Санкции на примере шпрот и 19 процентов инфляции

Александр Травников
Санкции животворящие. Я бы назвал это эффектом "шпрот". Прибалтика тому доказательство.

Парадоксы эффекта санкций Запада против России заставляют повнимательней разбираться с их результатами, которые если не впечатляют, то точно заставляют призадумываться.

Оказалось, что попав под санкции, Россия более приобрела, чем потеряла.

Да, вначале страна вздрогнула.

Для примера тот же сахар.

Но потом, поосмотревшись, Россия озадачилась и стала решать свои проблемы.

Тут и выяснилось, что сегодня в России самая низкая инфляция в Европе.

Оказалось, что вместе с импортом товаров и технологий Россия осуществляла ввоз в страну инфляции.

Впереди всей Европы оказались сегодня страны Прибалтики.

19 процентов годовых.

Именно такая там сегодня инфляция.

И тут на память приходит история со шпротами.

Помните, против нас вводились шпротные санкции?

И?

Теперь шпроты у нас свои.

Их полно, и это уже никому не интересно.

Так получается что, и сейчас все идет по той же схеме.

Так что, и во всем остальном все будет по той же схеме.

И потому, конечный результат воздействия санкций на Россию уже сегодня можно назвать эффектом, или феноменом "шпрот".

А когда шпрот больше нет, то чем еще заняться, кроме как не сносом памятников?