Слово - не воробей в парке...

Подобедов
Я с симпатией отношусь к лидеру ДНР Денису Пушилину.
Вот, может кому из его коллег и не симпатизирую, но к нему это точно не относится.
Одно из объяснений такой симпатии - мне нравится, что после харизматичного и мускулиного Александра Захарченко, этот "увалень" смог стать не просто переходной фигурой, а оказался истинным лидером своей страны.
Причем, именно тем лидером (и образом, и действиями), который будет необходим республике в переходный период от войны к миру, в период, когда будет активно создаваться-возрождаться, а где-то и насаждаться политическая жизнь молодого государства.

Именно поэтому, я позволю себе критику одного его недавнего высказывания, которым, при необходимости, всегда смогут воспользоваться его политические конкуренты. А они, разумеется, имеются...

Было это - 18 мая, когда в промзоне еще шли бои.
Говоря об очевидной нецелесообразности восстановления, во всех смыслах - завода-монстра "Азовсталь", Пушилин, после понятного и вроде-бы политкорректного отсыла к экологии, которая "мешает стать, в будущем, Мариуполю городом-курортом", добавляет, что "на месте "Азовстали" может появиться парковая зона или технопарк"...

Вроде, все нормально, но...
А как назовут новый парк?
Может - "Центральный Парк Победы над ублюдками из "Азова" (ЦП-ПонуА)?
А одну из аллей может назовут - "Аллея на костях"?
А в технопарке, может, самым популярным аттракционом станет "бродилка" "Лабиринты Азовстали"?
А вместо порта, в котором погибали и наши союзные солдатики, может насыплют, после разминирования акватории, шикарный пляж, по которому будут бродить томные девушки в бикини?
А 60% разрушенных домов в Мариуполе, дабы превратить его в "город-курорт", после перезахоронения закопанных во дворах, быстренько так восстановят и превратят в гостиницы ***, **** звезды?
А в гостиницах тех, будут жить и пить вино беззаботные отдыхающие, исключительно в хорошем настроении и все, исключительно все - в белых панамах и штанах?
Скажите, господа-товарищи, кто-нибудь из вас, находясь в здравом рассудке, до конца своей жизни, поедет в такой "город-курорт" не с восстановительной, гуманитарной, или рабочей миссией, а именной отдохнуть? То-то и оно...

Вот именно поэтому, призываю Вас, Денис Владимирович, что называется - "фильтровать базар", даже в случае, если Вы ничего дурного ввиду не имели.
И учиться, учиться, и учиться.
Учиться быть политиком Русского Мира. Высокого уровня политиком...