланочка Ангел
Весна у Тани получилась невесёлой. На учёбе было хорошо: началась госпрактика, было интересно, каждый день что-то новенькое! А вот вечером было скучновато. Таня и Лена или просто гуляли по городу и разговаривали, или сидели дома у Лены и играли в карты. Сестра Тани уже вышла замуж и переехала, и Тане досталась её комната с диваном у самой печки, чему Таня была очень рада. Коля ударился в личную жизнь, и Таню больше не беспокоил. Она уже думала, что он совсем отстал, как Коля снова приехал и изъявил желание сходить с девушками в кино. Таня безо всякого желания согласилась. Вечером встретились: Коля привёл друга, такого же некрасивого, как он сам. Они вчетвером вошли в зал, заняли места, и вдруг позади Таня почувствовала какое-то оживление. Она оглянулась и тут же встретилась глазами с Васей. Он пришёл с ребятами, модной маленькой спутницы с ним не было.
- Коля! - негромко сказала Таня, - Вася здесь, сзади!
Коля сделал злобное выражение лица и обернулся. Весь сеанс он оглядывался, но так и не догадался, где же тот Вася.
После сеанса Таня прошла под ручку с Колей на виду у Васи и его друзей, чувствуя на себе Васин взгляд, но как и в тот раз, он не подошёл, просто молча смотрел вслед. Дома у Коли случилась привычная уже истерика со слезами и обвинениями, после чего он уехал. Потом, сколько бы девушки ни ходили в кино, больше Василия они не видели. Сейчас Таня думала о том, кто эта невысокая девушка, которая так по-хозяйски держала под ручку её Василия. "Неужели та самая, с которой всё серьёзно?" - думала она.
Они часто делились с Леной планами на будущее.
- Я сейчас получу аттестат и поеду к брату в Казань, - говорила Ленка. - Выучусь у него на заводе, и пойду там работать.
- А у меня перед госами будет распределение, - отвечала Таня, - куда-то меня пошлют работать.
Больше всего она боялась, что она уедет из города, так и не увидев больше любимого. Но судьба распорядилась по-другому, об этом следующий рассказ.

Окончание:
http://proza.ru/2022/05/21/526