Любимая сгущёнка

Сёстры Рудик
   Вы любите варёную сгущёнку? Дуся Зайчикова её обожает! Она пришла с работы и поставила вариться две банки сгущённого молока. Дуся ужасно устала после ночной смены. Она  рухнула на диван и провались в глубокий сон.
   В квартире царили уют и красота. Три дня назад Зайчиковы закончили ремонт. И в этом домашнем уюте Дуся с наслаждением спала, тихо похрапывая на диване. И пока она спала, сгущёнка варилась на медленном огне. Варилась и варилась. А Дуся спала и спала. А сгущёнка всё варилась и варилась. А Дуся всё спала и спала. Всё похрапывала и похрапывала. И когда внезапно раздалось друг за другом два неслабых взрыва с последующим грохотом, Дуся так вздрогнула, что прикусила свой язык! Она соскочила с дивана с воплем:
- Ой, мамоськи! Фто это?!
   С кухни валил дым. Женщина вбежала на кухню и решила, что произошёл взрыв газа! Но на плите тихо горел огонь. Зайчикова спросоня никак не могла понять, что могло грохнуть и наладить такую дымовуху. Она выключила конфорку, открыла окно проветрить помещение и вляпалась при этом рукой во что-то липкое. Тапки так же прилипали к полу, словно его намазали мёдом. Когда дым немного рассеялся, Зайчикова наконец вспомнила про сгущёнку! За картину, которая проявилась перед её ошалелыми глазами, муж должен был её просто убить без суда и следствия! На полу валялась обгоревшая кастрюля и две банки, которые разорвало при перегреве. Причём раскалённая кастрюля проплавила новый линолеум. Куда не падал взгляд, - холодильник, новая занавеска-ламбрикен, стол, полки, обои на стенах - всё было ушлёпано варёной сгущённой! А с потолка (о, ужас!!!) словно сталактиты свисали сосульки всё той же сгущёнки! Не пронесло от переваренной сладости и люстру!
   Не зная, что делать, Дуся с рёвом вышла из кухни. И конечно же, пришедший вечером с работы муж, был вне себя от ярости и негодования! Нет, нет, он не топал и не орал. Он уничтожающе прожёг жену взглядом заклятого врага и тихо произнёс:
- Убить тебя мало!
- Я же не знала, что так крепко усну! Что делать, Стасик?! – проревела жена.   
- Как это «что делать»? – с удивлением обернулся муж и невозмутимо выдал ответ: - Иди и обдирай теперь свою сгущёнку. Лично я даже пальцем не притронусь!
   Ох и долго же Дуся отдирала, да отмывала прилипше-застывшую сладость… вам даже в страшном сне не приснится такое! В итоге Зайчиковы вынуждены были вновь тратиться на ремонт кухни.
   С той поры Дуся Зайчикова зареклась варить любимую сгущёнку не выспавшись после ночной смены. Да и вам не советует.

(г.Москва/ст.Чухлинка) 2022)