Другая реальность часть 3...

Максим Чуланов
  Волостной старшина добротный и очень вдумчивый человек. Он все делал очень спокойно, не принимал спешных решений. А обстоятельно все взвешивал и анализировал, и только потом выносил свое решение. Вот это в Константине Артемовиче нравилось людям. Но при этом бесило начальство округа, куда входила волость. Вот и сейчас он внимательно выслушал Матвея и Михаила. Постучал по столу пальцами и сказал:-"Значит так. Милые люди. Мне эти болота надоели, и не только мне. Хотя по нашему закону, магия и религия -это есть общая концепция развития государства. И они не запрещены, но эти болота есть полюс катаклизм и с этим надо заканчивать. Вы Михаил, пока поживёте у Матвея. Он вас пристроит к делу. А дальше будет видно. Ваш сундучок, я отвезу в округ. Пусть там голова болит, чей это сундук. Вас я вызову когда проверю вашу историю. Все вы свободны. Ах, да. Временный паспорт нужен."
   Он достал бланк и стал писать в нем. Потом посыпал его песком и стряхнул, поставил печать. Передал бланк Михаилу. Там было написано:-"Уроженцу Мгинской волости Михаилу Матвеичу Весовому. Временное удостоверение личности. Старшина волости Колосовой."
  Печать и подпись.

  Михаил ехал обратно и думал. Вот чудеса из чудес. Это получается, что он теперь сын Матвея. Матвей спокойно правил лошадьми. Когда они проехали последние здание Мги, Матвей свернул с дороги и  спрыгнул с телеги. Михаил последовал его примеру. Матвей распряг лошадей и перевязал их к большому дереву. Молча стал собирать хворост, и тут сказал:-"Сынку сходи к ручью. Он за этой орешиной, только смотри не утони."
 Михаил взял котелок и пошел за орешину, там действительно был "ручеёк". На самом деле это была маленькая речка, берега были покатые и скользкие. Михаил  спустился и набрал воды. Потом стал выбираться на верх и тут, что то ударило его по голове.....

  Он очнулся лежа в яме, и сундук был при нем. Сверху маячила голова Лехи, он спустил лестницу и Михаил вылез на поверхность, там уже стояли его еще два друга Серега и Костя. Они в месте с Лехой вытащили его на поверхность с сундуком.И пошли к поселку неся лестницу и сундук. Придя домой к Лехе, они наконец разговорились. Мишка поведал им все, что с ним произошло. На что ребята смотрели на него с большими округлившимися глазами. Потом они сбили замок на сундуке и тут же закрыли обратно, потом снова открыли и разом почивали затылки. В сундуке были золотые червонцы . О просто был набит ими до самых краев. Парни переглянулись и Леха сказал:-"Я, конечно, извиняюсь. Но мне кажется, что тут миллионов 10 на нынешние деньги ."
  Костя вздохнул и сказал:-"Да. Это просто ........ . Надо, что-то делать с ними."
  -"Сдать властям, так затаскают по инстанциям, в лучшем случаи."- Сказал Миша.
  -"Ага. Потом доказывай, что ты не индюк."- Сказал Серега.
 После долгих раздумий, они решили сдать это государству. Так как самим в голову , не пришло что делать....

  Через месяц они с изумлением получили 25% от клада. Это оказалось 3,5 миллиона рублей. Они сначала решили поделить, но потом решили открыть на базе Мишкиных ларьков свое большое дело. Так и поступили. Все бы да , не чего но в один прекрасный день пропал Михаил. Пошел в магазин, около дома и больше не появился. Через три дня парни пошли в милицию и подали заявление о пропаже друга.....