И разрушать, и восстанавливать-всё за счёт народа

Саша Щедрый
               Нынешняя военная операция уже принесла боль и горе многим россиянам: у одних погибли, либо покалечены дети, отцы, мужья, других это ожидает, ведь конца военным действиям пока не видно.

           Но мы должны понимать, что и всему народу России, нам с вами, эта военная операция принесёт лишения и страдания. Как бы она не завершилась.

               Кажется где-то год назад, пролетая на вертолёте над столицей Чечни, Путин похвалил Кадырова: «Как отстроили город. Когда я пролетал последний раз, были одни руины».
      Действительно, во вторую чеченскую войну Грозный был фактически стёрт с лица Земли.

      Как скажутся на России в будущем две чеченские войны никто не знает. Ведь политологи, эксперты зачастую не могут предсказать какое влияние решения политиков окажут на события в мире в этом году или в ближайшие месяцы.
      Ясно одно: российская власть и при Ельцине, и при Путине взяла ошибочный курс не на примирение, поиск согласия с народом, а на подавление, уничтожение. В результате погибло очень много людей, а потом вместо того, чтобы строить в стране больницы, детские сады, пришлось долго восстанавливать разрушенную Чечню.
      Поскольку конфликт не смогли мирно разрешить, «придавили», да кое-кого подкупили, то если страна очень сильно ослабнет в результате санкций и нынешней военной операции, Чечня может стать первой республикой, которая попытается выйти из состава России.

      Так вот, если Грозный, российский город, со слов президента стал «одни руины», то можно представить, что делают сейчас с украинскими городами, где живут ненавистные сегодняшней власти украинцы (кстати самых разных национальностей, как украинцы, так и русские, татары, поляки, белорусы, и прочие).
             Ведь по мнению наших политиков Украины не должно быть: нет такой страны. Следовательно - не должно быть и украинцев.

             Когда мы слушаем сообщения о том, что вчера вооруженные силы РФ нанесли ракетные удары по украинским позициям, что уничтожено 90 объектов инфраструктуры, то наша ура-патриотическая часть населения совершенно напрасно испытывает чувство удовлетворения, а то и радости. Люди, не будьте глупцами.

             Во-первых, ракеты, бомбы, снаряды не умеют распознавать ни национальность, ни политические взгляды тех, кого убивают. На украинской территории гибнут в том числе русские, русскоговорящие, защитой которых и пытаются объяснить вторжение.

             Во-вторых, чем в более горячую фазу переходят боевые действия война, чем сильнее наши удары, тем сильнее ответ противника, тем больше гибнет наших ребят.

            Есть третий повод для огорчения, о чём радостные россияне не задумываются.
             Всё то, что российские ВС сейчас применяют в боевых действиях, направляют на уничтожение объектов, сооружений - ракеты, снаряды, бомбы, вся техника, вооружение, что гибнет на полях сражений - самолёты, танки и прочее - всё необходимо будет восстановить. Долгие годы. Армия страны не может быть безоружной.
             Средств понадобится немерено. Но бюджет государства, наш с вами карман, не бездонный. Особенно теперь, когда заморожены огромные средства, а доходы уже резко упали. Но это только начало.
              Поэтому будет печататься ещё больше денег, вырастет инфляция, обнищание населения, придётся ещё уменьшить расходы на здравоохранение, образование, хотя они и так «оптимизированы».

    Поэтому, когда летят ракеты, бомбы, уничтожается наша боевая техника, неправильно думать: «Всё равно это уже истраченные ранее деньги».
            Нет! Полетела крылатая ракета - завтра не будет построен детский сад, полетели две ракеты - недосчитаемся школы. Потому что израсходованный запас придётся пополнять.

            Потонул наш ракетный крейсер «Москва». В результате Черноморский флот лишился своего флагмана и теперь нужно строить новый корабль. И стоить он будет не 700 млн. долл., как «Москва», а поболее.

             По подсчётам аналитиков один день войны стоит нашей стране почти миллиард долларов. Столько наша огромная страна расходует в год на строительство детских садиков. А тут один день - и «пшик», сгорела такая же сумма.

            Для чего, кому нужна гибель десятков тысяч людей, сжигание в топке войны огромных средств, не хватающих для лечения детей, для нормальной жизни стариков, для борьбы с нищетой?

            И, наконец, называю четвёртую причину, почему так называемым патриотам не следует радоваться сообщениям об успешных бомбардировках, ударах ракетами. (1)

             Всякая война, всякая военная операция когда-то заканчивается. Думается мне, что при любом конечном результате военной операции, многое из разрушенного придётся восстанавливать за наш с вами счёт, дорогие россияне.
 
             Если российские власти потерпят поражение, то нас заставят восстанавливать разрушенное.
 
             Если российским войскам удастся окончательно захватить какие-то территории, то ясно, что восстанавливать разрушенное на ней будет Россия. Украине то будут помогать восстанавливать полсотни стран, которые поддерживают её и сейчас. Нам никто не поможет.

---------------------------------------

(1)    Особенно «долбанутые» не просто радуются: «Ах как мы там их крушим». Они переживают по поводу того, что российские войска так медленно, так мало разрушают.
       Скабеева истерила на своём шоу: «Почему мы давно не разбомбили, не уничтожили все их железные дороги».