Неуловимые мстители. Ленкин облом

Ланочка Ангел
После шести Таня была уже у Ленки. Её мама испекла оладьи, но у Тани не было аппетита! Она могла только думать о Василии и предстоящей встрече. Ленка переоделась в выходное платье, тоже ситцевое, но на этот раз тёмно-синее с цветочками. Сняла заколку, поправила волосы и снова собрала их в хвост. На этом сборы и закончились. Ленка тоже побрызгалась какими-то духами, взяла проездной, и девчонки поехали в гости. Не успели они спуститься к дому у реки, как из дверей вышло несколько человек. Один из них был Василий, второй Миша, третий худенький Пётр. Вышел и четвёртый парень, но он сразу пошёл на автобус.
Компания отправилась на небольшой лужок возле речки. Ребята расстелили одеяло, и все расположились на нём. Миша чертыхнулся, встал и ушёл в дом. Обратно он пришёл с двумя чашками горячего чая и шоколадными конфетами. Петя же достал из очень узких брюк бутылку водки и стаканы. У Тани глаза на лоб вылезли: как могло уместиться столько вещей в брюках!
Компания неплохо проводила время: девушки пили чай с конфетами, Петя и Миша выпили немного водки, а Василий ничего не пил; он сидел возле Тани, смотрел на неё и разговаривал только с ней. Таня не сводила с него глаз и не заметила, что окружающая обстановка немного изменилась.
Она услышала дикий визг возле реки, подняла голову и увидела, что Ленка бегает с криками то к реке, то к кустам, а за ней гоняется кудрявый Миша. Заметно было, что Мишу это забавляет, он хохотал и пытался догнать Лену, а та с выражением ужаса на лице, отчаянно визжа, пыталась убежать от него. Василий, поняв, что Лене неприятны такие шутки, окликнул Мишу и велел вести себя хорошо.
Лена больше не села на одеяло, она стояла рядом с Таней и дрожала, и умоляла её поехать домой.
Таня с большой неохотой встала. Василий проводил их на автобус и пошёл обратно к речке.
- Ты что, испугалась Мишки? - весело спросила Таня.
- Да, я испугалась его, - нервно сказала Лена.
Таня призадумалась. Раньше Лена обошла с Димкой все леса и речки, а тут вроде как испугалась парня, который просто шутил.
" Она просто решила обломать встречу", - поняла Таня. Ленка завидует. Значит, по возможности нужно ходить одной.
Завтра у Тани был самый последний экзамен, потом нужно было подождать три дня, получить дневник и можно было ехать на юг: родители ещё полтора месяца назад купили путёвки. Её очень печалило, что она расстанется с Васей, но изменить решение родителей она не могла. Сестра как раз оставалась одна на месяц и могла пожить немного в квартире со своим кавалером. Оставалось ещё несколько дней, и Таня собиралась использовать их по полной! А это означало, что завтра утром после экзамена она поедет к домику у речки. На этот раз без Ленки.

Продолжение:
http://proza.ru/2022/05/20/1285