Виртульная Реальность

Весна Соуло
* * *
ХХI век значительно отличается от ХХ-го, хотя многие из нас родились ещё в том. Тогда только начали зарождаться компьютерные технологии и для обычного человека они были чем-то удивительным. Сейчас это стало нормой жизни и Виртуальная реальность всё плотнее входит в повседневность. А если выразиться более точнее -- Виртуальная реальность становится второй Реальностью.
Теперь два мира -- Виртуальная реальность и наша Реальность -- постепенно становятся равнозначными друг другу мирами и ни один из них не умаляется. Виртуальная реальность -- это такой же полноценный мир, охватывающий весь земной шар и дарующий порой даже больше возможностей, чем обычная Реальность человека. Здесь есть друзья, живущие в любой точке мира, и общение с ними не имеет преград, есть общества по интересам, школы и организации, где можно учиться, путешествовать и зарабатывать деньги, не отходят от компьютера. Здесь можно взять себе любую внешность, сделать голос, смоделировать лицо и тело, купить разнообразную одежду, чтобы влюбляться, любить, жениться и даже заниматься сексом. А ещё сражаться, воевать и руководить группами людей. Можно понять любой иностранный язык с помощью автоматических переводчиков, встроенных повсюду и не иметь проблем с коммуникацией. Есть возможности стать художником, писателем, лидером движения, учителем, музыкантом, артистом, тренером, блогером и кем угодно, набрав свою аудиторию для просмотра и ведения. Кажется, здесь даже больше возможностей и реализации, чем в обычной реальности.
Постепенно Виртуальная реальность становится неотъемлемой частью жизни и важным по значимости миром, в котором происходит полноценная и важная жизнь для современного человека.
Когда два мира будут равнозначными на все 100 %, тогда мне уже не скажет моя знакомая: «Вместо того, чтобы общаться в живую с людьми, ты слишком много времени проводишь в Интернете, думаю это не совсем нормально, обратись к психологу».
Будущее за Виртуальной Реальностью, которая станет второй и даже более реальной жизнью всех людей. Жизнь, которая видоизменилась и улучшилась с помощью цифровых технологий.



21.05.2022