США. Битва с Содомитами

Марк Турков
США. НЬЮ—ДЖЕРСИ. Сенатор штата Нью-Джерси в понедельник внес на рассмотрение законопроект, который запрещает обучение по вопросам сексуальной ориентации или гендерной идентичности с детского сада (!!!)  до шестого класса(!!!).

Законопроект Эдварда Дурра (R-3) перекликается с законодательством, которое появилось по всей стране, чтобы значительно ограничить преподавание вопросов ЛГБТ в школах.

Законопроект Дурра также потребует согласия родителей или опекунов для учащихся 7-12 классов на уроки, включающие гендерную идентичность или сексуальную ориентацию.

Законопроект позволит родителям подавать в суд на школы, которые включают темы в уроки K-6 или преподают их в 7-12 классах без согласия родителей.

Генеральная прокуратура также может добиваться судебных запретов в отношении школьных округов или сотрудников, если они "сознательно нарушают" предлагаемый закон.

Кроме того, законодательство также позволит комиссару по образованию штата Нью-Джерси удерживать государственные средства из школьного округа с нарушением.

Законопроект Дурра, направленный против образования ЛГБТ, во многом напоминает Закон Флориды о родительских правах в образовании, который критики назвали "Законопроектом не говори "Гей"".

Закон, принятый 28 марта, запрещает преподавание вопросов сексуальной ориентации и гендерной идентичности в классах K—3 в государственных школах Флориды, а также уроки в любом классе, которые "не соответствуют возрасту или уровню развития учащихся".

Дурр остается единственным спонсором законопроекта. Патч обратился к своему контакту с прессой за комментариями и сообщит о любом ответе.
Узнайте, что происходит в Хобокене, с помощью бесплатных обновлений в режиме реального времени от Patch.

Законопроект, по-видимому, вряд ли станет законом Нью-Джерси в условиях демократического контроля как над законодательными палатами, так и над губернаторством. Но это не остановило законодателей Республиканской партии в Нью-Джерси от попыток принять аналогичные меры.

В январе законодатели-республиканцы вновь внесли законопроект с предыдущей сессии, который запрещал бы транс-спортсменам соревноваться со спортсменами своего пола или против них в школьных спортивных соревнованиях. Законопроект допускает "анализ генитального состава учащихся", если оспаривается их квалификация для конкуренции с определенным полом.

В этом году законодатели штатов по всей стране внесли сотни законопроектов, направленных против ЛГБТ. Эти меры включают законопроекты, которые криминализируют гендерно-ориентированное медицинское обслуживание молодежи, а также правительство штата Техас.

Директива Грега Эбботта о начале расследования случаев жестокого обращения с детьми в отношении родителей, которые заботятся о своих трансгендерных детях с учетом гендерных факторов.

Закон штата Алабама предусматривает уголовную ответственность медицинских работников за оказание помощи, подтверждающей гендерные аспекты. Законодатели штата Миссури предложили запретить гендерно-ориентированный уход для взрослых моложе 25 лет.

Аналогичные меры будут иметь трудный путь к принятию в Нью-Джерси, учитывая нынешний партийный состав государственных чиновников. Но это не помешало проблеме громоотводов достичь апогея в штате.

Государственные изменения в учебную программу по половому воспитанию, утвержденные в 2020 году и вступающие в силу в следующем учебном году, в последние недели подверглись критике. Вызванная этим буря возмущения со стороны некоторых сообществ побудила Мерфи приказать Департаменту образования еще раз взглянуть на стандарты. Но исполняющая обязанности комиссара Анжелика Аллен-Макмиллан защитила учебную программу.

"Предоставление знаний необходимо учащимся для принятия безопасных, обоснованных решений на уровне средней школы", а также для защиты их от социального давления и насилия на свиданиях, - сказала она.

Учащиеся должны иметь возможность "четко сообщать, когда их доверие и конфиденциальность были нарушены". Подробнее: Комиссар По образованию Нью-Джерси Защищает Новые Стандарты Сексуального Воспитания

По словам Аллена-Макмиллана, учебная программа построена вокруг трех областей: "личное и психическое здоровье, физическое благополучие и безопасность".

Родители в Нью-Джерси могут отказаться от полового воспитания своих детей. Но в ответ на обновленные стандарты в отношении секса государственный сенатор. Кристин Коррадо (R-40) и Энтони М. Букко (R-25) представили "Билль о правах родителей".

По словам Коррадо, законодательство призвано предоставить родителям больше информации о том, чему их дети будут учиться в школе, и расширить их полномочия по "исключению своих детей из уроков, которые противоречат их ценностям".

Мерфи выступил против попыток ограничить обсуждение сексуальной ориентации или гендерной идентичности в классах.

"Мне не нравится тот факт, что некоторые используют это как возможность набрать политические очки и еще больше разделить нас", - заявил Мерфи ранее в этом месяце.

"Я говорю это от имени сообществ ЛГБТК+. Давайте все не будем использовать это, чтобы разделить нас".