Будущее

Андрей Портных
Утро.
Н. проснулся рано. Он знал: био будильник не ошибается. Главное: не лежать, не тянуть время, а чётко, потянувшись пару минут встать и начать утренние процедуры. Био будильник настроен так, что улавливает биоритм, индивидуальный темп обменных процессов, вчерашнюю нагрузку, уровень утомленности и возможности воспроизводства необходимых микроэлементов. Когда он вчера лег спать датчики на кровати сняли всё необходимые параметры и передали команду холодильнику и пароварке о том, из каких ингридиентов должен состоять завтрак. Посещение туалета тоже добавило информации о состоянии крови, пищеварительной и эндокринной систем. Придя после душа с массажем, ароматизаторами, визуальными образами необходимых дел и встреч в столовую, Н.  обнаружил готовый завтрак и робота, наспех рассказывающего последние новости. Из соседней спальни вышла по заказу клонированная супермодель и нежно улыбнулась. Она не была человеком. В процессе клонирования были изменены, подогнаны под заказ некоторые параметры, кожа была синтетической, нежнее человеческой, волосяной покров отсутствовал вообще, температура "тела" регулировалась на любом участке, она была запрограммирована на определённый тип поведения. Такие особи не имели полных юридических прав (подходили под категорию "недееспособные"), но уже начали феминистскую борьбу за свои права.
  Из перечисленных роботом новостей Н. заинтересовала информация об убийстве учёного, создавшего прибор,
позволяющий визуализировать ангелов. P. S.