Русский Мир. Русская Весна. Пятое Измерение

Наталья Анатольевна Шлемова
   Позволю себе высказать ряд предположений по спорному, о чем свидетельствует накал общественных дискуссий, культурологическому и историософскому понятию «Русский Мир».

Для меня Русский Мир есть Новый Мир без границ, а не реконструкция «славного прошлого».


[Википедия предлагает нам такое определение: Понятие, носящее междисциплинарный характер и оперирующее множеством смыслов и коннотаций. В научной литературе сформировалось три основных теоретических подхода — культурно-цивилизационный, геополитический и религиозный. Сам термин «русский мир» не имеет юридического определения, что позволяет различным авторам подразумевать под ним интеграционный проект, или диаспоральную стратегию, или цивилизационный центр, или «русскую идею», или политическую технологию, или идеологию и др.]


   По-моему, Русский Мир как Новый Мир, а не иначе, уж точно НЕ Третий Рим, есть квинтэссенция Человеческой Расы, существующей сегодня на Земле, цвет ее Эволюции. Или — ядро Мирового Братства Людей, не разделенных между собою цветом кожи, национальностью, социальным статусом, полом, возрастом, вероисповеданием, разделением труда, языковыми и психологическими барьерами, но говорящих на одном, для Вселенной и Земли, — Языке Сердца, Души и интуиции, или понимающими друг друга без слов, по качеству излучений ауры, по вибрациям. (Вот слушала я вчера интервью А.Г. Невзорова  Дм.Гордону, понимаю, Невзоров — человек интеллектуальный, очень грамотный, смелый и дерзкий, но уж больно ядовитый, НЕ добрый, желчный, слушаю его и заболеваю от его низкочастотных вибраций на полном серьезе.) Так вот, Новый Русский Мир — это мир Гармоничных Людей, прежде всего: Человек Человеку — Праздник! По линии качества сознания и ментальности Проходят, как в Узкие Врата, — в Новый Русский Мир. Потому, нет места невежеству в мире том. Это Мир БЕЗ шовинизма, узкого национализма и нацизма, вируса имперскости и монархизма, БЕЗ любых «измов» прошлого. Всё, прошлое — прошло! Пора принять это. Все модели «измов» — тоталитаризмов — оказались пагубными для человечества. (Все, кроме ПАЦИФИЗМА!) Возможно, они ускорили его эволюцию от противного. Но теперь настала пора испытать опыт Гармонии социальных отношений. А это — Материнское начало Новой мировой цивилизации, призванной родиться в лоне Духовной Культуры мира.

На наших глазах художественные утопии прошлого превратятся в реальность, либо мы — исчезнем, как морфологический вид.

И не Украина поведет Новый Мир вперед и не сегодняшняя Россия, и не коллективный Запад, и не США, а ментально-духовный субстрат Человеческой Расы, который есть повсюду на Земном шаре, во всех его уголках рассредоточен и тихо работает на Благо Всех без исключения, поверх и вопреки идеологии денег и потребления.

Будет запущен механизм катаклизмов, который поможет и уже выявляет этот субстрат — ядро Человеческой Расы, отбор идет по принципу человеколюбия. Те, кто развязывают войну и ее поддерживают, им, человеколюбием, НЕ обладают, следовательно, в зону Нового Мира не вхожи. Сгорят, это радиоактивная зона высоких уранических энергий. Очищайтесь и утончайтесь, господа-товарищи, пока у вас есть еще несколько месяцев… ОМ.

Русский Мир — это мир СИНТЕЗА (не путать с эклектикой!): Востока и Запада, верха и низа, внутреннего и внешнего, чувства и мысли, души и тела. Мир уплотненного Астрала, над которым работали тысячелетия назад Учителя Шамбалы — Водители и Покровители нашей Расы. Поклонимся Им! Без Них — не прорваться нам, нищим духом в буквальном смысле этого слова.

Русский Мир — это Мир Зрелости, не знающей соревновательной борьбы и зависти, никого обгонять и догонять не надо. Нет необходимости бряцать оружием. Это Мир — Добра и Общего Блага, отрефлексированный или увиденный еще Сократом. В этом Мире — Тонкая материя и вечная Весна. Русская, выстраданная. АМИНЬ! ОМ.

Наталья Шлемова, 07.05.2022, Россия, Москва или мокша…
 
Источник публикации в полном объеме см. в моем журнале: http://jezmmm.ru/philosophy/shlemovana/2022/05/25/...
_______________________

Вверху - картина Ильи Глазунова «Вечная Россия», 1988г.
***************************

См. также: http://jezmmm.ru/rus/shlemovana/2022/05/26/...
***************************
ПРИЛОЖЕНИЕ

Всё великое приходило из пустыни

«…Нам нет дела до крутани Запада, ибо сами-то мы не Запад… Россия, если только она уразумеет свое призвание, должна принять на себя инициативу проведения всех великодушных мыслей, ибо она не имеет привязанностей, страстей, идей и интересов Европы. И почему бы я не имел права сказать и того, что Россия слишком величественна, чтобы проводить национальную политику; что ее дело в мире есть политика рода человеческого; …что император Александр прекрасно понял это и что это составляет лучшую славу его, что провидение создало нас слишком сильными, чтобы быть эгоистами, что оно поставило нас вне интересов национальностей и поручило нам интересы человечества; что все наши мысли в жизни, науке, искусстве должны отправляться от этого и к этому приходить: что в этом наше будущее, в этом наш прогресс… таков будет логический результат нашего долгого одиночества: все великое приходило из пустыни». (Петр Яковлевич Чаадаев, 1835г., из письма к Тургеневу)
*****************************

О ОБРАЗЕ БУДУЩЕГО читайте здесь: http://jezmmm.ru/meta/shlemovana/2022/06/17/...
*
Жертва Иисуса, см.: http://proza.ru/2014/01/31/1532 (Н.А.Ш.).