О детях Пресвятой Марии

Мария Георгиевна Росс
«Мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оруживания
воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на
разрушение твердынь (ума): ими ниспровергаем замыслы и всякое
превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем
всякое помышление в послушание Христу». (2-е Коринф. 10:4,5)


Многие люди, заблуждаясь, считают, что: «Пресвятая Богородица и до рождества, и в рождестве, и после рождения Спасителя пребыла Пречистой Девой».

Ну это уже религиозный вымысел. Библия говорит о сверхъестественном зачатии Иисуса, но она ничего не говорит о Его сверхъестественном рождении. То есть Мария не могла остаться девственницей, родив ребёнка.
Что же касается близости между Марией и её мужем Иосифом, Библия говорит однозначно: «Иосиф принял жену свою, и не знал Её (как мужчина) пока Она ни родила Сына Своего ПЕРВЕНЦА...» /Матф. 1:25/

То есть у Марии и Иосифа были общие дети, но Иисус был её Первенцем. И в Библии очень часто подчёркивается значение этого слова: «Первенец», «Первородный», «Первый из других детей». Почему это так важно? А потому что Бог с времён Ветхого завета требовал, чтобы в жертву приносили именно Первенца.
Книга «Исход» 13 глава 12 и 13 стихи: «Отделяй Господу всё, РАЗВЕРЗАЮЩЕЕ ЛОЖЕСНА; и всё ПЕРВОРОДНОЕ из скота, какой у тебя будет, мужского пола – Господу».   

Иисус - это жертвенный Агнец, Первенец мужского пола, разверзающий ложесна. (Это означает, что Мария после рождения Сына никак не могла остаться Девой).

Многие считают, что братья и сёстры Иисуса Христа были детьми вдовца Иосифа от его первого брака. Тогда возникает вопрос: а где были его дети, когда родился Иисус?
Если внимательно перечитать 2-ую главу от Матфея, то видно, что Иосиф вместе с женой и ребёнком несколько раз бежали из одного места в другое, т. к. Ирод искал смерти Младенца. Нигде нет ни одного слова о детях Иосифа.

Евангелие от Луки 2 гл.:
«В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. И пошли все записываться, каждый в свой город. Пошёл и Иосиф записаться с Мариею, обручённою ему женой, которая была беременна. Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына Своего ПЕРВЕНЦА, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что им не было места в гостинице». /Лук. 2:1-7/
Даже во время переписи населения о детях Иосифа не сказано ни слова. Но зато несколько раз повторяется фраза, что Иисус у Марии был Первенцем, т. е. её первым ребёнком.

А какое это имеет значение: один был ребёнок у Марии или их было несколько? Большое!

Дело в том, что по своей сути человек является идолопоклонником. Нам, язычникам, всё равно кому или чему поклоняться и кого обожествлять, лишь бы только не потерять свои языческие корни. И мы никак не можем понять:

Спасителем мира является Иисус Христос, а не Его Мать – Мария.
Новое учение – Евангелие Царствия Божьего принёс миру Иисус Христос, а не Мария.
На кресте Голгофском умер, взяв все грехи мира на Себя, Иисус Христос, а не Его Мать.
Своей Святой Кровью смывает наши грехи Агнец Божий – Иисус Христос, а не Мария.
Бог воскресил из мёртвых и вознёс на небеса во плоти Своего Сына – Иисуса Христа, а не Марию.
Мария не является частью Святой Троицы: Отца, Сына и Духа Святого.

Она была обычной женщиной, которая не исцеляла больных, не изгоняла бесов, не воскрешала мёртвых. Мир чтит Марию как Пресвятую за то, что Она пожертвовала Своим Первенцем во имя нашего спасения. Но спасает не Она, а Её Сын!