История любви Полины и Семёна

Владимир Нургалиев
История любви Полины и Семёна

(фэнтэзи)

Обычно всё так банально и скучно в повседневной жизни. Но услышав, вроде бы обыкновенную историю про любов (любов - это любовь в её более коротком варианте) всё же немного отвлекаешься, оживляешься, удивляешься и где-то даже аплодируешь любовным героям.
Мои любовные герои - пенсионеры. Так получилось, а может это была и закономерность, ведь их любовная история началась с раннего детства, а её финализация (финал) наступил только в старости.
Про старость, автор этого рассказа тоже уже пенсионер, но считающий, что он ещё и не жил, а жизнь пролетела словно птица - быстро и незаметно. Потому понятия молодости и старости относительны, связаны в основном с мировоззрением человека, его воспитанием и окружающей его действительностью.
Семён любил Полину с детства. В деревне их дома и огороды были рядом. Они легко перелезали через плетень и играли вместе. Полина тоже тянулась к Семёну, выделяла его среди других мальчишек. Так бы жить бы и жить в веселье и радости, но Семёна забрили на три года в армию на флот, где фактически он прослужил почти четыре года. А когда вернулся в родную деревню, то Полинка уже жила с Иваном на другом конце деревни и у них уже было двое детей, и ждали они ещё и третьего ребёнка.
Но молодость берёт своё. Съездили сваты по окрестным сёлам и привезли Семёну в жёны распрекрасную Катю. Кате Семён сразу понравился и они начали совместную жизнь. Вскоре и у них бегало по двору трое распрекрасных ребятишек.
А вот теперь внимание! Что есть наша жизнь? А в том и есть - в продлении рода! И в этом продлении-продолжении и есть вся суть человеческой жизни. В том-то и дело, что и Полина, и Семён посвятили себя полностью семьям и время до "старости" у них пролетело быстро и незаметно. И я бы от себя добавил - счастливо...
Но! Дети выросли и выпорхнули из родительского гнезда. Муж Полины подался в столицы, помогать детям налаживать жизнь. Они его сами туда зазвали, мол приезжай папа, посиди с нашими внуками, а на пиво мы всегда тебе денег найдём. А Полина осталась на хозяйстве в деревне с огородом и курами. У Семёна умерла жена Катя. И он вдовствовал в одиночестве. И по "законам жанра" их (Полину и Семёна) понесло друг к другу в объятия. Причём как ни странно, способствовал тому интернет. Они жили на разных сторонах села, а это не мало по сельским меркам. Село в одну улицу, но вытянутое почти на семь километров вдоль небольшой речушки, которую летом почти незаметно, но совершенно не узнать в половодье, когда она становится полноводной и заливает все окрестные луга и овраги. Но зимой река тихонечко себе "спит" подо льдом.
Так вот "зимняя спячка" с её коротким световым днём и длиннющими сумерками и подвигли "молодых" к первой встрече. Под благовидным предлогом Семён (предварительно сговорившись с Полиной по интернету) подъехал к её двору с утра на своей старой легковой машине "Жигули". Полина вышла из дома, села к Семёну в машину и они покатили в город "Н", ходили там весь день по магазинам и даже купили Полине швейную машину оверлок. Семён расплатился за оверлок своими деньгами. Только не надо здесь говорить, что он её этим "купил". Просто сделал подарок, о котором она давно мечтала.
На обратном пути, на трассе при выезде из города, их "завернуло" ГАИ. Началась метель и трасса для проезда была закрыта. Они вернулись в город и поехали к сестре Полины - Ольге. Сестра им обрадовалась - приготовила роскошный ужин с вином и они под задушевные беседы провели пол ночи. У сестры не было лишних кроватей и она постелила гостям на полу на некотором удалении друг от друга. Вскоре все уснули. Сказалось тепло квартиры, обильный ужин и выпитое вино. Но как-то так получилось, под утро Полина и Семён проснулись в крепких объятиях. И больше они этих объятий не размыкали долгих три года...

PS: Всё хорошее когда-то заканчивается. Закончилась через три года и эта "лав-стори" (любовная история). Семён как-то под утро не проснулся (скончался во сне от сердечной недостаточности).

21 мая 2022