Письмо другу

Дмитрий Купянский
          Мы опять с тобой поспорили. Нет, не поругались. Просто у каждого своё мнение, на которое он имеет право. Ты сказал мне, что «весь мир восстал против России, за Украину» и что «всё, что говорит Россия – это агитация, обман и фейки».
          Ладно, давай будем думать вместе. За основу будем брать только те факты, которые известны всем или их правдивость подтверждена обеими сторонами.
Итак. Фейк №1. «весь мир восстал против России, за Украину». Восставшими, как я понимаю, могут быть те страны, которые ввели санкции против России или объявили войну. Ну, войну пока никто не объявил, даже Украина этого формально не сделала. Понимает, что после такого объявления Киев простоит недолго. Всего в мире 197 стран (из них членов ООН 193). Всего ввели санкции  около сорока более-менее крупных государств. Если к ним добавить отдельные острова и образования, как например Сен-Пьер и Микелон и всякие прочие острова о которых мало кто знает, счёт можно довести до шестидесяти. Но это никак не весь мир. И даже не половина. Большинство из этих островов – колонии, подчиняющиеся рабовладельцам – Англии, Франции и другим «Евродемократам». Некоторые государства приняли одиночные санкции, кто то просто сделал вид, что вводит санкции. Остальные, либо поддержали Россию, либо им глубоко «до лампочки» та Украина, с её имперскими амбициями. Собственная выгода и безопасность важнее. Самый яркий пример – Турция. Ей достаточно сложно удержать свой собственный курс. Ведь она в Европе и входит в НАТО. Но, она лавирует и ведёт собственную игру, не особо подчиняясь США. За это её можно уважать. Весь остальной Евросоюз громко залаял по команде «Фас!» даже в ущерб собственным интересам. Так кто же затеял санкционную войну? Инициатор, безусловно, США. Что это за государство? Давай подумаем. А ты попробуй опровергнуть хоть один факт.
            Пожалуй, США это – единственное в мире государство искусственно «с нуля» построенное на насилии, лжи, и захвате частной собственности. Что только стоит Манхеттен, выкупленный у аборигенов за нитку стекляшек. После открытия нового континента с 1450 года сюда начали пребывать переселенцы (эмигранты) тихие, скромные люди, захватившие чужие земли. Это были испанцы, англичане и французы. «После провозглашения независимости в 1776 году им пришлось дважды воевать с Великобританией в Войне за независимость и в Войне 1812 года. Согласно Парижскому мирному договору 1783 года, Великобритания официально признала независимость США, но до окончания второй англо-американской войны в 1815 году ещё продолжала оказывать поддержку союзным индейским племенам, сопротивлявшимся армии США» (Википедия). К великому сожалению, Россия оказала Соединённым Штатам помощь в борьбе за независимость за что и имеет врага №1. Ведь лозунги были очень красивыми. Кстати, обрати внимание, уже в те годы зародилась тактика Англии воевать чужими руками. Не буду повторять прописных истин. Скажу лишь, что США говорящие о себе как «О самом демократическом государстве в мире» вывозили рабов с «Чёрного континента» не один десяток лет, а на её территории до сих пор находятся резервации для КОРЕННЫХ жителей. Для сравнения все евроазиатские государства развивались примерно в тех же местах, где и создались. А официальная отмена крепостного права в России произошла (1861) на четыре года раньше чем в США (1865) отмена рабства. И ещё, рабство и крепостное право это несколько разные вещи. А потом США принимали участие во всех войнах, но только тогда, когда это сулило прибыль. Назови, хоть одну войну, где США воевали бы за «идею». Более того, в двадцатые годы прошлого века американские войска вместе с англичанами вовсю хозяйничали на территории России и поимели с этого хороший барыш. Для сравнения русские войска никогда не были на территориях США или Англии. Во вторую мировую войну США помогали Советскому Союзу оружием, а Германии – деньгами. Угадай, в какой стране после окончания этой войны больше всего осело военных преступников, инженеров, конструкторов из Германии? Правильно в США. Я не буду повторять прописные истины о том, что штатам совершить агрессию против суверенного государства – раз плюнуть. Они даже не утруждают себя подыскать хоть какие то доказательства. Только один раз Колен Пауэл потряс пробиркой со стиральным порошком и сказал, что там химическое оружие из Ирака. Все прочие их доказательства это – «Сфера жизненных интересов США» и «Предположительно они виноваты». Любое их заявление можно рассматривать как 99% ложь. Как было с высадкой на Луну, со сбитием Пауэрса и другие ляпы. И это государство обвиняет Россию во лжи и насилии?!
           Англия. Неизвестно, кто более обманчив и жесток США или Англия. Это государство – официальная политика которого – порабощение. Самый главный оккупант в мире! 207 колоний в разные времена принадлежали Англии. Вдумайся в эту цифру, 207! Это государства, отдельные острова, территории и регионы. 17 из них являются колониями до сих пор. В некотором роде в течении десяти лет с 1990 по 2000 Россия была колонией США. Хотя формально мы были суверенными но, ощущения я тебе скажу, мерзкие. А тут двести семь! И эта страна обвиняет Россию в оккупации? Ведь у России нет колоний. Вообще!
         Ты наверняка видел, как ведёт себя маленькая собачонка при виде большого пса. Тявкает истерически, поджимает хвост, рвёт поводок, чтобы сбежать. Учёные объяснили: это поведение от страха. Она ужасно трусит и подаёт знак хозяину «Защити!» Именно это происходит сейчас в Европе. Все эти карликовые государства подают знак хозяину «Защити!», и вводят санкции. Именно эти государства на протяжении всей истории НАПАДАЛИ на Россию. Вспомни, когда мы учились в школе нам говорили, что в Великую Отечественную СССР воевал с Германией. Потом стали добавляли, ну были ещё у Германии два - три союзника. А при более внимательном взгляде, вдруг выясняется, что воевала ВСЯ Европа. А если бы Гитлер не совершил бы ошибку и не ударил по Англии, к Европе присоединилась бы и Англия. Кстати, посмотри фильм «Чёрная кровь». Документальный фильм о планах Англии превратить азербайджанские нефтяные промыслы в море огня. Очень поучительно. В советские времена нас учили, что НАТО противник СССР и Варшавского договора. Нет сейчас Варшавского договора и СССР, а НАТО осталось. Но, ничего не изменилось. НАТО как было врагом (опустим политкоректное «противник») России так и осталось. Исходить нужно именно из этого и рассматривать все действия НАТО как агрессию в отношении России. Ну, не будет никогда дружеских отношений между нами!
           Обрати внимание. Когда штаты бомбили Европу или Азию никто даже не пикнул. От Америки до Европы тысячи километров. Какой леший понёс их сюда? Когда англичане захватывали Фолкленды все молчали. Ни одна сволочь не объявляла санкций «Нарушение прав человека, территориальная неприкосновенность, угнетение свободного народа». Где всё это? Почему все ополчились против России? Россия, в отличии от саксонцев забирает своё, в соседнем регионе, а не замахивается Южный полюс или скажем Австралию. Скажу больше. Практически вся Европа имеет территориальные притязания. Не будем далеко ходить. Карабах – больное место Кавказа. Польша вообще считает, что её территория – от Балтийского до Чёрного моря. Америка имеет Мексику с перманентным противостоянием. Англия – Ирландию с её ИРА. Сегодня США и Англия помогают Украине воевать с Россией деньгами и оружием. А как бы они отреагировали, если Россия так же помогала бы Ирландии и Мексике. Вот шума было бы! Ведь они тоже борются с оккупантами.
Фейк №2. Агитация. Разберём, например, Бучу. Коротко. День первый. Ликующий корреспондент Дмитрий Комаров показывает захваченные улицы городка. ЧИСТЫЕ, иногда встречается битая техника. Два дня спустя, другой корреспондент, сглатывая слезу, показывает трупы, с БЕЛЫМИ повязками ровно разложенные вдоль кюветов. В другом ролике проскальзывает реплика «А без повязок, их всех можно кончать?...» А как тебе такой фейк? Знаменитое выступление Зеленского о том, как героически погибли все защитники острова Змеиный. И тут же следом кадры, как целые и невредимые пограничники сдаются российским военным. А знаменитый ролик бабушки с красным флагом? Напомню, это съёмки именно Украинские. Я преднамеренно не беру интервью с освобождёнными людьми. Тут что не покажи, каждый может сказать «Фейк и пропаганда». Сейчас, после 9 мая можно чётко увидеть позиции всех стран. Россия запрещает у себя символику и пропаганду фашизма и поощряет память о предках, о победе над фашизмом. В прибалтийских странах и Украине запрещают упоминания о победе над фашизмом и всячески возвеличивают фашизм. Постоянно проходят парады ветеранов СС и разрешена символика фашистов. Это не агитация и не фейк. Это снимают сами государства – фашисты. Везде сносят памятники советским воинам. Это не фейк! Арестовывает людей говорящих «Вспомните май 1945!». Арестовывают только за НАПОМИНАНИЕ! Это тоже не фейк!
          И ещё один факт. Когда НАТО планировало принять в свои ряды Украину, говорилось: у нас свобода вероизъявления, каждое государство вольно самостоятельно делать свой выбор. А потом Евросоюз стал ПРИНУЖДАТЬ остальные страны и людей выражать протест против «Российской агрессии». Из школьных программ убрали русских писателей классиков. Из музыкальных произведений русских композиторов. Русского гимнаста Куляка обязали вернуть серебряную медаль только за то, что на его майке был знак «Z» официально не запрещённый ни в одной стране! Людей далёких от политики музыкантов, певцов, дирижеров ЗАСТАВЛЯЮТ осудить своё собственное государство. И если они отказываются, тут же ломают их карьеру, не задумываясь. Осудить её действия. Где демократия? «Можно дурачить весь мир какое то время, часть людей всё время, но невозможно дурачить весь народ всё время». Эти слова принадлежат А.Линкольну, американскому президенту. Придёт время, когда все узнают истину. Но уже сейчас в лагере противника находятся люди, которые задают неудобные вопросы. Такие как ведущий Фокс Ньюс Такер Карлсон, писатель из США Гонсало Лира, депутат Бундестага Сара Ваагенкнехти другие.
          Вот собственно и всё, что я хотел сказать. Я не брал ролики, над подлинностью которых нужно задумываться, анализировать. Сейчас это мало кто делает. Такие, как номер на ракете «Точка-У», зафиксированная итальянским журналистом, сравнение места и времени съёмки и так далее. За всю эту компанию вопросы у меня вызвал факт потопления крейсера «Москва» и противоречивость информации вокруг этого факта. В остальном я доверяю российским СМИ, точнее, новостным каналам. И украинский флаг для меня по прежнему, останется тряпкой, пропитанной кровью невинных людей.