однофамилец

Маргарита Школьниксон-Смишко
Удивительные совпадения случаются на этом свете. Ниже пример одного из них.

Дочь Владимира Путина Катерина Тихонова создала семью с худруком Баварского государственного балета Игорем Зеленским и последние годы жила с ним на две страны — в России и в Германии, пишут «Важные истории».
Один из документов, на которые опираются «Важные истории», — это список пассажиров чартерного рейса Мюнхен-Москва, совершенного 9 декабря 2019 года. Как следует из публикации, этим рейсом летели Катерина Тихонова, Игорь Зеленский, их двухлетняя дочка, а также две няни, учительница фортепьяно и трое сотрудников Службы безопасности президента России.
52-летний Игорь Зеленский — успешный российский артист балета**, был приглашенным солистом многих западных театров. С 2016 года по апрель 2022-го возглавлял Баварский государственный балет. Он также входит в наблюдательный совет фонда «Национальное культурное наследие», который должен был по предложению Владимира Путина строить культурно-образовательные комплексы в разных регионах России и стал известен из-за масштабных сокращений сотрудников в 2020 году.
 Как удалось выяснить «Медузе» совместно с коллегами из «Настоящего времени» и центра «Досье», уже несколько лет он фактически состоит в браке с младшей дочерью президента РФ, генеральным директором «Иннопрактики» Катериной Тихоновой.

 С началом вторжения Зеленский был вынужден оставить должность в Мюнхене. В будущем он, вероятно, возглавит строящийся театр оперы и балета в Севастополе. Этот проект в 2018 году анонсировал лично Путин.
Жена худрука Яна Серебрякова — в прошлом танцовщица кордебалета Мариинского театра, а сейчас балетный репетитор Баварского театра — продолжает занимать свою должность.
Со своей официальной женой Яной Серебряковой (см. фото) Зеленский познакомился в Мариинке. Она была танцовщицей первой линии кордебалета — на профессиональном сленге ее позиция называлась «корифейка». Серебрякова считалась «украшением кордебалета» благодаря своему «потрясающему профессионализму»
Сам Зеленский в интервью говорил, что семья значит для него очень много: «Моя жена Яна подарила мне двух прекрасных дочерей и сына. Бывает, что я потакаю капризам дочерей, но они всегда знают, что папа есть папа. Стараюсь обеспечить их, причем не только эмоционально, но и материально, чтобы они росли в семье как за каменной стеной. Для этого и работаю не покладая рук».

К артистам в своей труппе Зеленский относился гораздо строже. «Он такой типичный советский руководитель со всеми вытекающими отсюда последствиями», — пояснил знакомый Зеленского. «Зеленский вел себя даже не как советский, а как постсоветский начальник», — добавил коллега балетмейстера. 
Характер Зеленского в целом собеседники авторов этого расследования описали так: «Игорь Анатольевич разговаривает в основном матом. Он же сын военного, к тому же педагоги в Вагановском училище, которое он окончил, с учениками по-другому не общались*.

*В дни моей юности в Мариинке, по крайней мере, такого не было.

 **Здесь можно увидеть, как он танцевал и не только это : https://www.youtube.com/watch?v=POScaJ9l2oA