Как повяжут галстук...

Сергей Плетнев
ПИОНЕР! -  Вот ОН,  был примером, для тех, кто носил октябрятскую звездочку подростал и мечтал о значке и галстуке.  Пионерами-то мы были примерно с 10 до 15 лет, всего – то  ПЯТЬ – ШЕСТЬ лет!
    НО - Именно в это время мы - учились! пионерили, металлоломили, макулатурили!
    -  Именно в это время мы создавали особый вид  отношения между одноклассниками, на основе: симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания - приобретали покрывало дружбы!   
    -  Именно в это время мы обретали друзей на всю жизнь!
    -  Именно в это время приходило, тайное чувство обожания девчонок, и выделение какой-то одной, среди многих, с двумя бантами, вызывающей особое отношение нежности!
     Октябрята, еще не созрели для этих высот, а молодые комсомольцы - старшеклассники смотрели на ношение галстука уже свысока,  юношеский нигилизм растаптывал общесоциальные  ценности пионерии.

    ПыСы:  Октябренок – школьник до вступления в пионеры. У Октябренка не было клятвы. Автоматически, школа - называла второклашку - октябренком и был он  им до торжественного вступления в пионерскую организацию.
    Комсомольцем, ты становился, после написания заявления с просьбой принять тебя в ряды КОМСОМОЛА. Принимали на бюро райкома комсомола от 14 до 28 лет, потом по возрасту комсомолец из ВЛКСМ выбывает.
    А, пионером становились в 10 лет, давая перед строем одноклассников выученную наизусть "КЛЯТВУ", и, не дай бог забыть слова - это было посерьезней двойки на уроке.  Срока выбытия из пионерии – НЕ БЫЛО!
    Вывод: партии нет, из комсомола я выбыл, мне больше 28 лет, а из пионеров меня не исключали!
    Я - пионер!