Мёртвый город

Васильева-Сталаш
В мире существует нечто сверхъестественное
Д. Кунц

      Одной из сестёр было за двадцать, другой только что исполнилось четырнадцать. Они приехали на выходные в небольшой городок к родственникам. Их встретила гробовая тишина. Улицы пустынные, в домах никого. Им стало чертовски не по себе. На полу кухни, куда они вошли лежала мёртвая хозяйка. Впечатление было такое, будто смерть её застала случайно и неожиданно. На плите стоял неостывший ещё борщ. При ближайшем осмотре было видно, что тело покрыто одним сплошным, почти чёрным, синяком. По пути в полицейский участок они заходили в дома, где их встречала всё та же тишина и разбросанная повсюду одежда, словно брошенная в панике. В одном из домов на столе лежал кусок теста рядом со скалкой. С обеих сторон скалку держали оторванные кисти. В полицейском участке их встретила та же тишина, полицейские были не живее горожан. Повсюду ощущалось присутствие какой – то опасности.
        Сёстры чудом дозвонились до соседнего города. Наряд вооружённых людей должен был прибыть с минуты на минуту. На почерневшем небе появилась, как бы нехотя луна, и наконец послышался рокот патрульных машин. Прибывшие не были трусами, но сразу поняли, что оружие здесь бессильно. Не кто – то, а что – то захватило город. Один из полицейских заметил на земле какую – то непонятную массу, которая пульсировала, как медуза, пнул её ботинком, но лучше бы он этого не делал. Существо выбросило из себя десятки щупалец. Некоторые были толстыми, усыпанные присосками, как у осьминога, другие наоборот были тонкими, как верёвки. На мгновение зависнув в воздухе, всё это скопище ринулось на жертву и опутало его с ног до головы. «Сбросьте, сбросьте это с меня», - вопил несчастный. Его напарник пробовал оторвать хотя бы одно щупальце, но безуспешно. Амёбоподобная тварь крепко держала тело, от которого через две минуты ничего не осталось. Увеличиваясь в размере, масса сдвинулась к придорожным кустам. И снова нависло безмолвие, сгущались сумерки, на небе появилась луна. Оцепеневшие от ужаса люди теряли последние капли надежды.

Записки книгочея