Неуловимые мстители. Продолжение проекта

Ланочка Ангел
Жаркая погода пришла внезапно.
Лена сменила старушачьи туфли на домашние тапки, а тёмно-зелёный плащ - на светло-зелёное ситцевое платье, причёска же осталась прежней. Два дня Таня не видела её и была рада этому. С одной стороны, Ленка была подругой, которой хотелось открыть душу, с другой стороны, Таня понимала, что Лена завидует ей. Только зачем завидовать, можно же просто было приложить усилия, чтобы выглядеть хорошо, и ребята начали обращать внимание!
В среду Таня еле дождалась конца лекций. Лариса просила её съездить к ней в гости, но Таня отказалась. Едва прибежав домой, она поставила греться воду, пообедала, вымыла волосы и взялась за макияж. Она не стала особенно менять гардероб, оставив ту же тёмную юбку, надела светлые босоножки и яркую кофточку,синюю в белую полосочку. Блузка красиво облегала фигуру, особенно грудь.
Светлые волосы она распустила по плечам, а очки надевать не стала. Очки от близорукости зрительно уменьшают глаза, а Танины сегодня сверкали как два бриллианта!
Ну вот, она и готова. От волнения Таня не могла ни есть, ни пить, ни попробовать перечитать конспект.
В восемь часов она села в автобус, а когда приехала, красавчик Василий ждал её на остановке.
В эти два дня Таня снова получила письмо от Коли, где он слёзно умолял не бросать его, и обещал скоро приехать. Таня уже поняла, что они нисколько не любит Колю, но наличие парня останавливало её от новых отношений.
Таня и Василий сначала спокойно разговаривали и гуляли вдоль шоссе. Василий рассказывал о себе, расспрашивал Таню о её жизни, и всё шло хорошо до того момента, когда Василий предложил Тане встречаться.
- У меня есть парень, - честно сказала она.
- Ты его любишь?
- Нет. Но он есть.
Василий еле сдержал себя от гнева. Его лицо стало непроницаемым, и он сказал, глядя в сторону:
- У меня в Воркуте есть девушка, и у нас с ней всё серьёзно, поняла?
Счастья тебе с твоим парнем.
Только сейчас Таня поняла, что она натворила! Она оттолкнула человека, который ей понравился очень сильно, ради нытика, которого она не любила и презирала! Но Василий подвёл её к подъехавшему автобусу и, не меняя выражения лица, сказал:
- Вот твой автобус, садись и уезжай.
Таня, не оглядываясь, села на одиночное боковое сидение. На глаза её навернулись слёзы, и она не видела, где Василий, стоит или уже ушёл. Едва автобус начал движение, Таня начала плакать. Слёзы катились по её щекам вперемешку с тушью, впрочем, от туши скоро и следа не осталось. Над ней участливо склонился пьяненький пожилой мужчина и стал её утешать:
- Девочка, милая, хорошая, не плачь, пожалуйста! Всё у тебя будет хорошо!
От таких утешений Таня зарыдала в голос. Так, плача, она доехала до дома. Слава богу, родители уже спали, а сестры дома не было.
Таня привела себя в порядок, налила стакан молока, и тут в окно постучали. Ну конечно, это была Ленка! Вошла радостная Ленка, но увидев заплаканную Таню, бросилась к ней, маленькие её глаза от удивления расширились, и Таня рассмотрела, что они красивого зелёного цвета. Вот почему Лена любила носить одежду зелёного цвета!
- Тань, что случилось? Кто тебя обидел?
- Вася, - коротко ответила Таня.
- Это тот Вася, что играл на гитаре?
- Да, - горестно вздохнула Таня и рассказала подруге и про записку, и про свидание.
- Вот как! - выслушав подругу, воскликнула Лена. - Не переживай, подруга! Мы будем мстить!
Проект "Неуловимые мстители" был возрождён.

Продолжение:
http://proza.ru/cgi-bin/login/page.pl