Принц, принцесса и дракон

Елизавета Орешкина
Наконец этот долгожданный день настал; сегодня юный король Ричард возьмёт в жёны принцессу Клэр, а значит, во всём Ундаре, королевстве Ричарда, будет праздник.
Однако... Вот и время настало, а принцессы всё нет...
- Беда! - родители принцессы вбежали в покои короля. - Нашу дочь похитили!
- Но кто? - Ричард схватился за меч.
- Драконом! Он унёс её на остров Акарис!

Юноша торопливо схватил сумку с зельями, меч и бросился к вокзалу; магический поезд быстрее всего доберётся до портового города Аквиса. Однако на море энтузиазм короля остыл. Морская стихия глушила магию; так что добираться до острова пришлось парусником...

Ричард со вздохом залез в каюту. Что и говорить, плавание ужасно; корабль трясёт неимоверно; чуть приоткроешь окно или дверь, чтоб душно не было, так тут же хлынет вода, и хоть вытирай, хоть не вытирай, бесполезно, пока всё плотно не задраить, вода и будет лить. И ведь даже почитать нельзя; как можно читать, когда книга чуть что на пол падает? Да ещё и над головой звук такой, как будто по палубе что-то железное и круглое катают; отдохнуть решительно невозможно...

Наконец собравшись с силами, Ричард открыл дверь и, крепко держась за перила, побрёл на верхнюю палубу. Команда частью была занята делом, частью отдыхала - верно, не их вахта, а несколько человек в самом деле катили железный мяч.
- Да что же это такое! - невольно вырвалось у Ричарда. - Нельзя ли не катать этот мяч?
- Нельзя, - возразил офицер с погонами мичмана. - Тренировка, ваше высочество, чтобы со снарядами управляться.

Король со вздохом вернулся в каюту, забрался в кресло, повернулся к окну. Ужасно...
- Земля! - раздался крик с палубы. Ричард поспешил прочь, к твердой и незыблемой почве. Уж лучше этот необитаемый остров с драконом, чем море...
Только юноша успел подумать о драконе, как грозный рык раздался в небе, а следом за ним - девичий крик.

- Клэр, я иду! - кажется, он даже видит её светлое платье среди зелени листвы, но к нему не подойти; огромное чешуйчатое туловище дракона опустилось на полузаросшую тропинку.

Пока он, кажется, не заметил Ричарда; король торопливо нырнул в кусты, выбирая зелье, чтобы смазать им меч или выпить его. Зелье невидимости не подходило; король должен сражаться честно. Зелье увеличения имело слишком много побочных эффектов; оставалось зелье уменьшения. Юноша осторожно смазал им меч, следуя инструкциям, чтобы случайно не уменьшить своё же оружие.

Рык дракона раздался совсем рядом. Юноша выскочил из кустов, кинул меч в рептилию.
Сперва дракон, казалось, вовсе не обратил внимание на нанесённую рану, однако затем и сам он, и юный король с удивлением обнаруживали, что громадное тело рептилии сначала стало размером с лошадь, затем со свинью, а затем и вовсе с павлина.

Меч выпал из раны, изменение роста дракона завершилось. Надо, наверно, добить его, но... Юноша посмотрел на раненое растерянное создание, бестолково машущее крыльями, посмотрел на безлюдный необитаемый остров вокруг.

- Ричард, хвала создателю, ты в порядке! - Клэр бросилась ему на шею, но недоумённо отошла в сторону, почувствовав что-то странное.
- Милый, а что это? - принцесса недоумённо посмотрела на дракончика на руках у жениха.
- Ну... Он ранен и теперь, кажется, не опасен, а во дворце места много, будет, где ему жить, - Ричард улыбнулся.
- Но... Он ведь дракон! - Клэр покачала головой. - Хотя... у него чудесные крылья... Если его помыть от крови, чешуя будет ещё красивее... И у других принцесс я таких не видела... Милый, ты прелесть!
- Ой, не стоит... А? - юноша удивлённо открыл рот, глядя на то, как его невеста восторженно прижимает к себе совсем обалдевшего дракончика.

Так, втроём, они и прибыли обратно на корабле в Аквис, и так они и сыграли наконец свадьбу - прекрасную во всех отношениях свадьбу, и дракончика угостить мясом не забыли.

 – Вот так мы и поженились, - закончил Ричард.
– Да ладно, ты это всё придумал… - Джерри, младший из мальчиков, на вид шести лет, пожал плечами. – Драконов ведь не бывает…
– Зато орлы бывают, - усмехнулась Кларисса, глядя в окно – не на королевский сад, на обычную улицу в Торонто.