2022-03-12 Зьм цер Дрозд. Будущее светло и прекрас

Виталий Иванов
2022-03-12 Зьміцер Дрозд. Будущее светло и прекрасно

Будущее светло и прекрасно... Почему-то не сомневаюсь, что в ближайшее время и в Беларуси запретят «вражеские» социальные сети, разорвав все наши создаваемые десятилетиями дружеские, пусть часто только виртуальные связи.
Это, конечно, совершенно мизерная жертва по сравнению с тем, что происходит вокруг, происходит в Украине, в России, в Беларуси. Понятно, что всё это очевидные и предсказуемые шаги по построению СССР-2 в новой форме, без победы коммунизма на всей Земле. Похоже, что на место этой идеологии придёт идея построения «русского мира», если не на всей Земле, то в пределах Российской империи. А это невозможно при свободном доступе граждан к независимой информации, возможности граждан свободно выражать свои мысли, объединяться, общаться, комментировать, т.е. жить - пусть и в виртуальном мире - но без санкции сверху. «Тоталитаризм» он же от слова «полный, тотальный». По определению: форма отношения общества и власти, при которой политическая власть стремится к полному (тотальному) контролю людей и общества, ставя задачу полностью контролировать все аспекты человеческой жизни. Именно, ВСЕ.
Наверно, это было бы справедливо, если бы и такое государство было бы построено где-то там далеко - на каком-то острове, куда могли бы отправляться все те, кто реально хочет такой жизни (я не хочу). А то, что есть люди, которым такая жизнь не только нравится, но и вожделенна, показали все последние более чем 30 лет после развала СССР. Все, кто эти годы страдал по той жизни, уже может радоваться. У власти великие непогрешимые мудрые отцы народов. Уничтожена независимая пресса и общественные организации. «Выборы» превращены в полную фикцию. Суд - в фарс. Закон, что дышло. Практически полностью закрыты границы. Малая группка, ни за что и ни перед кем не отвечающих людей, определяет, что хорошо и что плохо, и как жить и за что умирать всем остальным... А цена жизни, как и всегда при подобных системах - ломаный грош.
Но, наверно, человечество нуждается ещё раз в подобном эксперименте, здесь и сейчас, так как выводы из страшного ХХ века смогли сделать далеко не все. Повторенье - мать ученья. Жаль, что эта наука будет дана миру ценой наших жизней и свобод (как когда-то эта наука давалась жизнями наших предков). Но, в конце концов, все мы всего лишь маленькие шажки в то самое светлое будущее человечества, где подобные эксперименты, как и войны, будут невозможны. Человечество движется вперед как малый ребёнок - на своих ошибках - ошибках ценою в миллионы человеческих жизней. И в начале ХХ века, и в начале XXI люди верили, что человечество, цивилизация, культура, наука уже достигли таких высот, что подобное уже невозможно. Но как же они и все мы ошибались... Будущее светло и прекрасно... Но, похоже, или даже точно, не здесь и не при нашей жизни.

Ольга Маханенко
-------------------------
Немагчыма спыніць тое, што спыніць немагчыма. Гэта час. А ён ідзе толькі наперад і ніхто не зможа павярнуць у адваротным напрамку. Як бы не хацелі

Марыя Табала
-------------------------
А я вот как-то не хочу жертвовать своей жизнью ради прогресса человечества

Марина Савельева
-------------------------
Мы не ўкраінцы. Нам воля не патрэбна. Мы прызвычаіліся сядзець ціхенька, задавальняцца маленькімі кавалочкамі і цярпець. Мы дазваляем рабіць з сабою розныя мерзасьці і не лічым гэта ненармальным. Мы яшчэ не сталі годнымі людзьмі. Таму і жыць будзем па скоцку і ў галечы. Бо не здолелі жыць па чалавечы.

Зьміцер Дрозд
-------------------------
Марина Савельева но украинцы тоже разные. Кто-то рискует жизнью на фронте, а кто-то убежал. Кажется, что среди 2 млн. не только женщины и дети в Европе.

Виталий Иванов
-------------------------
Дмитрий.
Я не стал читать до конца. Достаточно этого:
«…это невозможно при свободном доступе граждан к независимой информации, возможности граждан свободно выражать свои мысли, объединяться, общаться, комментировать, т.е. жить - пусть и в виртуальном мире - но без санкции сверху.
«Тоталитаризм» он же от слова «полный, тотальный». По определению: форма отношения общества и власти, при которой политическая власть стремится к полному (тотальному) контролю людей и общества, ставя задачу полностью контролировать все аспекты человеческой жизни. Именно, ВСЕ.»
Я уже 30 лет свободно излагаю свои мысли в Инете. Меня блокировали на нескольких сайтах странные администраторы, по своим каким-то соображениям – Рифма.ру. СтихиЯ.ру.
Но это с политикой не связано абсолютно.
Я независимый человек. Совершенно не думаю, что один.
И все мои друзья независимы. Полагаю, не только в инете. В меру возможного.
Надо уметь общаться с оппонентами в рамках правил, вполне очевидных, без фанатизма. Ничего больше не надо.)

Зьміцер Дрозд
-------------------------
30 лет излагали - а теперь уже не получится. Стихи.ру давно перестала быть местом свободы.

Виталий Иванов
-------------------------
СтихиЯ.ру. была описка, исправил. Кстати, и вас заблокировали на СтихиЯ. Намного раньше, лет на 15

Виталий Иванов
-------------------------
Тогда дискуссия была совсем о другом.
Она выставлена в инете.

Зьміцер Дрозд
-------------------------
нет, вроде там никогда не был. На Стихи.ру в 2014-15 гг. стали блокировать даже тексты, которые уже там были 10 лет.

Виталий Иванов
-------------------------
НА СтихиЯ вы были в 2004-2005 годах.
Где-то тогда же Дмитрий Бочаров вас заблокировал.
Ваших комментариев практически не осталось, потому что я стал скачивать интересные обсуждения позже, 2008, 2009-ом.
Но вы часто упоминаетесь.
Не сложно найти ссылку. Если интересно, я сброшу.

Зьміцер Дрозд
-------------------------
я был только на Стихи.ру и на Рифме. Может, и на Стихие - но в памяти не отложилось.

Виталий Иванов
-------------------------
Ну вот, например.
http://proza.ru/2021/11/17/728
Это не важно. Но было.

PROZA.RU
2005-09 Неандертальцы среди вас. Кальмейер Артур (Виталий Иванов) / Проза.ру

Виталий Иванов
-------------------------
Рукописи не горят, Дмитрий.
Ничего плохого, возможно, вы там не сказали.
Но Дмитрий Бочаров посчитал возможным вас исключить из авторов Рифмы.
Я против таких резких поступков.
На что и обращаю внимание в своих открытых письмах этому администратору.
Война идет по многим направлением, Дмитрий.
По сути, за право быть человеком. Разумным.
И здесь, полагаю, иногда нас что-то объединяет.)
Не смотря на разницы в мнениях
Никакого «русского мира» Россия строить не будет. В России нет на это ни материальных, ни людских ресурсов.

Зьміцер Дрозд
-------------------------
Рифма еще больше чем Стихиру была местом своих кланов. Так далеко сейчас всё это.

Виталий Иванов
-------------------------
Да, Рифма. Почти никого не осталось…
Но мы довольно долго знаем друг друга.
Я понимаю вашу позицию.
И рад спокойному диалогу.
Искренне.
Лучше разумные люди обозначат точки соприкосновения пониманий. Чем упертые фанатики.
Последнее совершенно не свойственно русскому миру. И вы это знаете.)

Виталий Иванов
-------------------------
Доброй ночи)

Зьміцер Дрозд
-------------------------
мои позиции в некоторых фундаментальных вопросах с 2005 года претерпели значительные изменения. Так что, совсем не хочется остаться в истории тем человеком.

Виталий Иванов
-------------------------
Так сошлось, что тех позиций и не осталось.
У меня нет. Наверное, есть у кого-то из ваших кураторов. Которые ничего не забывают.
История не догма, в движении.
Если возникнет неудобная ситуация, можно отказаться от своих слов.
Меня до сих пор не напрягали. Ничего радикального я никогда и не заявлял.
И вам не советую, Дмитрий.)
Придет русская амия, понадобятся кадры.. вполне возможно у вас откроются реальные перспективы самовыражения, и не

Зьміцер Дрозд
-------------------------
русская армия уже здесь. Поэтому у меня уже практически нет дома и родины. Всем нам, кто остается в Беларуси, приготовлены только два места: тюрьмы или расстрельные ямы.

Виталий Иванов
-------------------------
не думаю так

Виталий Иванов
-------------------------
совершенно зря вы так нагнетаете

Зьміцер Дрозд
-------------------------
Вы меня оскорбляете, если думаете, что я в какой-то форме буду сотрудничать с оккупантами.

Виталий Иванов
-------------------------
Дмитрий
Вам предоставили свободу, государственность.
Россия вложила стони миллиардов долларов – благотворительности Украине и Белоруссии.
Бесплатно строит у вас АЭС за свой счет.
Огромные скидки во всем. Прощение нарушения таможенных правил в пользу братских стран. Белоруссии.
Что вас не устраивает?
Это, в конце концов, чистая неблагодарность.
За наш же счет. За мой счет.
Я и моя семья, все русские люди все эти многие годы живут хуже, дотируя Белоруссию.
А вы что для нас сделали?
И всё недовольны!
Не надо, отвечать за всех белорусов.

Зьміцер Дрозд
-------------------------
заберите АЭС себе. Она, кстати, строится не даром, а в кредит.

Виталий Иванов
-------------------------
В «Кредит»? Ага.

Зьміцер Дрозд
-------------------------
если вы поддерживаете человека, которого белорусы не выбирали - то все риски за ваш счет.

Виталий Иванов
-------------------------
Не надо делать безответственных заявлений.
Вы меня разочаровываете, Дмитрий.
И после таких общений лично моя позиция может только ужесточаться.
По отношению лично к вам.

Зьміцер Дрозд
-------------------------
меня совершенно не волнует Ваша позиция. Место России в современном мире обозначено резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН. К сожалению, и Беларусь там же сейчас. А мы - белорусы - в плену

Виталий Иванов
-------------------------
Я никого не поддерживаю.
Кроме русской армии и русского флота.)
И Президента. Даже, если его не люблю,
И вам того же советую.
Белоруссию поддерживает Россия. И никто больше.
Предателей не люблю
Мне не приятно об этом говорить.
Но это правда.
А я всегда от себя лично говорю только правду.

Зьміцер Дрозд
-------------------------
это Ваша правда. Такая же правда была у немцев, которые пришли в Беларусь в 1941 году, они тоже там кого-то поддерживали. Извините, но подобной идеологии не место на моей странице. Сегодня Россия с точки зрения международного права - это страна агрессор. Если Вы лично этого не поняли ещё - я бессилен.
=====================================================

Пост закрыт.
Зьміцер Дрозд внес меня в черный список.


Не выставлено:

Какое «международное право»???
Единственная такая страна Россия - ДОБРОВОЛЬНО отдала свои территории. !!!
Кому?
Братьям по крови.
Чтобы они попробовали свой путь. Варианты.
И вот она, благодарность!!!