Душа Виталий. Глава 9

Виктор Гаврилов Степ
Глава 9. Любовная история. Леся

Сайт знакомств

После знакомства с Галей, флирта с ресторанной Леей, и совета матери найти подружку, Виталий решил, что надо попробовать поискать вторую половинку. Он чувствовал, что ещё способен получать удовольствие от общения с женщиной, тем более с умной, и красивой.

У Виталия не было обязательств перед бывшей женой, с которой он давно развёлся. Он сохранил с ней хорошие отношения, но это уже точно была не любовь, и строить с ней семью, здесь в раю, Виталий не собирался. А в Приюте, многие одинокие люди объединялись, и многие даже женились, найдя подходящего партнёра.

Конечно, он не надеялся найти любовь, но шанс на что-нибудь похожее на любовь, у него был. Тем более что здесь, знакомство пар, было организовано гораздо лучше, и стоило попробовать, точнее даже не попробовать, а хорошо поработать на осуществление этой задумки... Тем более, что в Приюте у всех был большой шанс, найти родственную душу, в тысячи раз больший, чем на Земле. Потому что здесь все были красивыми, относительно молодыми, абсолютно здоровыми, не связанными детьми, нуждой и прочими житейскими проблемами. И главное то, что выбор делала идеальная сваха, в лице Босса, которая могла учесть все предпочтения соискателей.

Виталий открыл сайт знакомств «Сваха», познакомился и с её представительницей, которая попросила называть себя Свахой. Она ввела Виталия в курс дела, и это была очень полезная вводная. Потом она его оставила, сказав, что в любой момент пояснит все непонятности. Виталий не спешил, он почитал правила и особенно оценил по достоинству, пункт в котором говорилось, что недостоверная информация будет аннулирована, без оповещения претендента. Это по сути значило, что если сильно себя приукрасишь, то этот пункт просто будет удалён из анкеты, а это значило, что что-то важное могло быть не учтено.... Виталий приступил к заполнению длиннющей анкеты с вопросами. Он специально отвечал на все вопросы, не игнорирую ни один, что бы вариантов было поменьше, ведь выбор был из миллионов.

А потом он засомневался в этой услуге, слишком всё было хорошо и просто. Он решил уточнить насколько это всё честно устроено. Виталий спросил об этом у Стаса. Стас ответил, что у них в приюте нет «левых» сайтов, все сайты законные и честные. И это всё благодаря ещё и тому, что у душ нет материальной заинтересованности, кого-то обманывать. И провайдер всего один, это – Босс, а он не умеет обманывать, потому, что его этому не учили… Виталий мысленно усмехнулся, ведь он уже знал, что у многих душ есть заинтересованность, но конечно неофициальная. Но данный сервис похоже был вполне законным, и Виталий был доволен услышанным. Он продолжил заполнение анкеты со своими данными, стараясь отвечать честно, в пределах того, как он сам себя представлял. Сваха, (как и ранее Стас, ещё в Пансионе), предлагала указать возраст умственный, а не биологический, и Виталий дал себе возраст около 50 лет, и фотка его тоже была примерно того возраста, ещё только с намётками седины. И свой портрет, он конечно, немного подправил, и причёску тоже… Наконец Виталий закончил со своей анкетой, и приступил к заполнению анкеты будущей невесты, и тоже заполнил почти все графы, внутренне издеваясь над Свахой: «Пусть попробует найти такую…». Хотя, перечитав потом, то что он выбрал, он пришёл к выводу, что ничего особого, и нереального, и не пожелал.
 
Труднее всего было задать внешность подруги. Красавиц было много, и они мало отличались друг от друга. Но это были шаблоны, статические картинки в 2х видах, спереди и сбоку, им не хватало эмоций, живости, реальности. Виталий включил режим объёмного вида, и это было более эффектно, но и затрудняло выбор. Режим с эмоциями был самым эффектным, но было предупреждение о том, что эмоции могут быть, не совсем те... Виталий ещё больше запутался и опять вернулся к простым картинкам они были более понятны. Он указал на 3 портрета, которые ему чем-то понравились, интуитивно можно сказать…

Все требования Свахи по заполнению анкет, были соблюдены, и Виталий закончил работу, нажав на кнопку «Принять». Через несколько секунд Сваха предложила Виталию ознакомиться с претендентками. Это был альбом с лицами женщин и их краткими характеристиками. А, появившаяся Сваха, сказала, что тут представлены 40 женщин, наиболее полно подходящих по заявленным критериям, и если ничего не найдётся подходящего, то можно будет посмотреть следующий альбом... После этого она удалилась, пожелав Виталию не спешить с выбором, и удачи, в этом ответственной и очень важном деле….

Виталий стал изучать альбом с лицами женщин, соответствующими тем, который он ранее выбрал в анкете. Как ни странно, они все ему нравились. Он перелистывал страницы альбома, читал описания и очень устал, и расстроился, что никого так и не выбрал. Он решил, что надо отдохнуть, и просто уснул, даже не выключив сервис... Проспал он не долго, так часто уже бывало, когда он просто хотел отдохнуть, а не поспать. Виталий снова открыл Сваху и ещё раз перебрал всех 40 женщин из первого альбома, отмечая тех, кто ему нравился больше других. И наконец остановился на одной из них. Он дал заявку на встречу с выбранной женщиной, и Сваха её приняла, пояснив, что встреча может состояться только на следующий день, и надо будет ещё перед встречей подтвердить своё намерение, за час до встречи. Виталий назначил встречу на завтра на 12 часов… 

Леся

Прошло много дней, и немало встреч с претендентками на союз. Часто на одно свидание он тратил меньше 5 минут, понимая, что подружка на роль жены не подходит. Конечно и его тоже многие отвергали… Это было похоже на игру, в которой побеждал тот, кто первый понимал, бесперспективность дальнейшего общения…. Виталий просмотрел больше 1000 анкет, и уже был на десятках свиданий, но никого однозначно выбрать не мог, пока наконец-то ему попалась, та, что зацепила его так, что он уже не мог, да и не хотел вырваться... Причём Виталий был уверен, что раньше её не видел ни в альбоме, ни тем более, в своём списке предпочтений. Её звали Леся! Увидев её лицо, Виталий даже похолодел, как будто выиграл в лотерее. Он сразу назначил ей встречу, и с трудом дождался следующего дня. Наконец они увиделись, и Виталий сразу понял, что не ошибся. Леся была проста, приветлива, интеллигентна, неболтлива, и имела ещё много достоинств. Но это Виталий понял уже после, когда они закончили сеанс связи. В первые минуты разговора, он просто любовался ею, и наслаждался беседой.  В свои 40 (60), лет жизни на Земле, она была одинока, из-за проблем со здоровьем. У неё были в жизни мужчины, но без замужества... У неё была дочка на Земле, уже взрослая конечно, и замужем, но пока без детей. Виталий тоже много рассказывал о себе, и при этом его очень волновала мысль, о том, как бы её не спугнуть…, он очень хотел продолжения…. И Леся его не обидела, она согласилась на второе свидание!

На втором свидании Виктор посетовал на то что не записал первое свидание, потому что так увлёкся Лесей, что забыл про всё на свете.
– А я рада, что ты не записал! – весело сказала Леся.
– Почему? – искренне удивился Виталий.
– Во-первых потому, что я понравилась тебе, настолько, что ты потерял контроль над ситуацией. Это для меня большая радость!
– А что во-вторых? – спросил Виталий, мысленно отметив удовольствие от того, что она была рада, его увлечения её...
– Я считаю, что приятные моменты жизни, не надо записывать, даже если они прекрасны, потому что они уже неповторимы. И поэтому если бы ты их записал, то я бы попросила тебя удалить эту запись. И в-третьих эту запись могут увидеть случайно другие, а это уже почти измена, с твоей стороны!
– Я чувствую, что есть ещё и в-четвертых?
– Да, но этот довод приятный. Ты похоже ещё не знаешь, что любую, значимую, информацию которую мы видели или слышали можно потом «достать» с помощью Босса! Так что если я уйду к другому, ты сможешь сделать запрос, и получишь к ней доступ, чтобы понять какую прекрасную женщину ты потерял!
– А ты что ещё с кем-то встречаешься, – спросил Виталий озабоченно…
– Да нет, что ты! И мыслей не было, я же пошутила! Ты что шуток не понимаешь?
– Нет, шутки я люблю, но просто я услышал слова «уйду к другому», и меня это сразу зацепило, извини, глупо конечно. А то что у тебя и «мыслей не было» – это прекрасно!..

Большинство разговоров, Виталий не запоминал, и иногда повторял уже ранее рассказанные истории, а когда Леся его останавливала, он удивлялся тому что не помнил этого. И Виталий выдал Лесе свою слабость, что когда он что-то рассказывает ей, то делает это почти неосознанно, потому, что при этом любуется ей, и тем как она реагирует на его слова... Лесе это объяснение очень понравилось, и она сказала, что разрешает ему повторятся и дальше….
Подобные разговоры они вели по нескольку часов, и с трудом расставались до завтра, пока не сообразили, что уже не нуждаются в услугах Свахи, и могут уже общаться без посредничества Свахи, которая контролировала время свиданий…. Виталий узнал, что нужно делать, если подруга найдена, и выполнил несложные формальности. Сваха дала ему данные Леси, для независимой связи, и пожелала любви на долгие столетия… Тоже самое сделала и Леся, и они наконец смогли встретиться вживую на окраине Приюта. Конечно они не видели лиц друг друга, но при контакте смогли поговорить, и потом ещё и потолкались, чтобы ощутить тела друг друга, что было чем-то весьма интимно…

Последующие встречи, любовь

Леся вошла в жизнь Виталия так легко, как старая знакомая, с которой он не виделся много лет, и вдруг снова повстречал. Прошло всего две недели, а они уже были роднее родственников. Леся, стала для него, неотъемлемой частью бытия. Виталий иногда с лёгким ужасом представлял, что её вдруг не стало. Нет он конечно знал, что она вечна, так же, как и он, и пропасть не может, но ведь она могла пропасть только для него! Например, просто потерять к нему интерес, или влюбиться в другого, или может она и не любит его, а играет с ним в любовь! Последняя мысль была самая страшная, но Леся не давала никаких поводов так думать, и Виталий отмечал это каждый день с большой радостью.

Леся вначале жила в другом секторе, но после знакомства с Виталием перебралась в сектор «свободных», чтобы можно было встречаться с Виталием вживую, и быть поближе к нему. С тех пор Виталий и Леся очень много общались, вместе летали по Приюту, посещая интересные места и мероприятия. Они нашли место на одной панели, и почти рядом, и переселились туда. Совсем рядом найти место пока не удавалось, да и вроде не поощрялось Боссом, для неженатых душ. Иногда они «ночевали» на «открытом воздухе» вдали от своих ячеек, прилепившись друг к другу, но при этом не видели друг друга, а это было очень обидно.

Контракт

Прошло много дней, наверно почти месяц! Но Виталий считал, что они с Лесей уже давние влюблённые… И тут случилось непредвиденное событие… Неожиданно Виталию позвонил «Юрист», чиновник с большими полномочиями:
– Здравствуйте Виталий, я – «Юрист» – специалист правления, по особым поручениям, и у меня есть для вас предложение. Признаюсь, оно весьма необычное и я не знаю, как вы его воспримите. Мы предлагаем вам вернуться на пару лет на Землю, в своё тело.
– Простите, но я не понимаю…, – сказал поражённый Виталий, – конечно я рад этому предложению, а точнее шокирован, но как это возможно?
– Ваш случай, чрезвычайно редкий, – пояснил Юрист – Дело в том, что ваше тело ещё живо! Ваша душа покинула тело, точнее мозг, ещё до аварии – до момента столкновения. Так иногда бывает; душа оценила ситуацию и вырвалась раньше удара, так что у неё, даже не было ужаса осознания гибели, и ожидания умирания мозга, она просто «сбежала». А ваше тело, спасла подушка безопасности, хотя вы наверно были уверены, что её в вашей старенькой машине давно уже нет. Виктор не погиб, в той аварии, и находится сейчас в больнице... Он долго был в коме, но уже очнулся и судя по его состоянию – он ещё не оправился. Проблема в том, что без души его мозг не сможет работать полноценно и это может иметь негативные последствия. И поэтому у вас есть уникальная возможность вернуться в своё тело, и кроме того помочь Виктору...
– А как же секретность, или мне должны стереть память? – спросил Виталий растерянно...
– Нет конечно. У вас нет знаний, которые нельзя разглашать, – успокоил Юрист, – и вы можете рассказывать про свои приключения друзьям и знакомым, и даже можете написать об этом книгу, которую, конечно же, примут как фантастику. В предыдущие века, мы бы не разрешили этого, но в данное время уже можно начинать подготавливать научную общественность и всё земное общество к пониманию существования «настоящей» души и её будущего, и пониманию того, что душу надо развивать и нельзя портить. И поэтому, мы бы даже рекомендовали вам, написать о своих приключениях. Пока в ваш рассказ никто не поверит, и это хорошо, так как люди ещё не готовы это принять. Но эта версия жизни души, будет иметь своих последователей и через несколько столетий возможно будет подтверждена нами, и признана людьми, и это должно иметь положительные последствия для людей, по расчётам Босса.
– Ну, на счёт книги — это, конечно, вряд ли, я же не писатель, – сказал Виталий.
– Почему же? – удивился Юрист! – Самое трудное в написании книги — это найти неизбитый сюжет, а он у вас есть. Да у вас в этом нет большого опыта, но небольшой ведь есть! Вы с молодости вели дневник, и даже здесь в Приюте ведёте описание событий, и недавно опубликовали рассказ! Вы быстро печатаете текст на компе и всеми пальцами, а это сильно облегчает написание и корректировку. У вас, на Земле, достаточно средств для жизни, и вам не надо работать. И у всех людей, на Земле, сейчас огромная аудитория, которая называется интернет. Вы не стремитесь к славе и деньгам, и вас устроит маленькая аудитория читателей, а это тоже очень облегчает процесс сочинительства! Ну и конечно, книга — это ваше добровольное дело, и вам решать писать её или нет…
– Хорошо, я подумаю об этом, – сказал Виталий растерянно и отрешённо. Он не верил услышанному, точнее тому, что может снова стать человеком! Настоящим человеком! Виталий был потрясён открывающимися ему перспективами, такими которые о которых он не мог и мечтать… Виталий спросил:
– Я могу подумать день другой, сейчас я ясно, не могу соображать...
– Конечно подумайте, – ответил Юрист, – спешить вам некуда, хотя это время трудное для Виктора… И если вы согласитесь, то сразу сообщите об этом. И ещё учтите, что у вас есть два варианта на эту командировку. Вы можете вернуться в своё тело совершенно свободным, и ничего не будете должны Приюту, но и Приют тоже ничего вам не будет должен. Или можете полететь туда, как на работу, и тогда эти годы зачтутся вам как рабочие, но тогда конечно вы должны будете выполнять несложные поручения и быть постоянно на связи с Приютом…
Юрист оставил Виталию свои координаты, и знаки подлинности его статуса, и ещё предупредил, о том, что о сути этой командировки, говорить никому нельзя. И если он проговорится, то договор будет отменён. После этого он исчез, оставив на мониторе листок, подтверждающий его должность и его статус, представителя закона. Виталий уж был знаком с этим знаком, и знал, что подделать его невозможно, так что он не сомневался в правдивости слов Юриста…

Зигзаг удачи

Виталий пытался обдумать это чудесное предложение, так как будто ему в его земной жизни предложили бескорыстно миллион рублей, а он сказал, что надо подумать! О чём тут можно думать: «Конечно, надо соглашаться на этот редчайший шанс! Что он теряет? Единственная неприятность, это болезни и прочие несовершенства его старого тела, и возможно он проживёт совсем недолго, год или пять и это будет тяжело. Хотя он наверно сможет уйти и раньше при желании. Надо это будет уточнить у Юриста».

Он вспомнил про Лесю, но с ней проблем быть не должно, она уже два раза предлагала вариант: «Давай уснём на годик или два, рядышком… это ведь очень романтично…, и проснёмся через мгновение! И купим приборчики, которые дают женатым, чтобы видеть друг друга без Босса!» При этом Виталия удивляло то, что она не хочет замуж, говорила, что слишком рано, и что он ещё не готов…
А теперь у Виталия появился вариант заработать пару лет, не засыпая, пока Леся будет спать!.., и всё решалось идеально и безболезненно… Виталий решил поговорить с Лесей утром, а пока надо было попытаться переварить, это сказочное предложение от Юриста.

За час, после этого разговора, Виталий несколько раз порывался звать Юриста и давать согласие, но останавливался, понимая, что сейчас он «на взводе», тем более что сегодня, это мероприятие было все равно ещё невозможно. Да и надо, всё-таки, решать это на свежую голову. При мысли о бывшей земной жизни его немного потряхивало, и было ощущение, что сильно колотится сердце. И ещё было ощущение, что он чувствует своё тело, руки ноги, шею. Виталий боялся, что не выдержит этого и решил отключиться до следующего утра. Как ни странно, но он уснул, почти сразу.

Утром Виталий снова прошёл по всем вчерашним мыслям, и решил, что готов! Но сперва надо было позвонить Лесе. И он позвонил ей и рассказал, не вдаваясь в подробности, что ему предложили работу на 2…3 года на Земле, и что он не хочет от этой работы отказаться, из-за того, что она чрезвычайно интересна для него, и жизненно важна для родного ему человека. Но это секретная работа и подробности он сказать ей, пока, не может. Леся смотрела не него укоризненно, и не решалась ничего сказать. Виталий понял, что она ему не поверила, и наверно решила, что он просто хочет прекратить их встречи. И он сразу начал горячо убеждать её, что говорит честно и сможет это доказать, выслав копию договора…. И что их встречи для него чрезвычайно важны и приятны. Люся вздохнула и улыбнулась, и сказала, что теперь верит, и извинилась за свои сомнения…. Она попросила уточнить на какой срок, точно, Виталий исчезнет из её жизни, и что она, тогда, на это время уйдёт в Сон…. Таким образом одобрение от Леси Виталий получил, и это было здорово!

Виталий вызвал Юриста и сообщил о своём «безоговорочном» согласии на земную командировку. Он уточнил срок пребывания на Земле, и этот срок был ему установлен в размере не менее 2х лет, если конечно не случится чего-нибудь непредвиденного. Юрист уточнил, что Виталию надо будет найти способ обмена информацией со своим мозгом, так как это, не очень простое дело. Ведь у людей души редко влияют на мозг. И мозг Виктора надо будет аккуратно подготовить к знаниям его души. Ну и конечно, в случае неудачи этой операции, Виталий просто сможет спокойно вернуться в Приют.

Виталий спросил, о том, что наверно есть возможность потренироваться, на каком-нибудь тренажёре, в соединении его с мозгом человека. Юрист ответил, что сейчас уточнит этот вопрос. И через несколько минут он сообщил, что у Виталия будет возможность потренироваться и проконсультироваться в научном центре (НЦ), о чем ему скоро сообщат.

На последок Юрист сказал: «Я рад что вы согласились поработать на нужды Приюта. Поручения вам будут даваться, на сотовый телефон, или на почту в интернете. Поручения несложные, и конечно легальные, которые бы способствовали прогрессу и миру на Земле, ничего противоправного. Но они могут быть очень важными для нас, ведь вы можете быть посредником между людьми и душами…. В прежние века у Приюта такой возможности не было, а сейчас это уже легко можно сделать.  Ещё раз подтверждаю, что время жизни на Земле зачтётся вам в «трудовой стаж» в Приюте! Вам остаётся только подписать простой договор» …
Виталий бегло прочитал договор, и подписал его, после чего, у него на виртэ появилось подтверждение, и справка, которую он мог показать Лесе и родственникам… На справке были реквизиты офиса Юриста, для возможности связи с Виталием, в экстренных случаях…

Тренировка

Вскоре, после разговора с Юристом, позвонили из НЦ и предложили пока проштудировать несколько методичек по устройству человеческого мозга, а до завтра обещали подготовить специальный макет мозга, для тренировки уже на нём.
На следующий день за Виталием прислали курьера, который должен был доставить его в лабораторию. Виталия проводили в нужную зону Приюта. Лаборатория была сферой огороженной непрозрачной Златкой, и внутри её находились штук 10 других душ. Один из них предложил называть их всех Лаборантами, или коротко Лабами, чтобы не морочиться с запоминанием имён и должностей. Посредине парил объект похожий на мозг человека, но раза в два больше, и это явно была не душа, а что-то другое. Один из лаборантов пояснил, что макет соткан из той же материи, что и души, но он не живой. Структура макета подобна мозгу человека, и с ним можно наладить контакт. Но это правда только теоретически, такой макет ещё не испытывался. Но главное, было нужно, чтобы Виталий просто почувствовал свой мозг, а дальше мозг должен сам принять его душу (или не принять). И если сегодня ничего не получится, то есть ещё время доработать макет, и снова попытаться.

Другой Лаб, предложил Виталию развернуться глазами вперёд, как у человека, проникнуть внутрь макета, и попытаться почувствовать контакт с мозгом.
Виталий легко проник в макет, а лаборанты облепили мозг снаружи, сделав его активным. При этом они не контачили с Виталием, а только между собой и мозгом. Виталий напряг все свои душевные чувства, контакты его ауры явно активизировались, это чувствовал, и он сам, и лаборанты. Но больше ничего не происходило, это озадачило Виталия, и он спросил, что делать дальше. Лабы предложили попытаться последовательно переключить внимание на правую половину мозга, а потом на левую. Виталий так и сделал, и эти действия тоже имели какую-то реакцию между душой и мозгом, но слишком слабую…. Потом задачу усложнили: надо было сосредоточиться на определённых участках мозга, на которые указывали Лабы, и это было гораздо труднее сделать, потому что не было сигналов от этих участков. Виталий предложил попробовать сперва как-либо активировать выбранный участок, а он попробует его почувствовать. Ведь мозг человека всегда активен и наверно можно ориентироваться на сигналы от его разных участков. Лабы одобрили это предложение, и дальше дело пошло успешнее. Один из них «тормошил» свой участок мозга, а Виталий напрягая внимание, ловил возникший сигнал, и мысленно устремлялся на это сигнал. И через несколько попыток у них получился взаимный контакт. Лабы ликовали, результат всех радовал, и особенно Виталия. Ведь он приобрёл уверенность в возможности вернуться в свой мозг. Тем более что у него там, на земле, будет на это гораздо больше времени.

Лабы тоже успокаивали Виталия, напоминая о том, что уже были опыты на людях, и многие были удачными, хотя и без предварительной тренировки. А у Виталия ещё и родной мозг, так что скорее всего, ничего делать и не придётся, его мозг сам захочет вернуть потерю, и войдёт с душой в контакт.

Виталию дали ещё время для завершения дел в Приюте, и на завтра назначили его полёт на Землю, к его телу. Ему обещали дать эскорт, из нескольких душ, которые доставят его, и убедятся в результате.

Дел у Виталия было немного, он разослал письма родным и знакомым, в которых указал на то, что отбывает в командировку в составе команды душ, на Землю, на срок 2-3 года. Детали он не раскрывал, сказав, что это секретная командировка, связанная с его земными, прижизненными походами, по труднодоступным горным районам. Это конечно была ложь, но она была во благо, потому что была похожа на правду. Родители и родственники пожелали ему удачи, и позавидовали его возможности пожить на Земле…

Виталий уточнил у Юриста, ещё несколько вопросов, и потом соединился с Люсей и проговорил с ней несколько часов. Виталий, внутренне, переживал о том, что возможно командировка затянется больше, чем на 2 года, ведь срок жизни Виктора неизвестен, и он осторожно передал эту мысль Люсе. Она не удивилась, а приняла это нормально, сказав, что времени в раю у них немерено, и если он не остынет, к ней за эти его активные годы, то потом она выйдет за него замуж, и переедет жить к нему на Землю…. Виталий ответил, что хочет жениться на ней прямо сейчас! Но, Люся покачала головой и сказала: – «Ну нет, ничего у тебя не выйдет! Хочешь соблазнить меня, а потом бросить? Возвратишься с Земли, тогда и обсудим нашу свадьбу, а я обещаю пока не заводить другого любовника!». Виталий поклялся Люсе, думать каждый день только о ней! На этом они простились, и отключились…

Слияние
Виталий хотел уснуть, но не смог, он всё время думал о Лесе, и о том, что без неё ему будет очень неуютно. Мысли о Лесе не отпускали его, и он снова вызвал её…, и она его сразу отругала за то, что он медлил…. Виталий сказал, что вылетает и отключился. Он покинул свою ячейку, задействовал свои глаза и стал искать её ячейку. Он понял, что погорячился, так как найти нужную ячейку на вид было почти невозможно, хотя она и находилась совсем рядом от него. Он стал считать, но вдруг понял, что не знает в какую из 4 сторон надо считать. Он висел почти минуту, охватив взглядом круг вокруг своей пустой ячейки, и собирался уже крикнуть, хотя он привлёк бы этим десятки чужих душ. Но тут Леся сжалилась, и сама вылетела ему на встречу, качая укоризненно своей сферой из стороны в сторону. А что было потом Виталий помнит смутно. Они должны были столкнуться, как обычно и прилипнуть друг к другу, как было уже не раз. Но в этот раз столкновения не было, они вошли друг в друга совершенно свободно, и провалились как в сон. Их сознание затуманилось сладкой дрёмой, из которой они никак не хотели, выходить. На них нахлынули какие-то новые прекрасные чувства, и это длилось очень долго. Это было «Слияние!». И это длилось очень долго, и ни Виталий, ни Леся не делали ничего, боясь спугнуть это состояние, они просто наслаждались тем что ощущали... Неизвестно чем бы это закончилось, но кто-то стал громко звать Виталия по имени.

Туман в голове Виталия рассеялся, ему стало неловко, как будто его застали голым с любовницей. Он откликнулся. Потом он попытался почувствовать свою любовницу, и когда ему это удалось, он обнял её мысленно, извинился и попросил отпустить его на недолго. Почти в тоже мгновенье они разделились. Леся пару раз крутнулась, она была явно смущена и удивлена происшедшим, и решила спрятаться от посторонних глаз в свою ячейку, а Виталий остался для разговора с потревожившим их Курьером.

Курьер извинился, но уточнил, что длительное слияние может быть опасно, если оно затягивается больше чем на сутки, и что соседи Виталия уже пару часов назад собирались его будить. К тому же оказалось, что Виталий опоздал на запланированный отлёт… Виталий понял, что они с Лесей были в Слиянии целые сутки! Но его это нисколько не смущало, он понимал, что с ними случилось, что-то настолько важное, что все остальные дела, не имеют существенного значения. Курьер ещё раз извинился и сказал, что Виталию наверно надо связаться с Лабами, и узнать дальнейшие необходимы действия по командировке.

Виталий вернулся в свою ячейку, связался с Юристом, и попросил отложить командировку ещё неделю, так как он твёрдо решил узаконить свои отношения с Лесей. Он не сказал о слиянии, но Юристу уже доложили об этом, после того как Виталий не явился для отправки. Юрист сказал: «Хорошо, отложим вашу отправку на неделю, и даём её вам, в счёт будущего отпуска, ведь ваш стаж уже идёт! Да, и только неделю, и ни дня больше…».

Юрист после этого разговора расчувствовался: «Да, – сказал он себе, – я его понимаю. Я был на его месте сотни лет назад. Познав такие чувства, разум безмолвствует, управляют чувства. Ведь это как наркотик. И что характерно, всего за три недели знакомства, они смогли слиться, а это же такое редкое явление у влюблённых…. Непростой этот Виталий, ох не простой…. Да, и вообще – это интересный случай в нашем идеальном мире».

А Виталий и Леся опять покинули свои ячейки и два дня провели «на своде», в слиянии. Но теперь они иногда отдыхали и много разговаривали. Они рассказывали о своих земных жизнях, и о всех интересных, или важных моментах, прожитых лет, и они становились всё ближе и роднее друг другу.

Свадьба

За 3 дня до командировки, Виталий и Леся расписались в райской Книге Семьи. Им это разрешили сделать так быстро, из-за предстоящей командировки Виталия. Эта процедура была простой, но с подвохом. Надо было поклясться в любви друг к другу, но с контролем полиграфа. Конечно, наверняка, не нужно было 100% подтверждения правдивости клятвы влюблённых, но какой-то процент точно был нужен, и его оказалось достаточно. И кстати, это наверняка являлось препятствием для всех договорных браков…. После регистрации, Приют дарил всем молодожёнам программку «Блиц». Блиц – это блок лиц и мимики и целования, который действовал, только для данной пары, так что изменять с другими душами было невозможно... Это программка, которая вшивалась, (встраивалась) в структуру души, и это был замечательный подарок. Блиц давал возможность, для душ, неподключенных к Боссу, видеть лица друг друга и главное видеть мимику лиц, хотя и слишком упрощённую, а идеальную мимику мог обеспечить лишь Босс. Виртуальные лица и их мимика конечно являлись продуктом переработки информации от сигналов «нейронов», которые включают нужные мышцы лиц у людей. И Блиц мог улавливать эти сигналы, и перерабатывать в мимику лиц. Блиц действовал конечно, только при контакте душ, но этого было достаточно для ощущения реальности общения, на человеческом уровне... И второе свойство, этих Блицев было в том, что души могли целоваться; имитировать те чувства, которые ощущают целующиеся, и это было очень ценная возможность, которая ещё больше скрепляла союз молодожёнов. Такие же приборчики могли получить и любые земные, семейные пары, если оно подтверждали свой союз регистрацией в Приюте. Кстати у родителей Виталия тоже были блоки Блиц, потому что они узаконили свои отношения и в раю.
Потом был небольшой банкет, у родителей Виталия, персон на 15. На нём Леся познакомилась и поговорила, с родителями Виктора, а Виктор, с мамой Леси. Отца Леси на банкете не было, он был в Долгом Сне, и его на стали будить. Были ещё несколько родственников с обеих сторон, пожелавших посмотреть на молодожёнов.
Такие события в Приюте дело не частое, а потому интересное для родственников. Застолье было недолгим, но запоминающимся, и организовал его конечно опять отец Виталия, только у него ещё была такая возможность. Виталий был поражён нарядом и "фигурой" невесты, ведь до этого он её не видел, и он готов был поклясться, что она очень сексуальна... А Леся была удивлена тем, что все называли Виталия, Виктором, хотя понимала почему, но ей это было немного неприятно... Новая невестка отцу Виктора очень понравилась, и он уделял ей много внимания. Леся была симпатична, и у неё был красивый голос, она отвечала толково и приветливо, и этим покорила всех гостей. А Виталия конечно все корили за то, что он уезжает на Землю и её бросает, да ещё на целых 2 года. А Виктор отшучивался, и говорил, что он едет на заработки, а вернётся и купит дом для совместной жизни с Лесей… Хотя с другой стороны все конечно завидовали Виктору, тому что он отправляется на Землю, и не виртуальную, а по-настоящему. Отец Виктора отозвал его в сторону и спросил, не в Лазарет ли он идёт работать? Виктор заверил, что не в Лазарет, а правда на Землю, и даже в Россию. Отец поверил, и вздохнув сказал, что это хорошо. А за Люсей он обещал присмотреть, через 2 года, и при необходимости помочь. Застолье закончилось так же, как и в первый раз, все гости помаленьку исчезли, остались только самые близкие. Но и они все распрощались, пожелав молодожёнам всяких разных благ.

Молодые тоже вернулись, виртуально, в свои ячейки. Эти ячейки уже были рядом, и молодожёны могли сливаться не выходя из них. Это была их новая, «двухкомнатная квартира», куда они переселились сразу после первого слияния, понимая, что теперь они уже точно будут вместе. А теперь, находясь в соприкосновении они могли разговаривать без помощи Босса, и это было очень приятно общаться напрямую, и теперь уже видя друг друга. Их всё время тянуло друг к другу, но они старались не злоупотреблять слияниями и делали это редко, раз по 10 в день, но на небольшие промежутки. Они пытались контролировать себя и расходиться, когда начинали понимать происходящее, и радовались, что начинают управлять своими чувствами, и не тонут в них безвозвратно, как было в первый раз…