Популярно о катастрофических аномалиях 21-го века

Владимир Ерашов
                «Популярно о катастрофических аномалиях 21-го века»

      Заголовок данной статьи является одновременно и названием одноименной книги, которая вышла в издательстве Ридеро в 2022 году. Книги на пустом месте не пишутся, всегда в основе книги лежит какое-то важное реальное событие, которое затрагивает умы читателей.
    Вот и начнем с того, какое реальное событие легло в основу данной книги. На картинке сверху данное событие обведено красным кружком – это резкое изменение режима вращения Земли в 2020 году. Мировые ученые давно полагают, что скорость вращения Земли оказывает огромное влияние на многие процессы жизни человечества. А по сему, после создания приборов, способных замерять атомное время, которое является более точным по отношению к астрономическому времени, была создана Международная служба вращения Земли. Нужно отметить, до создания атомного времени человечество жило по астрономическому времени, в основу которого положена длина земных суток, а далее часы, минуты и секунды – это производные от суток. Например, принято, что стандартные сутки состоят из 86400 секунд. Коль, астрономическое время по отношению к атомному не является точным, а просто переход на атомное время оказался не возможным в силу того, что в основу человеческой жизни положен суточный ритм, то пришлось дальше пользоваться и астрономическим и атомным временем одновременно, а во избежание разбежки, ввели координацию астрономического времени. Это произошло в районе 1972 года. Службе вращения Земли было вменено в обязанность, следить, чтобы разница между астрономическим и атомным временем не превышала секунду, для чего появилась необходимость периодически вводить к астрономическому времени секунды координации. Астрономическое время до 2020 года отставало от атомного времени и к нему приходилось время от времени добавлять секунды координации. Сверху на графике добавленные секунды координации выглядят вертикальными отрезками. Нужно хорошо понимать суть обозначенного процесса, никаких реальных изломов астрономического времени не происходило, это искусственно астрономическое время поддергивали к атомному. А вот в 2020 году произошел реальный излом астрономического времени – Земля по каким-то причинам изменила режим вращения. Дальше астрономическое время уже без искусственных секунд начало нагонять атомное, то есть произошел некий реальный физический процесс изменения режима вращения Земли.
     Нужно сказать, ученые не напрасно создали Международную службу вращения Земли, которая скрупулезно и ежедневно фиксировала разность между атомным и астрономическим временем, изменение режима вращения Земли повлекло за собой и другие, очень важные для человечества физические процессы.
    В книге «Популярно о катастрофических аномалиях 21-го века» подробно и доходчиво разбирается суть происходящего и чем это все обернется для нашей Планеты и живущих на ней людей.
    Для информации с 19 по 22 мая на Дворцовой площади С-Петербурга проходит Международный книжный солон. Обсуждаемая книга на этом солонее представлена.
                20.05.2022г.