Связь времен

Константин Арчер
Бойцы «Азова» верят в сакральную силу вышиванки

2015 год

Бойцы батальона «Азов», нарядившись в вышиванки, поздравили украинцев с Днем этого украинского элемента одежды.

«Бойцы "Азова" передают поздравления всем украинцам из лагеря по подготовки бойцов. Мы также празднуем День вышиванки», - сообщили бойцы на видеозаписи, которую они опубликовали в Сети.

«Каждый сакральный символ этой вышиванки придает нам силы и воодушевления. Слава Украине!», - подчеркивают бойцы.

В конце апреля 2015  депутаты Черновицкого городского совета обратились к президенту Украины Петру Порошенко  с просьбой ввести в стране новый государственный праздник — национальный День вышиванки. Инициатор обращения, молодая бандеровка Леся Воронюк, предложила праздновать этот день каждый третий четверг мая.



2022 год

Самый знаменитый пес-сапер Украины по кличке Патрон не остался в стороне от Дня вышиванки, который празднуется 19 мая, и тоже примерил вышитый наряд. Соответствующее фото появилось на странице Патрона в Instagram, где за его приключениями следят уже 264 тысячи подписчиков.

Зеленский последовал примеру собаки и тоже одел вышиванку цвета хаки, похожую на военный френч расписанный цветами.

Постаревшая Леся Воронюк предложила переименовать выШиванку в выЖиванку, поскольку сил и воодушевления она больше азовцам не приносит, но может хоть выжить поможет, а "День ВыШиванки" соответственно переименовать в "День ВыЖиванки или сдачи в плен".
 
Для собак Леся предложила название ВШИВАНКА и поскольку сакральная сила может уберечь четвероногих друзей от вшей и блох.

Названия ВЫЖИДАНКА (скорее всего от слова "ждать") Лесей Воронок было предложено зарезервировать для специального фасона рубашки Зеленского - который постоянно ждет инструкций от своих кураторов из Америки и Европы, но не всегда их вовремя получает из-за разницы во времени с Вашингтоном. 


Примечание: Как обычно фотография не связана с текстом. Согласитесь, что может объединять сдавшихся в плен преступников, собак, Зеленского  и девушек на фото из 1942 года?