Обращение к друзьям и подругам из мирового Кли

Элиягу Бар Малей
Обращение к друзьям и подругам из мирового Кли

1 июля 2020 г.

Словарь терминов

"Атик" - "скрытый", высшая ступень "Корень" мира Ацилут (ЗОАР).
"Нуква" - "получающий", "реципиент" желания отдавать Творца.
"Малхут" (также: "Шхина") - "Царство", то есть пространство, в котором проявляются "в творении" свойства и наполнения Творца.
"Бина" - "разум", корень всего желания отдавать Творцу (действовать "не ради себя"), имеющегося у творений.
"ГАР" - 3 первых сфиры (Кетер, Хохма, Бина) 10 сфирот (свойств единства Бесконечности Творца), являющиеся свойством "неделимый Свет" в этих 10 сфирот.
"ЗАТ" (также: "гуф") - 7 нижних, являющиеся свойством "Кли", то есть сосуд, инструмент, желание получать и содержащее Свет Творца.
"Аба ве Има" - "Отец и Мать", "старшая", заботящаяся, и передающая "питание", то есть Свет Хохма, ступени "гуф"
"захар и некева" - "мужчина и женщина".
Атик и Нуква Атика
Нуква Высшего Света (т.е. "Нуква Атика") - это не Малхут (желание получать) или Бина (желание отдавать) по-отдельности, а это Бина и Малхут вместе в едином соединении во Имя Творца. Творец на Своей ступени (ГАР мира Ацилут), "установил все в виде захара и Нуквы", то есть отпечатал потребность в объединении всего "нижестоящего" творения с Творцом, которая реализуется посредствам их соединения "внизу".
Достигая между нами единства желаний в Круге, мы этим не просто становимся "Единой Душой Адама", как "в начале" до "грехопадения, но мы объединяем все творение со своим Корнем, который находится выше, чем все имеющиеся в нас свойства "кли" (ощущения, разум, мысли, чувства). Вместе с этим, само творение, "отпечатавшееся" (то есть созданное "по образу и подобию" Атика и Нуквы) от Высшего Единства Творца и Шхины Его, включает в себя особые свойства этого "скрытого" от нас единства, содержит "высшие" и "нижние" (то есть, понятные нам на примерах из "этого мира") свойства, по образу которых мы достигаем подобия с Творцом и приближаем достижение желаемого совершенства Замысла Творца "на практике" устремлениями к Нему "снизу". Эти свойства называются в Зоаре "Аба ве Има" гуфа (то есть "Родители" относительно свойств, ощущаемых непосредственно при работе в "этом мире"). Особенность этой ступени в том, что в ней не делается разделения между свойствами захар и некева (мужского и женского начала в духовной работе), и они, в силу этого, своей работой могут способствовать желаемому объединению Творца и остального творения, в котором "объединение" уже не касается "основополагающих" взаимодействующих начал - Света и Кли, а происходят на уровне объединения Кли, и поэтому, в частности, Мировое Кли существует в "разделенной" форме мужского и женского полукругов, между которыми четко определены границы и не происходит их перемешивания и взаимовключения в их практике "духовной" работы. И объясняется цель и суть этого объединения, как "построение (воссоздание) экрана над желанием получать", а не объединение желания получать с Создателем, что является Целью всего творения. И поэтому в нем участвует, главным образом, только мужская часть объединения. А женская "ждет", когда у мужчин "получится объединиться", чтобы "автоматически" включиться в завершение желаемого совершенного единства "сразу" без особой практической подготовки и четко формулируемого "духовного" желания работать над этим вместе с мужчинами (понятно, что так не бывает, потому что "нет Света без Кли", желания к Нему).
Соединение мужской и женской части любого Кли, как мы видим на примерах "этого мира", происходит на базе построения совместной ступени "дети", являющейся духовной ступенью "распространение". Основную часть работы в отношении этого кли, как, опять же, можно проследить исходя из "действий Его", на примерах "этого мира", должны играть женщины, но, в то же время, никак нельзя сказать, что одни или другие могут выполнять свою "часть" формально, а не по велению устремлению их сердец, такое "потомство" вряд ли можно считать жизнеспособным, что мы и видим зачастую на своих примерах. Распростанение, как и семья в "материальном", не может стать успешным проектом, если ее не "постигают" (и благодаря этому не приходят к "слиянию") мужская часть и женская часть "родительского" Кли вместе, в едином соединении и в единой связи, причем, эта ступень, когда она рождается у Кли милостью Господа, должна ощущаться и восприниматься, и являться "де-факто" для всех составляющих этого Кли главной для них во всей их жизни заботой и отрадой, как это и происходит в "первозданной" неиспорченной отклонениями "естественной" семье, созданной и управляемой механизмами природы.
Такую реальность мы имеем на данный текущий момент, и она является предпосылкой для нового этапа развития наших свойств в подобие Высшей Силе. Посмотрим, что поменяется за ближайшие пару месяцев, как мне кажется, Творец приготовил каждому из нас по сюрпризу, важность и значение которого мы пока не в состоянии даже представить и оценить (но вполне в состоянии захотеть пережить и почувствовать, что от нас и требуется).

 Сделаем и услышим!

См. также: https://bneiadam.com/forum/63-244-1