Репортажи с Кубка Стэнли. День 2

Александр Щербаков 5
Кубок Стэнли. Западная конференция. 1-й матч
Калгари – Эдмонтон – 9:6 (3:1, 3:4, 3:1)

«Калгари» дома обыграли «Эдмонтон» (9:6) в первом матче 1/2 финала Западной конференции Кубка Стэнли.

Хозяева забили два гола за первую 51 секунду матча. Это рекорд НХЛ по двум самым быстрым голам в матче плей-офф.

Хет-трик в матче оформил форвард «Калгари» Мэттью Ткачак. Нападающий хозяев Блэйк Коулмэн и форвард «Эдмонтона» Зак Хайман отметились дублями. Форвард «Эдмонтона» Коннор Макдэвид оформил ассистентский хет-трик.

Это игра стала пятой списке самых результативных игр в истории плей-офф НХЛ. Последний раз 15 шайб было заброшено в матче «Лос-Анджелес» – «Калгари» (9:6) в 1993 году. Также было еще три игры Кубка Стэнли с таким числом голов. Рекорд по результативности (18 шайб) был установлен в матче «Эдмонтон» – «Лос-Анджелес» (8:10) в 1982 году. 

Отметим, что лишь один гол был забит «Калгари» в большинстве. 

Кубок Стэнли. Восточная конференция. 1-й матч
Каролина – Рейнджерс – 2:1 (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)

«Каролина Харрикейнз» в овертайме победила клуб «Нью-Йорк Рейнджерс» в первом матче второго раунда серии плей-офф Кубка Стэнли. Победитель во встрече определился в овертайме.

В составе победителей отличились Себастьян Ахо и Йэн Коул. Форвард Андрей Свечников завершил матч с показателем полезности «+1».

У гостей забил Филип Хытил. Голкипер Игорь Шестеркин отразил 24 броска. Артемий Панарин отметился двумя бросками в створ ворот.

«Каролина» открыла счет в серии до четырех побед. Второй матч противостояния запланирован на 21 мая.

«Рейнджерс» в гостях уступили «Каролине» (1:2 ОТ) в первом матче 1/2 финала Восточной конференции Кубка Стэнли.

Форвард нью-йорской команды Артемий Панарин очков в матче не набрал и показал коэффициент полезности -1. В восьми матчах плей-офф россиянин набрал 7 (3+4) очка. В регулярном чемпионате Панарин набрал 96 (22+74) очка.

Форвард «Каролины» Андрей Свечников матче также не отличился. В плей-офф он набрал 4 (3+1) очка. В регулярке на счету Свечникова 69 (30+39) очков.

Российский голкипер «Рейнджерс» Игорь Шестёркин совершил 24 сэйва из 26.

«Каролина» сравняла в матче счёт за две минуты до конца основного времени. Победный гол хозяев в овертайме забил Йэн Коул.