Ричард, Интернет и батарея

Елизавета Орешкина
- Так... Значит, надо просто ввести в эту строку то, что я хочу узнать? - вновь уточнил Ричард.
- Да, именно так. - Фрэнк, его коллега, лениво зевнул. - Для того, чтобы с этим разобраться, хватит и твоих умений... Обходиться с компьютером... Вернусь через час!
- Ну ладно...

Ричард с сомнением посмотрел вслед уходящему товарищу. Эти компьютеры... Почему в них слишком много кнопок, надписей, странных звуков и светящихся штук? Это же так сложно - ещё и Фрэнк ушел перекусить и оставил его одного с этой машиной, даже инструкции не дал, ужасно!..

Блондин всё же сел за компьютерный стол, нажал нужные кнопки. Так, теперь надо писать здесь... Эй, а как оно само предложило закончить за него предложение? И так интересно закончило, надо точно посмотреть...

- Черт, телефон забыл... - Фрэнк удивлённо замер в дверях, решительно не понимая, что взбрело в голову его коллеге.
- О, ты вовремя, помоги батарею снять с этих труб!
- Что... Ты что задумал? Какую батарею?
- Я в интернете прочитал, - радостно начал Ричард. - Там было сказано, для того, чтобы спасти мир, надо выкинуть из окон все батареи, что есть! Ты был прав, интернет и правда крутая вещь!
- Какие батареи, какое спасение мира... Как ты вообще до этого дошёл?.. - Фрэнк схватился за голову.
- Мне поисковик подсказал, - объяснил блондин. - Я только начал писать, а он продолжил, "как спасти мир в домашних условиях", - закончил светловолосый парень.

Фрэнк вздохнул. Мда, доверять своему товарищу работать за компьютером самому нельзя...