Ум закатал рукава и со словами: «Ну, раз никто не рожает, так я попробую». Поднапрягся и действительно начал рожать – мечты. Сначала робко по одной, потом вошёл во вкус и «строчил» их как из пулемёта. Одинаковенькие такие, складненькие, явно скопированные. «Но зато они есть!», – гордо заявлял он всем. И старательно прокладывал им маршруты. Хотя, когда их стало ну очень много, родитель, если честно, забывал про «новорожденных», и они так и пылились на антресолях Забвения.
Творения Души не обладали столь задиристым характером и сильным голосом. Они жались по обочине и тихо тихо переговаривались. В общем строевом марше «детей» Ума о них очень быстро забывали.
Но вот пришла удивительно ранняя и теплая Весна. И Женщина стояла на зелёной лужайке, вдыхала аромат цветущих деревьев и созерцала этот прекрасный мир как в первый раз. В это время Ум нервно сплёвывал и даже пытался чертыхаться. А душа подбадривала своих «деток», и они сначала робко, а потом смелее и смелее карабкались на сцену и начинали петь Песню мечты всё громче и громче… И Женщина им внимала… Молча, плача беззвучно.
Вот это встреча!
17.05.2022
P.S. Эти строки родились в потоке общения с удивительной Женщиной Анной Абаниной, которая раскрыла мне целый мир моего Дизайна человека.