Памяти Лукьянова Германа Юрьевича

Юлия Хабарова
20 мая прямо с раннего утра меня оповестили, что вчера умер Герман Лукьянов, адвокат Российского Императорского Дома, добившийся реабилитации Царской семьи. Для меня явилось шоком, что в только среду мы разговаривали, а в четверг его уже не стало. И похоже, последствия от коронавируса дали себя знать… Германа, что называется, врачи вырвали с того света, ибо эта болезнь его толкнула к реанимации. Но молитвы близких и друзей были услышаны, и Бог послал ещё времени жизни. Герману предстояло ещё увидеть венчание Великого Князя со Светлейшей Княгиней, узнать, что скоро родится Наследник. Даже поднять свой последний бокал за здравие Виктории Романовны на Её Дне Рождения… Но…дальше, всё было, как песочные часы, где песок мелкой, но быстрой струйкой стёк вниз, а нам, смертным, не дано перевернуть эти часы…
Герман навсегда запомнится человеком слова и дела. Он с гордостью служил Российскому Императорскому Дому на безвозмездной основе. Люди могут, что угодно говорить, что зарплаты он не получал. Здесь её никто не получает, чтобы там ни писали и ни судачили.
Он любил пошутить, но шутки всегда были уместны. Тяжело говорить слово «были», и к этому пока не привыкнешь…
В тот день, когда его не стало — было то солнце, то пасмурно, а потом начался очень сильный ливень с раскатами грома. Так небо оповещало жителей города, что стало на одного Человека меньше.



2022г