19. 05. 2022

Михаил Чесноков
Не сочти меня психом. Я знаю на сколько-то уровневом понимании ты осознаешь важность представленных далее проблем. Сразу озвучу главную мысль, мы гибнем, как мухи, попав в капкан паутины, как дети из эпилога «Помутнения» («Одного за другим их давило, калечило, убивало — на глазах у всех, — но они продолжали играть.»). Как солдаты от артиллерии. Внутренние распри человечества, древний конфликт культур или сиюминутные конфликты интересов. Мы исчезаем, будто следы летнего дождя на асфальте. Над нами всходит солнце, птицы в 5 утра поют ему песни, и внезапный человек обнаруживает себя на улице в ранний час. Память его исчезла, будто ее с концами украли, и нити теряются в секундных бликах, отрывочных спазмах механической памяти. Откуда этот идеализированный, выцветающий на солнце пример? Стоп, «выцветающий» … нет, стоп! он что, выцветает буквально?! Да, человек ощущает постоянный дискомфорт, открытые участки его покалывает, как при аллергии; он вертит головой по сторонам, но пустые улицы медлят с ответом. Тут его начинает пробивать насквозь (курсивом), с ног до головы, он поднимает голову, и яркий свет бесконечной болью заливает его, впитывается в пространство, которое он считал своим, проходит магмой по венам. И человек пропадает навсегда. Неточные, отрывочные данные, что неудачно появились вместе с примером, стираются почти магической рукой природы в широком ее понимании. Наша приманка вновь обратилась в историю, но что с того? Уже слишком быстро, наши эксперты успевают лишь моргнуть, а устройства не поспевают снимать метрику. Мы с ужасом наблюдаем, как от приманки ничего не осталось. Ни здесь, нигде. Но раз процесс закончен… (что теперь?) … теперь новая итерация настигнет случайного бедолагу, не привлекающего внимания, настолько, что мы даже не разберем потерю. Столь незначителен вклад жертвы в нашу реальность, что его, можно сказать, и не было до (курсивом). Это мог быть ваш близкий: проведите анализ мыслей, попробуйте запоминать сны. Закутки чужих мгновений – по ним можно распознать потерю. И расскажите семье, друзьям, товарищам – пусть практикуются. Ведь завтра может не стать вас, и максимум, как вы можете навредить процессу – оставить себе лазейку в бессмертие из небытия. Вы живы – пока вас хоть как-то помнят.