Семечки

Татьяна 19
Сереге восемь лет.
Он считает себя совсем взрослым. Вот и сейчас он  пошел гулять во двор и не сказал старшей сестре.
Он потихоньку открыл входную дверь, и просто, улизнул на улицу.
На дворе стояло жаркое лето.
Народ из его компании весь разъехался кто по деревням, а кто  в лагерь, и Серега маялся один, во дворе.
Попинав камень  на детской площадке, и  искоса  посмотрев на окна своей квартиры. Серега  прошмыгнул  со двора и помчался в парк, главное чтобы Наташка его не увидела и не заорала на весь двор.
Он пулей промчался между домов и когда выскочил на аллею парка, спокойно зашагал на его место в тени деревьев, где  лежало здоровенное срубленное когда –то дерево и теперь служившее вместо скамейки для ребятишек.
Серега забрался на бревно, уселся поудобнее, и наконец, достал из кармана пачку семечек, которую он только что стащил у Наташки со стола.
-А неча было не давать мне! – сказал он резонно и раскрыл пакетик, - а то,  «самой мало, самой мало!» - передразнил он сестру .
Он отсыпал немного из пакетика к себе в ладошку и начал  щелкать семечки и  озираться по сторонам, морща свой конопатый нос.
Погода стояла хорошая, птички пели, трава зеленела, Наташки рядом не было. Кто сказал, что жизнь не удалась!? Все было просто супер!
Недалеко от этого бревна проходила аллея, и Серега  смотрел на гуляющих мамаш с колясками и  идущих по делам людей.
Было классно, он всех видел, а его никто, его отделяли заросли кустов сирени.
Серега давно нашел это потайное место, когда прятался от Наташки.
Вот и сейчас он увидел, как в парк влетела разъяренная Наташка, и озираясь по сторонам начала искать своего непутевого брата потому, что мама, уходя на работу  строго настрого наказала Серегу на улицу не пускать, а заставить его прочитать  книжку.
Серега, конечно, попробовал читать, но ему почему-то стало  до обалденья скучно, и он попросил у Наташки семечек, которые заметил на ее столе, но она ему категорически отказала, и вот тогда-то он свистнул их  и сбежал на улицу.
И вот теперь он счастливый щелкал семечки и злорадно наблюдал, как Наташка пронеслась мимо его засады, по аллее.
Для  пущей маскировки Серега на всякий пожарный сиганул с бревна, и упал пузом в траву, забыв про семечки.
-Вот и бегай теперь! – хмыкнул он, - жадина, говядина, соленый огурец! – сказал он тихо, выглядывая из-за бревна
Наташка промчалась по аллее туда, потом обратно и умчалась опять к дому.
Довольный Серега показал ей в след язык и  только собрался опять залезть на бревно, как что-то черное и крылатое  молнией промчалось над бревном.
-Ух ты! – пригнул он голову, но когда глянул на то место, где лежала пачка с семечками, то там ее не обнаружил. Он растерянно начал озираться. Но пачки нигде не было.
Когда он сидел на бревне, и   с наслаждением щелкал семечки,  виртуозно выплевывая шелуху, он совсем не заметил, что  среди веток на близко стоящем дереве сидела большая и черная ворона.
Она с любопытством наблюдала на Серегой , а особенно ее внимание привлек красочный пакетик с семечками. И вот когда Серега предпринимал  все меры сокрытия от сестры за бревном, и оставил пакетик без присмотра , она  сорвалась с ветки и на лету  схватив пакетик опять уселась на ветку.
Серега обвел глазами вокруг
-Это кто ж мои семки спер? – рассуждал он.
И вот тут-то он поднял голову вверх и увидел сидящую на ветке ворону с пакетиком его семечек в клюве.
- Слышь ты, а ну отдай! – крикнул он, не заботясь, что Наташка может вернуться и  загнать его домой.
Ворона сидела и смотрела на Серегу то одним глазом, то другим не выпуская пакетика из клюва.
Серега поискал  что-то, чем можно было кинуть в ворону.
Нашел палку. Он замахнулся и кинул в ворону. Палка спланировала и не долетела до вороны, а та  проследив полет палки предусмотрительно  перелетела на другую ветку, гораздо выше.
- Воровка! – крикнул Сергей, - отдай семечки!
Ворона  наклонилась и  прижала пакетик лапой к ветке, освободив клюв.
Серега подошел  к дереву, на котором сидела ворона, взял палку и постучал по стволу.
Ворона глянула вниз и громко сказала
-Кррррраааааа!
-Сама дура! – ответил Серега и еще раз постучал по стволу, - отдай!!!  Ворона, безмозглая!
На что ворона возмущенно ответила троекратным крраааа!
-Зря ты на нее кричишь! Да еще и ругаешься! – услышал Серега мужской голос. Он оглянулся. Около бревна  стоял  старичок с тростью, - вороны очень умные птицы и зря ты говоришь, что она дура! Она далеко не дура! Ты наверняка оставил свой пакетик без присмотра, вот она и забрала!
-Так ей чо прям семки нужны были? – спросил Серега.
-Конечно! Вот она семки твои и стырила! – засмеялся старичок, - она ж не сорока, которая все подряд таскает, ворона  именно семки твои и украла! Ну, ты сам клювом прощелкал, выражаясь на птичьем языке! – и старичок засмеялся, - да ладно тебе горевать то! Пойдем я тебе куплю твоих семков!
-Да не! – смутился Серега, - если честно я их сам у сеструхи стырил!
-Ах, вот оно чтооо! Ну значит  вы квиты! Ты у сеструхи, а ворона у тебя! – улыбнулся старичок.
-Ну да! Выходит, - сказал Серега, и попрощавшись со старичком, он  еще раз глянув на ворону на дереве,  пошел домой читать книгу чтоб мамка вечером не ругалась.
Он тихо открыл дверь своим ключом и  тут же наткнулся на разгневанную Наташку.
-Ну что, все сожрал? – спросила она подбоченившись.
-Не, - мотнул головой Серега, - я , как сказал один дед, клювом прощелкал твои семечки!
-В смысле? – удивленно глянула на него Наташка.
-Ну это… ворона сперла, вот! – сказал Серега  и шмыгнул носом обиженно.
-Ктооооо? –  еще больше удивилась Наташка, - какая ворона?
-Да обычная! Черная! Сперла весь пакет! – обиженно сказал Серега и только хотел еще раз шмыгнуть носом, но передумал.
-Так тебе и надо! – мстительно сказала Наташка, -  балбес, непутевый! Иди ,читай, а то я все маме расскажу!
-Ябеда колябида! -  сказал Серега, тяжело вздохнул и поплелся читать.
А что оставалось делать то? Клювом то прощелкал же!