Молитва российских воинов

Мария Георгиевна Росс
«Мир погрязнет во тьме, а над Россией воссияет свет».


Призовём достопоклоняемого Господа, и от врагов наших спасёмся.
В стеснённых обстоятельствах мы-россияне призвали Господа и к Богу нашему воззвали. И он услышал от чертога Своего голос наш, и вопль наш дошёл до слуха Его.
Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался Бог;
Поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий. Наклонил Он небеса и сошёл, – мрак под ногами Его. Он простёр руку с высоты, и поднял Россию, и извлёк из вод многих.
Избавил нас от врага нашего сильного и от ненавидящих нас, которые были сильнее нас.
Они восстали на нас в день бедствия нашего; но Господь был нам опорою. Он вывел нас на пространное место и избавил нас; ибо Он благоволит к нам. Ибо мы храним пути Господни и не были нечестивыми пред Богом нашим. И воздал нам Господь по правде нашей, по чистоте рук наших пред очами Его.
С милостивым Ты поступаешь милостиво, с искренним – искренне, с чистым – чисто, а с лукавым – по лукавству его; ибо Ты людей угнетённых спасаешь, а очи надменные унижаешь.
С Тобою мы поражаем войско, с Богом нашим приходим к победе. Ты научаешь руки наши брани, и наши мышцы сокрушают лук врага. Ты даёшь нам щит спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает нас, и милость Твоя возвеличивает нас. Мы преследуем врагов наших и настигаем их, и не возвращаемся, доколе не истребим их. Поражаем их, и они не могут встать. Ибо Ты препоясал нас силою для войны и низложил под ноги наши восставших на нас; Ты обратил к нам тыл врагов наших, и истребляешь ненавидящих нас:
Они вопиют, но нет спасающего; ко Господу, – но Он не внемлет им. Враги наши бледнеют и трепещут в укреплениях своих. (Азовсталь).
Жив Господь и благословен защитник наш! Да будет превознесён Бог спасения нашего. Бог, мстящий за нас и покоряющий нам народы, и избавляющий нас от врагов наших! Ты вознёс нас над восстающими против нас и от человека жестокого избавил нас. За то будем славить Тебя, Господи, и будем петь славу имени Твоему.
Величественен спасающий и творящий милость помазаннице Твоей России и воинству нашему во веки веков. Во имя Иисуса Христа – Аминь! (Псалом 17)