Зачем нужна человеку воля?

Виталий Шиловский
А что такое вообще воля? Сила духа или способность действовать как продолжение мыслительного процесса. Воля — это внутренняя духовная сила человека, которая направлена на достижение его целей;..

 У животных инстинкты и нет ни капли воли. У человека работа сознания и психический сложный процесс выбора в совершении поступков. Кто-то возразит, что у человека тоже есть инстинкты. Да, есть, но если он будет только им следовать, то постепенно может превратиться в физиологическое существо, с преобладанием животных инстинктов,  потеряв свою духовную составляющую.

Почему совершаются в жизни хорошие и плохие поступки? В народе не зря говорят, что есть добрая и злая воля. Все зависит от того, как человек ей; распорядится.  Вспоминается цитата английского писателя К.С. Льюиса:

«В раю те, кто сказали Богу: „Да будет воля Твоя“, в аду — те, кому Бог сказал: „Да будет твоя воля“».

Порой и непонятно, что лучше отсутствие воли или направленность на злобу ,  “распихивание” её по чужим душам.

Воля – это мыслимая огромная сила, которая прорубает невероятные толщи “жизненного асфальта” и даёт ростки в самых трудных ситуациях. Важно не отступать, а плоды будут, только помнить, что на осинки не растут "апельсинки".

Может задуматься нам всем и о своей воли? Ведь это крутой ресурс для достижения благополучной жизни во всех её проявлениях?!...