Настасья Кински 1961 популярная

Григорий Аванесов
Настасья Кински, Nastassja Kinski (1961) 61 год — немецкая и американская актриса. Всего фильмов: 105, (1970 — 2020).

Настоящее имя — Настасья Аглая Накшиньски. Отец назвал её именем двух героинь романа Достоевского «Идиот». Она взяла себе псевдоним отца.

Настасья родилась в семье немецкого актёра Клауса Кински и продавщицы Рут Бриджит Токи. Её отец, Клаус Кински, опубликовал мемуары «Kinski Uncut» (1988), где намекал, что вступал в кровосмесительную связь с дочерью, когда она была подростком. В интервью 1999 года Кински сказала, что она не почувствовала сожаления, когда её отец умер, и не была на его похоронах.

Настасья говорила, что с 13 до 15 лет вела беспорядочный образ жизни: «Я была как дикий зверь… проводила ночи без сна и всё время ходила по вечеринкам», а её мать не мешала этому. Её кузина Лара Накшиньски, единокровные брат и сестра — Николай Кински и Пола Кински также являются актёрами. Пола Кински написала о том, что отец насиловал её в детском и подростковом возрасте.

Супруги:
В 1976 году, когда Кински было 15 лет, она состояла в отношениях с режиссером Романом Полански, которому было 43 года. Полански подтвердил эту связь в 1994 году.
Куинси Джонс (развод) один ребенок
Ибрагим Мусса (развод) один ребенок  В 1992 году они разошлись. Своим детям от Мусы она дала русские имена.
В 1997 году Кински находилась в отношениях с женатым продюсером Джонатаном Крейном.
На протяжении своей карьеры она также встречалась с Полом Шредером, Жан-Жаком Бейне, Робом Лоу, Джоном Войтом, Жераром Депардье, Дадли Муром, Милошем Форманом и Вимом Вендерсом. В 2012 году она встречалась с актером Риком Юном.

В июле 1984 года Кински родила сына Алёшу. Спустя два месяца после его рождения Кински вышла замуж за кинопродюсера египетского происхождения Ибрагима Мусу (Ibrahim Moussa), который был старше её на 15 лет.
В 1986 году у них родилась дочь Соня (Sonia Leila), ныне — фотомодель.
В 1991—1997 годах Кински жила с американским композитором Куинси Джонсом, который был старше её на 28 лет. В 1993 году она родила от него дочь Кению Кински-Джонс.

Известна исполнением главной роли в фильме «Тэсс» (1979) и ролей в фильмах Вима Вендерса. Фильмы: "Отель «Цветок страсти", "Рассвет", "Секрет", "Тихая ночь", "Блондинка", "Грустный мальчик", "Предел мечтаний", "Для убийцы", "Рай обретенный".

Фильм жанра «роуд-муви» "Ложное движение", "Falsche Bewegung", (1975) роль Mignon (в титрах: Nastassja Nakszynski, кинодебют)
Рейтинг фильма 7.8, Рейтинг фильма IMDb: 6.90.
Фильм по мотивам романа Гёте «Годы учения Вильгельма Мейстера». Вторая часть из трилогии режиссера Вендерса (другие фильмы — «Алиса в городах» (1974) и «С течением времени» (1976)).

Известный фильм "Тэсс", "Tess", (1979) роль Tess (в титрах: Nastassia Kinski)
В главных ролях: Настасья Кински, Питер Фёрт. Кински здорово играет сложную, неоднозначную личность.
Рейтинг фильма 7.3, Рейтинг фильма IMDb: 7.30. Полански снимает женщин, которые ему самому нравятся, к которым его влечет. Режиссер любуется Кински.
Фильм снят по мотивам классического английского романа Томаса Харди «Тэсс из рода д’Эрбервиллей» (Tess of the d'Urbervilles, 1891). Существуют две более ранние экранизации романа.

"Париж, Техас", "Paris, Texas", (1984) роль Jane Henderson
В главных ролях: Гарри Дин Стэнтон, Настасья Кински.
Рейтинг фильма 7.9, Рейтинг фильма IMDb: 8.00.
«Париж, Техас» называли «самым любимым фильмом» музыканты Курт Кобейн (1967-1994) и Эллиотт Смит (1969-2003).
После победы на Каннском фестивале фильм имел оглушительный успех у европейской публики. В Америке к фильму Вендерса отнеслись прохладно. «Париж, Техас» подтвердил репутацию Вендерса как наследника традиций Антониони.
Фильм посвящён памяти Лотты Эйзнер. Лотта Генриетта Эйснер, Lotte Henriette Eisner (1896—1983) — кинокритик, историк кино, одна из крупнейших специалистов по немецкому экспрессионизму. Родилась в семье еврейского коммерсанта. Она стала «первой в Германии женщиной-кинокритиком». Главный её труд — «Демонический экран» (1955), классическое исследование о немецком киноэкспрессионизме.
Награды фильма «Париж, Техас»:
1984 — три приза Каннского кинофестиваля: «Золотая пальмовая ветвь» (Вим Вендерс), приз ФИПРЕССИ (Вим Вендерс), приз экуменического жюри (Вим Вендерс)
1985 — премия Британской киноакадемии за лучшую режиссуру (Вим Вендерс)
1985 — премия «Бодил» за лучший европейский фильм (Вим Вендерс)
1985 — премия имени Рене Клера от Итальянской киноакадемии (Вим Вендерс)
1985 — серебряная награда Deutscher Filmpreis.

"Кольцо", "The Ring", (1996) роль Ariana von Gotthard
В главных ролях: Настасья Кински, Майкл Йорк.
Рейтинг фильма 7.9, Рейтинг фильма IMDb: 7.20.
Фильм по одноимённому роману Даниэлы Стил. Даниэла Фернанда Доминика Мюриель Эмили Шулейн-Стил, Danielle Fernande Dominique Muriel Emily Schuelein-Steel, (1947) — американская писательница, автор многочисленных романов, ставших бестселлерами. Пять раз была замужем, имеет много детей. Цитата: «Если вы можете видеть магию в сказке, значит, вы можете с уверенностью смотреть в будущее».

Лучшие фильмы: Париж, Техас, Кольцо, Крестная мать, Ложное движение, Спаситель.

Лучший сериал: Опасные связи.

Лауреат премии «Золотой глобус» (1981), дважды лауреат премии Deutscher Filmpreis (1975, 1983).

В 1981 году Настасья позировала обнаженной для календаря фотографу Ричарду Аведону.

Настасья говорит по-английски, по-немецки, по-русски, по-итальянски и по-французски. В интервью 1982 года Кински сказала, что любит русскую литературу и русских, которых назвала своим «любимым народом».

Рост 169 см, Вес 57 кг, Обхват груди 84 см, Талия 58 см, Бедра 87 см, Размер груди 2, Цвет волос Светлые, Цвет глаз Зеленые.